Игра за 6 очков: превью к матчу «Мордовия» — «Нефтехимик»

11.03.2017
155

12-го марта «Нефтехимик» в рамках 26-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу на выезде сыграет против саранской «Мордовии». Пресс-служба нижекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

В минувшем туре футболисты «Мордовии» прервали серию из пяти поражения подряд в рамках первенства ФНЛ. Саранские футболисты на своем поле сыграли вничью с «Сибирью» (0:0). Отсутствие забитых мячей в этой игре отнюдь не значит, что у команд были серьезные проблемы в атаке. У обоих коллективов было много возможностей забить, поэтому, вполне возможно, «Нефтехимику» вновь придется играть вторым номером, как и в игре против «Зенита-2». «Мордовия» смотрится свежо, быстро и агрессивно. Плюс ко всему, эта команда, как и «Нефтехимик», ведет борьбу за выживание в ФНЛ. В случае домашней неудачи с нижнекамцами, отрыв «Нефтехимика» от «Мордовии» сократится лишь до одного очка.  Нет сомнений в том, что хозяева будут играть исключительно на победу, тем более, в клубе решили финансовые проблемы. Задача на весеннюю часть первенства — сохранить место в ФНЛ и подняться, как можно выше в турнирной таблице.

В межсезонье «Мордовия» достаточно успешно выступила в Кубке ФНЛ, заняв четвертое место. В игре за третье саранцы с минимальным счетом уступили крепкому «Енисею». Уже тогда стало ясно, что смутные времена этой команды остались где-то в 2016-м году. Минус в том, что «Мордовия» плохо играет дома. Хуже всех в лиге. В 12-ти домашних матчах команда набрала только 11-ть очков. Естественно, появились проблемы и с посещаемостью. Горожанам надоела невнятная игра своих любимцев, поэтому глава республики также поставил задачу вернуть болельщика на трибуны. У «Мордовии» нет ярко выраженного бомбардира. Целый ряд футболистов забили по четыре или пять мячей, поэтому опекать кого-то персонально большого смысла нет. Если отталкиваться от игры с «Зенитом-2», то «Нефтехимик» сейчас больше похож на команду, для которой на первом месте результат, а не качество футбола. До зимней паузы нижнекамцы хоть и проигрывали, но чаще всего футбол был задорным и веселым, если можно так выразиться. Сейчас же ситуация такова, что в оставшиеся игры побеждать нужно чаще, чем проигрывать. Только в этом случае прописку в ФНЛ сохранить удастся. Причем по спортивному принципу. Поэтому добиваться результата в «Нефтехимике» будут любыми доступными средствами, даже в ущерб качеству футбола.

«Нефтехимик» в эти дни в полном составе живет и тренируется в Казани. Условия в клубе чем-то напоминают службу в армии. Все, как по уставу — подъем, отбой и четкое выполнение режима. За командой пристально следят первые лица республики и ФК «Рубин». Даже наставник флагмана татарстанского футбола Хавьер Грасия лично смотрит матчи «Нефтехимика». При таких обстоятельствах футболисты точно осознают всю ответственность, которая стоит перед ними. В том, что с «Мордовией» предстоит настоящая битва, сомневаться не приходится. Трансляцию матча можно будет посмотреть на портале Sportbox.ru. Начало игры в 17:00.

Поделиться: