Нефтехимик
Последние новости
325

Превью к матчу «Нефтехимик» — «Зенит-2»

8-го марта «Нефтехимик» в рамках 25-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу принимает «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Это будет первая официальная встреча после зимней паузы. Коротко о ней рассказывает клубная пресс-служба «Нефтехимика».

аксессуары для ванной комнаты отзывы

КАКИМ БУДЕТ «НЕФТЕХИМИК» ПРИ ЮРИИ УТКУЛЬБАЕВЕ?

«Зенит-2» располагается довольно высоко в турнирной таблице. Казалось бы, 11-е место удивит далеко не каждого, но на самом деле отрыв от команд выше — невелик. В этом смысле положение дел «Зенита-2» в нынешнем сезоне ФНЛ гораздо лучше, чем у «Нефтехимика». Несмотря на это, фаворита в грядущем противостоянии выявить сложно. Во-первых, нижнекамцы проведут матч в Казани, поэтому домашним он является, разве что, формально. Во-вторых, коллектив за время зимней паузы сильно обновился, да и нет никакой ясности, как команда будет играть при Юрии Уткульбаеве. Но по крайней мере, понятно, что теперь «Нефтехимик» умеет побеждать. Пусть пока лишь в контрольных матчах. Из восьми игр проведенные на сборах в Турции, было одержано четыре победы, а поражения всего два. К сожалению, в официальных встречах нижнекамцы не побеждают с 17-го августа, однако есть основания предполагать о прекращении этой неприятной тенденции уже в ближайшее время. Руководство нижнекамского клуба предприняло большие усилия в зимней паузе, чтобы как-то взбодрить команду. Что касается «Зенита-2», то их результаты контрольных матчей скромнее. Были ничьи с «Балтикой», «Кубанью» и «Краснодаром-2», победа над «Спартаком» из Нальчика и поражения от «Урала», «Енисея». Из всей этой информация складывается не совсем ясная картина того, кто будет более удачлив в этом матче.

«ДОМАШНИЕ» МАТЧИ В КАЗАНИ

В первой половине Первенства ФНЛ команды разошлись миром, правда, футболисты «Зенита-2» были близки к победе. Но нижнекамцы на последних минутах игры в Санкт-Петербурге сумели отыграться с 0:2 и заработать одно очко. На тот момент кризис в «Нефтехимике» не казался слишком продолжительным, а волевая, результативная ничья, даже вдохновила болельщиков. Самым забивным игроком «Зенита-2» является Алексей Гасилин. В его активе сразу восемь голов. Четыре забил Павел Долгов. В целом, «Зенит-2» показывает среднюю результативность, забивая порядка одного гола в среднем за матч. Впрочем, пропускают столько же. Из социальной жизни дублеров «Зенита» стоит отметить запуск тематической программы на клубном телевидении «Зенита». Судя по всему, в клубе заинтересованы популяризовать вторую команду. Судя по всему, аудитория у матча «Нефтехимика» с «Зенитом-2» может собраться приличная, хотя бы в онлайн трансляции. К сожалению, рассчитывать на то, что стадион в Казани соберет много зрителей в обеденное время – не приходится. Первый матч на стадионе «Нефтехимик» в 2017 году наша команда проведет 1-го апреля. А пока предстоит еще одна «домашняя» игра в столице Татарстана. 19 марта нижнекамцы сыграют с астраханским «Волгарем».

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды Игр Очки
1
МОРДОВИЯСаранск
23 53
2
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
23 46
3
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
23 46
4
КАМАЗНабережные Челны
23 42
5
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
23 42
6
ВОЛГАУльяновск
23 41
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
23 39
8
НОСТАНовотроицк
23 33
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
22 22
10
УРАЛ-2Екатеринбург
23 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
23 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
23 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 04.05.2018