После матчевая пресс конференция Урал

15.10.2012
212

Дмитрий Огай, главный тренер ФК «Нефтехимик»:
– По уровню разные команды. Все-таки в «Урале» ребята поопытней. Я понимал это прекрасно. Предупреждал ребят о том, что «Урал» очень активно играет на флангах. Мы с этих моментов пропустили, к сожалению. Хочу добавить, что Екатеринбург для меня не чужой, и я хотел бы поздравить «Урал» с победой. Хочу пожелать, чтобы команда вышла в Премьер-лигу, потому что и город, и болельщики заждались этого момента.
магазины в москве профессиональной косметики

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»:
– Не скажу, что команды разного уровня. Просто те мячи, которые забивались, и командная игра получались за счет того, что ребята более опытные. Это сказалось на результате. Матча с «Нефтехимиком», несмотря на поражение нижнекамцев в прошлом туре, мы ждали с опаской. Это связано с тем, что у нас была пауза, был потерян немножко тренировочный ритм. Мы очень внимательно изучали «Нефтехимик». Это одна из самых сильных команд – в линии атаки бегущие, скоростные ребята. Козырь «Нефтехимика» — быстрый переход от обороны к атаке. Мы, приняв это во внимание, постарались перекрыть все зоны. Во многом ход игры определил быстрый гол: соперникам нужно было перестраиваться, отыгрываться. А так команда произвела очень хорошее впечатление.
– Готовы к тому, что сопротивление «Уралу» теперь будет только расти?

– Это вполне естественный процесс. На команду-лидера все настраиваются, играют с двойной отдачей. Это вполне естественно. Команда находится в хорошем состоянии, не взирая на огромные трудности с составом. Я надеялся, что после матча с «Уфой» за время паузы кто-то из травмированных ребят «подойдет», но к великому сожалению, никто не восстановился, разве что Толя Герк, который пока только на замену может выйти минут на 15-20. Сейчас у нас еще усугубилась ситуация: травму получил Тумасян, и неизвестно, сможет ли он восстановиться к следующей игре. У нас на сегодняшний день в наличии осталось всего три защитника. Плюс вызовы в сборную. Уехал в сборную Лунгу, находится в сборной Белоруссии Чухлей. Только вчера вечером приехал из сборной Манучарян. Поэтому у нас опять нагрузка ложится на тех ребят, которые до этого несли основную нагрузку. Нет кадровых ресурсов для маневра. Особенно в линии обороны.
– Асеведо?
– Он травмирован. Герсон получил травму после игры с «Уфой» — надрыв задней поверхности бедра — и выбыл на две-три недели минимум.
– Можно сказать, что матч с «Анжи» положительно сказался на самооценке футболистов?
– Естественно! Я говорил об этом и на пресс-конференции после игры с «Анжи». Говорил тогда ребятам на установке: вы должны проверить свой потенциал. Огромный поклон тому коллективу, который есть, что в сложившейся ситуации все работают, все тренируются. Да, в «Анжи» более квалифицированные футболисты, но мы им ни в чем не уступили и даже переигрывали. Ребята поверили в свои силы, и с каждой игрой чувствуют себя более уверенно. Меня радует, что есть рисунок, есть игра. Не просто вымученная победа, а победа по игре – мы переигрываем все команды.
– 16-го октября будете на стадионе?
– Да, вся команда будет на стадионе. Будем болеть, переживать за нашу сборную. Желаем им выйти в финальную часть!

Поделиться: