Попали под УРАЛ

15.10.2012
137

Матч выпал из Календаря Первенства по причине того, что 16-го в Екатеринбурге на «Центральном» будут играть молодежные сборные России и Чехии. Поэтому и игру назначили на день раньше.\
настольный футбол — он же кикер
«Урал» (Екатеринбург) – «Нефтехимик» – 3:0 (2:0)
Голы: Щаницин (5, 59), Кобялко (33)
«Нефтехимик»: Нестеренко, Устинов, Кверквелия, Куликов (Котляров, 73), Хагуш, Рябошапка (Джалилов М., 78), Морозов, Махмутов, Галиулин, Портнягин, Оразсахедов (Нуров, 66)
«Урал»: Кот, Тумасян (Семакин, 55), Ревякин, Данцев, Дранников, Берхамов, Щаницин, Бочков, Сафрониди (Манучарян, 68), Гогниев (Герк, 83), Кобялко (Рыжов, 74)
Наказания: Берхамов (46), Галиулин (60), Махмутов (61) – предупреждения
На 90 минуте предупрежден и удален Махмутов
Судья: Егоров (Саранск)
14 октября, Екатеринбург. Стадион «Центральный». 4000 зрителей. 8 градусов.
Отчет:
Первые минуты выдались на редкость будничными. Хозяева вроде как направились в сторону ворот нефтехимиков, те в свою очередь как бы занялись возведением оборонительных редутов.
Гол возник из ничего. Можно, конечно, сказать, что Щаницин видел, что Нестеренко вышел из ворот, готовясь перехватить подачу, а хитрый уралец врезал под перекладину. Скорее всего, имела место быть банальная неудавшаяся подача. А вон оно как вышло.
Настроение хозяев поднялось: кто ж такой халяве не порадуется! А вот нефтехимики как-то молча переваривали произошедшее.
Уральцы с воодушевлением пошли вперед. Кобялко с Гогниевым не постеснялись пойти сразу на четверых камчан, и последний даже пробил.
У нефтехимиков первый удар случился на тринадцатой минуте. Оразсахедов пробил больше для самоутверждения, нежели для создания реальной опасности.
В эти минуты екатеринбуржцы не просто контролировали ситуацию. Они ее диктовали. И даже забили еще гол. После стандарта Нестеренко не удержал мяч в руках, и Ревякин добил его в сетку. Но арбитры перед этим зафиксировали нарушение правил.
И тут наконец-то заработало нижнекамское (ну, теперь-то уже не секретное) оружие: быстрые контратаки. Дважды – одну за одной — имел возможность Оразсахедов. Но в первом моменте не хватило точности, а во втором ее оказалось с избытком – мяч попал в стойку.
К получасу игры все было зафиксировано и так очевидное: нижнекамцы играли откровенно вторым номером, пытаясь выжать максимум из того, что создавали сами или предоставляли им соперники. В одном из эпизодов сфолили на Галиуллине, и сам же пострадавший взялся наказать своих обидчиков. За вратаря хозяев сыграла крестовина.
И, как будто в издевку, сумасшедший гол уральцев. Данцев протащил мяч по левому флангу, сделал передачу в центр, и Кобялко вогнал мяч в сетку, как гвоздь в доску.
После этого «Урал» скорость сбавил, но ситуацию держал под контролем.
И после перерыва, имея комфортный счет, особо вперед не шел, да и сопернику не давал.
А гол сотворил в назидание тем, кто расслабляется. Поборолись на лицевой за уходящий мяч екатеринбуржцы, не глядя закинули его в поле, а там Щаницин как будто только этого и ждал. Слету врезал в ближний угол – и 3:0. Минут через семь-восемь он и хет-трик мог оформить, но в створ не попал.
Игра тем временем стала терять интерес. Мотивация могла быть, пожалуй, только у Портнягина с Гогниевым – лучших бомбардиров ФНЛ. Но не больно-то им в этой встрече давали развернуться.
Пошли всевозможные остановки игры, связанные с карточками, заменами, падениями, нарушениями и т.д. Пытались пару раз Нуров с Хагушем слегка расшевелить ход встречи, но как-то неакцентированно. А вот Рыжов едва не «плеснул на посошок», но перемудрил немного экс-армеец.
Делать какие-то выводы после таких встреч как-то неловко даже. «Нефтехимик» реально попал под машину (мощную, причем), которая набрала ход. Пять последних домашних матчей «Урал» выигрывает с сухим счетом. Из девяти матчей, закончившихся в Первенстве с крупным счетом, пять (!) на счету «Урала». Проиграть такой команде не зазорно. На поражениях нужно учиться.

Поделиться: