Юрий Уткульбаев: Новичков в «Нефтехимике» пока нет, но они обязательно будут

24.01.2017
160

На первом сборе «Нефтехимик» провел два контрольных матча: со счетом 1:2 уступил девятой команде казахстанской Премьер-Лиги карагандинскому «Шахтеру» м сыграл 0:0 с румынским «Пандурием». Итоги встреч в интервью порталу sport.kazan.first.ru подвел наставник нижнекамцев Юрий Уткульбаев.

Smart balance premium 10

— Юрий Анварович, как прошел сбор, какие задачи ставились перед командой и удалось ли их выполнить?

— Сбор прошел плодотворно, в хороших условиях, при отличной погоде. Мы жили в гостинице, на территории которой было поле, так что тренировались, никуда не выезжая. Провели две контрольные игры.

— Обычно на первом сборе после отпуска тренеры делают упор на физподготовку команды…

— Мы готовились комплексно – занимались и физподготовкой, и тактикой. Нам необходимо было поближе познакомиться с футболистами команды – мы мало кого из них знаем, поэтому проводили по три тренировки в день.

— «Нам» – это тренерскому штабу, который работал с вами в «Актобе»?

— Да. Олег Нечаев, Сергей Козко и Константин Деменко также перешли в «Нефтехимик».

— Есть ли какие-то изменения в составе команды? Я обратил внимание, что на сборе с «Нефтехимиком» занимались Михаил Петролай, Бобир Давлатов, Егор Сорокин – игроки, которые работали с вами в «Актобе».

— Да, на сборе они были, но говорить о том, что они уже в команде, нельзя. Пока новых футболистов в составе «Нефтехимика» официально не появилось, но они появятся. Как только будут подписаны контракты, мы об этом сообщим. Что касается игроков, которые выступали за «Нефтехимик» в осенней части чемпионата, пока никто не покинул команду, все работают.

— Что с вратарем Александром Самохваловым? Он не был заигран в контрольных матчах с карагандинским «Шахтером» и румынским «Пандурием».

— Александр приехал на сбор, и уже по ходу работы выяснилось, что у него что-то с мениском. Самохвалов будет прооперирован.

— На какие сроки намечен второй сбор?

— С 29 января по 11 февраля будем работать в Турции, проведем три или четыре контрольных матча. Соперники пока не определены.

Напомним, после осенней части первенства ФНЛ, в которой сыграно 24 тура, «Нефтехимик» с 16 очками занимает последнее 20-е место в турнирной таблице. Весной командам ФНЛ предстоит провести по 14 матчей, отставание «Нефтехимика» от 15-го места, которое дает право остаться в ФНЛ, составляет 11 очков.

Поделиться: