Нефтехимик
Последние новости
272

Борьба за «выживание»: «Нефтехимик» принимает «Балтику»

19-го ноября «Нефтехимик» на своем поле примет калининградскую «Балтику», вместе с которой нижнекамцы замыкают турнирную таблицу ФНЛ. Пресс-служба татарстанского клуба коротко рассказывает все, что нужно знать о предстоящей игре, которая станет последней на домашнем стадионе в этом году.

промышленный фильтр для воды цена

ОБЕ КОМАНДЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ПОБЕДАМ

Для «Нефтехимика» матч с «Балтикой» это хорошая возможность набрать очки. Калининградцы не могут одержать победу на протяжении 20-ти туров кряду. В этом смысле, балтийцы «превзошли» нефтехимиков сразу на шесть туров. Нет ничего удивительного, что эти команды делят между собой последнее место в турнирной таблице. За счет большего количества побед «Нефтехимик» располагается выше на одну строчку. Победа в этом противостоянии позволит нижнекамцам немного приблизиться к «Сибири», у которой на семь очков больше. Уже в следующем туре подопечные Рустема Хузина встретятся с новосибирцами в очном противостоянии. Таким образом, в случае успешной концовки первой части первенства, нижнекамцы вплотную подберутся к группе, которая пока более успешно борется за выживание в ФНЛ. Что касается «Балтики», то у клуба есть проблемы не только в турнирной таблице. В коллективе не самая радостная обстановка, о чем свидетельствуют слова игроков на их недавней встрече с болельщиками. В стане калининградцев была надежда на матч против столичного «Динамо», успех в котором смог бы воодушевить команду. Но этого не случилось — «Балтика» проиграла со счетом 0:3 лидеру первенства. «Нефтехимик» же против бело-голубых сыграл заметно лучше. В целом, татарстанцы вполне могли рассчитывать как на ничью, так и на победу. Пожалуй, игра против динамовцев получилась одна из лучших за весь сезон.

jch_qhd5iec

НАДЕЖДА НА ГОЛЫ

В составе «Балтики» выступают сразу два бывших футболистов «Нефтехимика». Валерий Почивалин и Артемий Малеев в прошлом сезоне помогли нижнекамцам вернуться в ФНЛ. Если Почивалин регулярно появляется в стартовом составе «Балтики», то Малеев порой не попадает в заявку на матч, хотя по количеству сыгранных минут за сезон у обоих приблизительное равенство. «Балтика» является самым нерезультативным клубом в ФНЛ. В 22-х матчах калининградцы забили лишь 14-ть мячей, но в последних трех турах в этом показателе команда немного прибавила, в среднем за игру забивая по одному мячу. «Нефтехимик» забивает немногим больше, но вот статус самой пропускающей команды остается именно за клубом из Татарстана. Отрадно, что в Химках нижнекамцы сумели прервать засушливую серию, которая насчитывала четыре матча кряду. Похоже, Андрей Кива после своего дубля в ворота «Химок» обрел уверенность, а вместе с ним и команда, которая в атаке смотрелась очень даже неплохо. Скорее всего, с «Балтикой» первым номером будет играть именно «Нефтехимик».

s0fu4tcabys

ИСТОРИЯ НА СТОРОНЕ «НЕФТЕХИМИКА»

За всю историю «Нефтехимик» и «Балтика» встречались между собой 11-ть раз. Пять побед на счету нижнекамцев, два раза выигрывали балтийцы и четыре раза была зафиксирована ничья. Последняя – 31 июля в Калининграде. Тот матч завершился со счетом 0:0, хотя «Нефтехимик» мог увезти три очка, реализуй голевой момент на последних минутах игры. Если вспоминать игру первого круга, то первый тайм остался за хозяевами, а во втором интереснее смотрелся «Нефтехимик». Тогда все было по-другому – «Балтика» стартовала в первенстве с двух побед подряд, а «Нефтехимик» уверенно располагался в десятке. Вряд ли кто-то мог предположить, что именно эти команды оккупируют дно турнирной таблицы. Кто исправит столь деликатную ситуацию лучше, мы узнаем уже 19-го ноября. В этот день кто-то из отстающих коллективов точно наберет очки. Букмекеры на победу «Нефтехимика» дают коэффициент 2,45, на «Балтику» 3,0. Столько же на ничейный результат. Если верить этим цифрам, то результат матча довольно непредсказуем.

66hf5rjh8xs

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
13 34
2
КАМАЗНабережные Челны
14 27
3
ВОЛГАУльяновск
14 26
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
13 23
5
ЗВЕЗДАПермь
14 23
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
14 16
8
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
14 13
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
14 13
10
УРАЛ-2Екатеринбург
13 12
11
УФА-2Уфа
14 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Носта
Новотроицк
0 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Металлург» / 15.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018