Нефтехимик
Последние новости
281

Наиль Гизатуллин: «Мы уступаем соперникам в средней линии и линии защиты»

Директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин в интервью нижнекамским журналистам постарался объяснить, в чем заключаются проблемы команды по ходу сезона. Также функционер рассказал о планах по дальнейшей селекционной работе.

футбольная форма

— Наиль Нурмеевич, некоторые болельщики «Нефтехимика» высказываются в социальных сетях, дескать, мы обманываем самих себя, ожидая побед от команды. По их мнению, в нынешнем сезоне у нас просто слабый состав футболистов. Да, нет никаких внутренних проблем, но есть очевидные промахи в селекции. Можно ли согласиться с подобными утверждениями?

— Мы ведь показывали хорошую игру в первых семи турах. Причем играли против команд, которые сейчас находятся в лидерах. Выпал у нас Гаглоев, Комаров. Оказалось, что Гаглоев у нас самый креативный игрок, через которого строится вся игра. Выпал один единственный игрок, а заменить его было некем. Далее последовала эпидемия травм. Но да, упущения в селекционной работе есть. Сложно за такое короткое время собрать команду, которая бы играла в тонусе на протяжении всего сезона. Издержки селекционной работы всегда присутствуют.

— Есть ли информация, кто может сняться с первенства ФНЛ? Ведь это поможет «Нефтехимику» сохранить место в лиге, в случае, если команда не наберет необходимое количество очков.

— Считаю, что надо надеяться на себя. Могу сказать, что есть проблемы у «Сокола» и «Луча», но мы на это не смотрим. Если в сезоне-2013/14 команды начали сниматься еще до зимнего перерыва, то здесь ситуация непонятная. Рассчитываем только на себя.

— Вы говорили про зимнее усиление. Можете уже назвать какие-то фамилии?

— Думаю, из «Рубина» мы попросим Гетигежева. Возможно, Джалилова. Больше ничего конкретного сейчас и не скажу. Жалко, конечно, что Шарипов никак не может восстановиться. Ждем, что в зимний период он поправит свое состояние. Конечно, мы ведем переговоры с игроками, которых хотим видеть у себя после перерыва. Это футболисты ФНЛ. Хотелось бы игроков из премьер-лиги, но в ФНЛ их трудно заманить. Разница в зарплате ощутимая.

— Хотя бы примерные сроки возвращения Гаглоева и Шарипова можете назвать?

— Гаглоеву сделаем операцию и он будет готов. Что касается Шарипова, то характер его травмы наводит на сомнения, что он сможет нам помочь весной. Травма у него тяжелая.

— Понятно, что с некоторыми футболистами придется расстаться. Уже определились с кем именно?

— Фамилии называть некорректно, потому что надо закончить первую половину первенства. 26-го ноября игра с «Сибирью» и после нее мы объявим. Могу сказать, что поголовно мы расставаться с игроками не будем, потому что есть определенная квота на игроков, которых мы можем дозаявить. Это не более 7-8 футболистов. Надо понимать, чтобы кого-то отзаявить, нужно договориться с заменой. Может получиться так, что мы не найдем игроков и этих ребят отпустим. Состав нужно усиливать, ведь не может быть такого, что начало сезона проходит в хорошем игровом режиме, а потом все в раз теряем.

— Может, «Нефтехимик» набирал очки в начале сезона на фоне того, что соперники еще «сырые» были?

— Может быть, да, на этом фоне мы неплохо смотрелись. Потом, когда команды сыгрались и набрали ход, стало понятно, что мы уступаем в средней линии и линии защиты. У нас повторяется ситуация сезона-2013/14, когда мы за 24 тура набрали те же 15-ть очков. Чтобы не повторять судьбу того сезона, хотелось бы набрать 21 очко и уйти на перерыв в лучшем настроении, чем сейчас. Обидно, что на фоне такого успешного выступления в ПФЛ мы так слабо играем в ФНЛ. Если подводить итоги года, то здесь 50 на 50…Конечно, у нас есть представление, что нужно делать, но есть проблема в том, что хорошие игроки на контрактах в других клубах, есть дефицит.

— До перерыва осталось два матча. Какими вы их видите?

— Смешно сказать, но два клуба, «Нефтехимик» и «Балтика» выяснят между собой, кто закончит сезон выше, чем на последнем месте. Оставшиеся два матча нам обязательно нужно выигрывать. Хотя, мы на каждую игру себе ставим такую задачу. К сожалению, обилие травм, перебор карточек и где-то судейские ошибки откладывали эти победы все дальше и дальше. Сейчас нам нужно добиться двух побед перед перерывом, чтобы хоть чем-то пополнить свой очковый багаж, а дальше в зимний период усилиться и весной набрать ход, выправить ситуацию.

— Вы упомянули травмы и желтые карточки. А с чем это связано? В коллективе напряжение какое-то?

— Нет, это говорит лишь о том, что ребята бьются, выкладываются на поле. Даже Мамуку Кобахидзе не стоит винить за красную карточку, которую он получил в матче с «Химками». Он один из наших бойцов. Тот же самый Дмитрий Маляка, который постоянно в борьбе… Это все игровые моменты, а не напряжение или стресс внутри коллектива.

— Видна ли разница в классе между вратарями «Нефтехимика» Федором Арсентьевым и Александром Самохваловым?

— Разница есть, конечно. Будь в воротах Самохвалов, может быть, мы бы пропустили меньше в игре с «Химками». Но и Арсентьева обвинять не в чем. В первом случае его просто «расстреляли» в упор с пяти метров. В случае второго мяча можно сказать, что Федор немного неуверенно сыграл, ну а третий мяч прозевали защитники. В целом, Арсентьев сыграл хорошо, — сказал Гизатуллин.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды Игр Очки
1
МОРДОВИЯСаранск
23 53
2
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
23 46
3
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
23 46
4
КАМАЗНабережные Челны
23 42
5
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
23 42
6
ВОЛГАУльяновск
23 41
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
23 39
8
НОСТАНовотроицк
23 33
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
22 22
10
УРАЛ-2Екатеринбург
23 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
23 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
23 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 04.05.2018