Новая станица в истории: превью к матчу «Нефтехимик» — «Динамо»

07.11.2016
118

9-го ноября «Нефтехимик» на своем поле примет столичное «Динамо» в матче 21-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Клубная пресс-служба «Нефтехимика» коротко рассказывает все, о чем следует знать по предстоящей игре.

правила футбола

 «ДИНАМО» БЕЗ ПАНЧЕНКО?

Команда «Динамо» в представлении не нуждается. Все прекрасно помнят, кто такой Лев Яшин и какая великая история у этого клуба. Поэтому, сразу перейдем к делу. Во-первых, «Динамо» лидирует в первенстве ФНЛ, соперничая, фактически, разве что с «Тосно», который вполне себе может обойти бело-голубых еще до завершения первой части сезона. Во-вторых, нужно знать – динамовцы немного забуксовали. В последних семи встречах они одержали  только две победы. Если для «Нефтехимика» это стало бы вполне приемлемым результатом, то для «Динамо» это ничто иное, как спад. Игра «Динамо» во многом зависима от своего супер-бомбардира Кирилла Панченко, на счету которого почти половина всех забитых динамовских мячей. Но его вызвали в сборную России, поэтому матч с «Нефтехимиком» лучший бомбардир сезона – пропустит. Хорошая новость для «Нефтехимика», но не более. Скамейка у бело-голубых длинная, а общее исполнительское мастерство футболистов «Динамо» ощутимо выше. Видимо, «Нефтехимику» придется брать не мастерством, а чем-то другим. Если игрокам удастся проявить характер и мужество в матче против такого соперника, то из этой ямы негатива вполне себе можно выбраться сразу же после этой встречи.

large

ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ НИЖНЕКАМСКОГО ФУТБОЛА

В Нижнекамск столичное «Динамо» пожалует впервые. Вполне возможно, что и в последний раз в своей истории. Например, московский «Спартак» так и не приезжал в Нижнекамск с 1993 года, но то событие по-настоящему стало историческим для горожан, хоть татарстанцы и проиграли со счетом 0:5. Но там была кубковая игра, а команды выступали, разве что, не в разных галактиках. На сей раз все немного иначе, поэтому такой пропасти в уровне мастерства не предвидится, посему игру можно увидеть вполне боевую. Для «Нефтехимика» это станет историческим событием, хоть и один матч между этими командами состоялся в первом круге. Напомним, тогда «Динамо» на своем поле уверенно переиграло нижнекамцев со счетом 3:1. Но подопечные Рустема Хузина в том матче периодически показывали зубы, однако было понятно, что ребятам игра давалась тяжело. Легкой прогулки не будет и сейчас, хотя погодные условия и состояние поля могут сыграть на руку нашей команде. В такой ситуации тяжелее проявлять мастерство, игра упростится  и оба коллектива  могут оказаться приблизительно в равных условиях.

16neft-115

АНШЛАГА ОЖИДАТЬ НЕ СТОИТ

Скорее всего, на долгожданную игру приедут и поклонники «Динамо», которые накануне прославились дебошем в Воронеже, где не обошлось без серьезных травм. В рамках этого же «перфоманса» они организовали марш по Воронежу, что не понравилось местным любителям футбола. Собственно, из-за чего и началась потасовка. В Нижнекамске такой номер не пройдет по причине отсутствия столь масштабной массовости фанатских движений. Вряд ли в обеденное время или утром найдется много желающих по-мужски пообщаться с поклонниками бело-голубых. Если они и захотят прогуляться по Нижнекамску, то, надеемся, это пройдет культурно. Будет ли зрительский интерес со стороны болельщиков «Нефтехимика»? В первую очередь, погодные условия вряд ли привлекут много желающих смотреть футбол при минусовой температуре. Да и заголовком «Нефтехимик» — «Динамо» нижнекамцев не удивишь, ведь хоккеисты этих команд уже больше двадцати лет сражаются в хоккейном чемпионате. Во вторую очередь – среда, 14:00. Время не самое удобное для похода на футбол, но повтор наиболее интересных моментов матча вы всегда сможете посмотреть на официальном сайте нижнекамского клуба. Или динамовского.

1476626817221395806e3b0124836f2a85d40a2aed9

Поделиться: