В гости на Дальний Восток: превью к матчу «СКА-Хабаровск» – «Нефтехимик»

03.11.2016
145

5-го ноября «Нефтехимик» в Хабаровске сыграет матч 20-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о сопернике. Обратите внимание – начало матча в 9:00.

Заказать дипломную работу

ca302b7b467779f7de6b5e73d87bb5fd

ПРОИГРАЛИ «РУБИНУ» ЛИШЬ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

Если исходить из результатов последних матчей СКА-Хабаровск, можно подумать, что команда Александра Григоряна переживает спад. Включая кубковый матч 1/16 финала, дальневосточники проиграли в трех последних встречах из пяти. Однако это не должно вводить в заблуждение нижнекамских любителей футбола. Кубковый матч «Рубину» был проигран лишь в дополнительное время (0:1), а последнюю игру СКА выиграл у «Тосно» со счетом 1:0, а «Тосно», как известно, идет на втором месте в лиге. Поэтому этой команде по зубам абсолютно любой соперник в ФНЛ. Чего только стоит гостевая «заруба» со столичным «Динамо». Пусть матч и был проигран (2:3). Безусловно, армейцы считаются фаворитами грядущего противостояния с «Нефтехимиком», но тренерский штаб татарстанцев и сами игроки уверены в своих силах. Капитан «Нефтехимика» Евгений Духнов не теряет надежды, что его команда привезет из Дальнего Востока не только красную икру, но и полновесные три очка, которых нижнекамские болельщики не видели уже два с половиной месяца.

ИСТОРИЯ НА СТОРОНЕ ХАБАРОВСКА

Противостояние нижнекамцев и хабаровчан насчитывает 12-ть матчей. Пять побед в активе СКА, дважды выигрывал «Нефтехимик» и пять раз была зафиксирована ничья. В последних шести матчах между этими командами победитель не был выявлен в пяти случаях. Фактически, оба коллектива избрали миролюбивую тактику в очном противостоянии. Общая разница забитых и пропущенных мячей 15:6 в пользу дальневосточников. Лучшим бомбардиром армейцев является Руслан Корян. На его счету уже шесть забитых мячей. Любопытно, что после матча в Нижнекамске  (16-го июля 2016, 0:0), Корян заявил, что на поле стадиона «Нефтехимик» легко никому не будет. В его голосе чувствовалась усталость, а в стане нижнекамцев царило превосходное настроение, связанное с удачным стартом в ФНЛ. К сожалению, пока татарстанцев преследует череда неудач. Из-за перебора желтых карточек со СКА не сыграют Евгений Духнов и Никита Сурков. У дальневосточников по этой же причине игру пропустит Денис Дедечко, но надо понимать, что резерв у Александра Григоряна достаточно широкий.

 

МЕДИЙНЫЙ КЛУБ

Команда СКА-Хабаровск ведет активную социальную жизнь. Наставник коллектива идет навстречу футболистам, позволяя им периодически принимать участие в различных массовых мероприятиях. Стрельба в тире, пейнтбол, а накануне армейцы посоревновались в боулинг.

В целом, хабаровчане стараются стать медийным клубом. В этом им помогает и главный тренер Григорян, который является настоящей находкой для прессы. Практически на любой вопрос специалист отвечает настолько развернуто, что пресс-конференции с его участием могут затянуться минут на двадцать. Как правило, это интересно. У команды СКА-Хаборовск много друзей. Болельщики состоят в хороших отношениях с поклонниками хоккейного СКА из Санкт-Петербурга, с коллективами ЦСКА, а так же со всеми причастными командами к вооруженным силам РФ. К остальным соперникам болельщики относятся нейтрально, за исключением соседей из ФК «Луч». Их дальневосточное дерби всегда приковывает особенный интерес со стороны болельщиков Дальнего Востока.

Поделиться: