Наиль Гизатуллин: «У нас есть план закрепиться в ФНЛ»

19.10.2016
192

Как видим, в Татарстане, кроме «Рубина» и чуточку «Нефтехимика», ничего, по сути, и нет в футболе.

Верже полиграфия — Компания занимается разработкой и производством корпоративных подарков — только для юр.лиц.
Собственные разработки и производство. Мы производим только эксклюзивные дизайнерские подарки.

И если с казанцами многие уже знакомы, то нижнекамцев пресса вниманием не балует. А ведь с виду неприметная команда на деле оказалась довольно крепким орешком со своим неким провинциальным шармом и колоритом. Мы дозвонились до директора клуба Наиля Гизатуллина, чтобы узнать о ближайших целях «Нефтехимика».

— У нас есть план закрепиться в ФНЛ. Нам пока это удается не очень хорошо, но мы стараемся по крайней мере. И все же основная задача — это поднять инфраструктуру и вывести клуб на новый уровень. Пока что мы создали футбольную базу, условия для быта спортсменов, активно развиваем детско-юношеское направление. К сожалению, трудно сохранять талантливую молодежь у себя в школах, их перехватывают московские клубы, а многие переезжают в Казань. Поэтому мы стараемся сейчас создать условия в Нижнекамске, так как своих мало играет в команде мастеров. Наша задача — привлечь как можно больше нижнекамских воспитанников. А вообще в Татарстане почему-то процент выхлопа молодых футболистов «болезненный».

В целом, нижнекамские болельщики команды отмечают некоторые подвижки в развитии любимого клуба. Многие из них отмечают улучшение работы с фанатами, больше стало объявлений по городу о ближайших матчах команды. И вообще, с этого сезона стабильно начали появляться текстовые и видеотрансляции матчей, а также ведутся группы в соцсетях. Кстати, оригинальное открытие сезона мотопробегом фанатов клуба восхитило особенно.

Если перейти к игре команды, то здесь стоит отметить неплохую сыгранность в атаке, однако нехватка мастерства некоторых футболистов сказывается на результатах команды. И защита пока трещит по швам, обороняются в основном количеством. Экс-рубиновец Мамука Кобахидзе чувствует себя неуверенно, можно было бы и получше смотреться, тем более на уровне ФНЛ. Однако, как отметил директор клуба, у него виден прогресс. В атаке неплохое впечатление оставляет Муллин, а также воспитанник татарстанского футбола Галиакберов. Однако их игра остается лишь на уровне ФНЛ, вряд ли им найдется место в премьер-лиге. В защите отметим бывшего защитника «Торпедо» Егора Тараканова, но эта отметка — всего лишь примечание, что опытные игроки в команде уже есть. В опорной зоне неплохо себя проявляет Наиль Замалиев. Он очень эмоциональный игрок, что помогает ему на позиции разрушителя атак. Запас у команды ощущается, есть в чем прибавлять.

По поводу игроков «Рубина» интересно высказался директор Наиль Гизатуллин в беседе с нашим изданием:

— Мы несколько лет готовим и передаем Казани футболистов: Кверквелия, Камболов, Портнягин. Но единственное, мы Камболова реанимировали, а двум другим все-таки просто игровую практику дали, и они перешли в основу. Конечно, раз на раз не приходится, но мы всегда ожидаем выхлопа от такой работы с «Рубином». В этом году взяли Соболева, Кобахидзе, Муллина, Шарипова, надеемся, что сможем помочь лидеру нашего футбола.

В целом, у «Нефтехимика» есть неплохие шансы на дальнейшее развитие. Ведь не секрет, что после ухода Курбана Бердыева достаточно серьезно встал вопрос о существовании такого клуба, как нижнекамский. Сейчас это потенциально лучший клуб Татарстана по работе с молодежью, причем именно с нашими воспитанниками, а не чужими.

Поделиться: