Тихая гавань или штормовое море?

14.10.2016
150

Превью. 17-й тур первенства ФНЛ.

Построить дом в СПб

«Тосно» – «Нефтехимик» (арбитр Лаша Верулидзе — Владикавказ)

Тосненцы с 32-мя набранными баллами в турнирной таблице вторые. И их уверенная победа в Москве над «Спартаком-2» 3:1 в матче прошлого тура говорит, что команда очень сильная и мастеровитая. К тому же, у «лесников» проявился характер. Повезло, конечно, что после пропущенного гола уже через две минуты сравняли, но стоит отметить, что и в проигранной встрече с «Енисеем» счёт сравняли, а дальше ничего больше сделать не смогли. К слову, и в игре с «Енисеем», как и в матче со «Спартаком-2» счёт открывал защитник тосненцев Раде Дугалич, оба раза забивая мячи в свои ворота. Получается, однако. И всё же, из песни слов не выкинешь, команда крепкая, организованная, целеустремлённая и мастеровитая. На первый взгляд кажется, что всё просто – бронебойный кулак, таран, если хотите. А присмотритесь, как тосненцы играют флангами. Удержит соперник фланги, справится с напором в центре, избежит потерь от ударов со средней и дальней дистанции – есть у него шанс, а уж если нет, то не взыщите. Плохо для команды то, что игру из-за дисквалификации вынужден пропускать её капитан Младен Кашчелан.

«Нефтехимик», выиграв в первом туре в гостях у «Енисея», вроде, наделал шороху, но получилось «много шуму из ничего». Пока команда, как и положено дебютанту, коллекционировала очки, занимаясь своим делом: строгой обороной и поиском своих шансов в атаке, то и дела у неё в турнирной таблице выглядели более нормально. Сейчас татарский клуб пытается играть от себя, но исполнителей для такой игры не хватает, и поэтому постоянно что-то где-то «рвётся». Плохо то, что «рвётся» всегда в разных местах, поэтому и нет какой-то одной причины неудачной, а теперь уже и неуверенной, игры нижнекамцев. На данный момент у клуба 14 очков и 19 место в турнирной таблице. В составе «Нефтехимика» перед этой игрой есть потеря. Не сможет помочь команде её украинский легионер нападающий Алексей Бабырь.

Назначенный главным арбитром встречи Лаша Верулидзе в нынешнем сезоне провёл 6 игр, и отметился в них жёлтыми карточками. Их он предъявил игрокам 28 штуки, распределив их между хозяевами и гостями в таком соотношении: 17:11, а также удалил по одному игроку и в составе соперников, и в составе гостей. Также Верулидзе в этом сезоне выводил на футбольной поле игроков команды «Тосно». «Лесники» в Краснодаре сыграли с «Кубанью» 1:1.

Тоненцы провели дома 8 матчей. В них они 4 раза выиграли, и 2 раза сыграли вничью, забили 14 мячей, пропустили – 7. Как-то не складываются у областной команды домашние игры с восточными клубами. Они проиграли «Енисею» и «Лучу-Энергии». «Нефтехимик» в гостях также провёл 8 игр, одержав 1 победу и 3 раза сыграв вничью, забито 6 мячей, пропущено – 12. В последней гостевой встрече в Москве, против «Спартака-2» татарский клуб сумел добыть ничью 0:0.

В первом дивизионе команды между собой ещё не встречались.

Поделиться: