На разных полюсах: превью к матчу «Тосно» — «Нефтехимик»

14.10.2016
171

15-го октября нижнекамский «Нефтехимик» на выезде встречается с одним из главных фаворитов сезона ФНЛ футбольным клубом «Тосно» из Ленинградской области. Пресс-служба татарстанского коллектива рассказывает все, что нужно знать о предстоящей игре в Великом Новгороде.

Отзывы покупателей об автосалоне Мортон Авто

1aoygofhd4s

С МЕСТА В КАРЬЕР

Профессиональная история клуба насчитывает всего три с половиной года. Под эгидой ПФЛ «Тосно» начал выступать только с 2013 года. До этого коллектив выступал в региональных первенствах Ленинградской области. В первом же сезоне ПФЛ в зоне «Запад» ФК «Тосно» заработал право выступать в ФНЛ, уверенно заняв первое место по ходу сезона. При этом коллектив потерпел всего два поражения, а в Кубке России и вовсе клуб второго дивизиона дошел до четвертьфинала, сенсационно выбив московский «Спартак» на стадии 1/8 финала. В четвертьфинале «Тосно» уступил «Краснодару» со счетом 0:3. Тогда команда стала четвертым в истории представителем второго дивизиона, сумевшая пробиться в стадию четвертьфинала Кубка России. Дебют в ФНЛ также получился весьма успешным. Команда заняла третье место и заработала право побороться за выход в премьер-лигу через стыковые матчи, однако уступил «Ростову» по сумме двух матчей со счетом 0:1 и 1:4. В настоящее время «Тосно» выступает в Великом Новгороде на стадионе вместимостью 3200 зрителей. В обозримом будущем, в самом городе Тосно будет построен десятитысячный стадион.

v8jn6e5zomq

НЕБОЛЬШОЙ СПАД

В последних пяти матчах «Тосно» немного забуксовал, если смотреть на результаты с точки зрения фаворита первенства. В Санкт-Петербурге «Зенит-2» отобрал у земляков два очка, добившись ничейного результата, «Спарта-Нальчик» также со счетом 1:1 огорчил футболистов Ленинградской области, отобрав, казалось бы, «их» очки. Апофеозом же последних пробуксовок стало домашнее поражение от скромного «Луча-Энергии» со счетом 0:1. Тем не менее, победы над «Спартаком-2» (3:1) и «Волгарем» (3:0) позволили команде сохранить второе место в ФНЛ. Не слишком убедительная игра «Факела» позволяет «Тосно» удерживать комфортное преимущество в шесть очков от ближайшего преследователя.

v6lg-lb-sk

ПОСЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ «ЛУЧА-ЭНЕРГИИ»?

Из знакомых нам футболистов в «Тосно» выступает Вагиз Галиуллин. В нынешнем сезоне экс-игрок «Нефтехимика» забил один гол в 12-ти матчах. В «Нефтехимике» 29-летний полузащитник играл в сезоне 2012/13, когда нижнекамцы добились самого высокого результата последних лет – 7-е место в ФНЛ по итогам первенства. Также в этом сезоне за «Тосно» играл еще один бывший игрок «Нефтехимика» Илья Гультяев, но не так давно он пополнил ряды красноярского «Енисея». В свою очередь, в «Нефтехимике» за «Тосно» выступал Алексей Бабырь, но из-за четырех желтых карточек матч против своего бывшего клуба Алексей пропустит. Ранее «Нефтехимик» и «Тосно» не встречались, поэтому предстоящая встреча станет дебютной в истории противостояний клубов. Не нужно быть специалистом футбольным, чтобы прикинуть, кто в этом матче фаворит. Безусловно, «Тосно» будет играть на три очка, однако турнирное положение «Нефтехимика» обязывает игроков доказать руководству клуба, что они способны бороться с командами из верхней части турнирной таблицы. Тем более, Рустем Хузин перед началом сезона уверенно заявил, что состав «Нефтехимика» собран не для борьбы за выживание в ФНЛ. Пока подопечные подводят своего наставника, и им есть, что доказать Рустему Хузину. Не так давно, в похожей ситуации, «Лучу-Энергии» удалось увезти три очка из Великого Новгорода. Это может послужить хорошим примером для представителей из республики Татарстан.

Поделиться: