«Это был самый липовый пенальти, из всех, что я видел!». Обзор 16-го тура ФНЛ

10.10.2016
187

Всё самое интересное об очередном туре ФНЛ – в обзоре «БИЗНЕС Online».

Добавьте свою компанию в сеть AllAboutAll.Biz легко по ссылке.

СЮЖЕТЫ ТУРА

«Динамо» выиграло пятый матч подряд. Румынский специалист Дан Петреску не дотянул до встречи со своей бывшей командой. На этой неделе было объявлено об увольнении тренера из «Кубани». Второй его приход в краснодарский клуб не стал таким же успешным, как первый. В Химках действиями «Кубани» руководил исполняющий обязанности главного тренера Михаил Семёнов. «Динамо» также подошло к этой игре с потерями. Не мог принять участие в матче лучший бомбардир первенства Кирилл Панченко, получивший вызов в национальную сборную России на товарищескую игру против Коста-Рики. Также в свои сборные разъехались ФатосБечирай и Станислав Драгун. Главному тренеру бело-голубых Юрию Калитвинцеву пришлось сильно поломать голову над тем, кем компенсировать потери. Но с задачей он справился.

Хозяева с первых минут завладели инициативой и регулярно доводили атаки до ударов. Кубанцы, в свою очередь, тоже не собирались отсиживаться в обороне и постоянно искали возможности для организации контратак. Незадолго до перерыва счёт в матче был открыт. Многоходовая комбинация динамовцев завершилась ударом Антона Соснина, под который подставил своё бедро Иван Маркелов и переправил мяч в сетку ворот южан.

«Кубань» всей командой выражала недовольство боковому арбитру, но тот свое решение отменять не собирался. Действительно, если посмотреть повтор, то можно увидеть, что защитник гостей задержался за линией. Судейская бригада сработала очень четко. Браво! Второй тайм остался за краснодарцами. «Кубань» перехватила инициативу, но забить южанам так и не удалось. Пятая победа подряд «Динамо» в турнире.

Во втором тайме «лесники» еще дважды огорчили Сергея Песьякова. Голами отметилисьЕвгений Марков и Вагиз Галиуллин. Шестиматчевая беспроигрышная серия команды Бушманова прервалась. «Тосно» же благодаря этой победе оторвался от конкурентов в борьбе за второе место.Парфёнов против «Спартака». Другой лидер турнира — «Тосно» гостил в Москве у «Спартака-2».В тренерской дуэли Дмитрия Парфёнова и Евгения Бушманова победителем вышел первый. Хотя лучше встречу начали красно-белые. Уже на 11-й минуте хозяева повели в счёте. После розыгрыша углового защитник тосненцев Раде Дугалич срезал мяч в собственные ворота. Правда, он сразу реабилитировался за собственный автогол и отметился взятием чужих ворот, здорово исполнив штрафной удар.

Черная полоса «Нефтехимика». С учетом кубковой игры, команда из Татарстана не выигрывает вот уже девять матчей! Что случилось с подопечными Рустема Хузина – непонятно. Команда так хорошо начала сезон, а сейчас от последнего места ее отделяют какие-то два очка. Нижнекамцы не смогли прервать неудачную для себя серию в домашней игре с ярославским «Шинником».

Из-за погодных условий обе команды отказались от игры низом, предпочтя длинные забросы на чужую половину поля. Куда лучше это получалось делать у футболистов из Ярославля. Вратарю «Нефтехимика» Александру Самохвалову несколько раз приходилось вступать в игру. Однако по-настоящему опасных моментов у его ворот «Шинник» создать не сумел. Куда богаче на события был второй тайм. На 57-й минуте гости получили право на пенальти, который уверенно реализовал Иван Подоляк. На достигнутом гости не остановились и через десять минут «Шинник» заработали ещё один одиннадцатиметровый. На этот раз к «точке» подошёл Михаил Земсков и тоже был точен – 2:0.

Единственной ложкой мёда в этой бочке дёгтя стал гол в исполнении Руслана Галиакберова. Нападающий совершил сольный проход в стиле Лионеля Месси. Попутно обыграв сразу троих игроков гостей, он отправил мяч точно в ближний угол Дмитрия Яшина. На большее команда Хузина не сподобилась.
– О чем можно говорить, когда команда, владеющая инициативой, проигрывает по ходу матча со счетом 0:2? Пропускаем два пенальти… Первый пенальти был абсолютно надуманным, я сейчас в раздевалке посмотрел повтор. Когда на Кортаве фолили нам, значит, пенальти не дали, который был чистейшим! В наши же ворота судья назначил пенальти и всю игру сломал. Второй пенальти да, чистая ошибка защитников и вратаря. Вратарь не разобрался и центральный защитник. Это ужас какой-то! Играть-играть весь матч, и стоит судье упустить какой-то момент и всё. Это был самый липовый пенальти, из всех, что я видел, – возмутился тренер.После матча главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин резко раскритиковал решения главного судьи Алексея Сухого.

«Енисей» притушил «Факел». В Красноярске «Енисей» обыграл воронежский «Факел». Стоит отметить, что игра проходила в крытом манеже. На исходе получаса команда Андрея Тихоноваоткрыла счёт. Отличился Артур Малоян. В компенсированное ко второму тайму время красноярцы закрепили свой перевес в счёте. Провалом в обороне гостей воспользовалсяВладимир Камеш – 2:0. «Енисей» одержал пятую домашнюю победу подряд с учётом кубковой игры против ЦСКА.

«Зенит-2» победил «Сибирь». Команда Владислава Радимова не испытала особых трудностей в домашней игре против «Сибири» (3:1). Еще в первом тайме зенитовцы отправили два безответных мяча в ворота Николая Цыгана. В самом дебюте второго тайма питерцы получили право на пенальти. Однако Данила Ящук не сумел реализовать его. За 15 минут до конца основного времени благодаря автоголу Константина Лобова гостям удалось возродить интригу в этой игре. Но организовать хотя бы подобие финального штурма ворот Егора Бабурина у «орлов» не получилось.

Точку же в этом матче поставил вышедший на замену Илья Камышев – 3:1. «Зенит-2» прервал свою пятиматчевую безвыигрышную серию в турнире, а «Сибирь» не побеждает уже в течение девяти игр кряду.

«Луч» уступил «Тамбову». До этого тура дальневосточный «Луч» имел четырёхматчевую беспроигрышную серию. Однако продлить ее не получилось. Уже на 13-й минуте матча с «Тамбовом» полузащитник гостей Олег Чернышов удачно сыграл на добивании после удара своего партнера по команде. В оставшееся время командам забить больше не удалось. 1:0 – успех празднует команда Андрея Талалаева.

ЦИФРЫ ТУРА

44 секунды потребовалось форварду «Мордовии» Артуру Саркисову, чтобы открыть счет в матче с «Балтикой».

С 17 августа не может победить «Нефтехимик». Безвыигрышная серия нижнекамцев достигла восьми игр.

714 минут до этого тура не забивали «Химки» на выезде. Гол Яна Казаева в ворота «Волгаря» прервал не самую приятную для химчан серию. Но к их сожалению, удержать преимущество красно-черные не сумели. «Волгарь» отыгрался с пенальти, назначенного за игру рукой того же Казаева – 1:1.

ГОЛ ТУРА

Защитник «Мордовии» Даниил Чалов могучим ударом с 40 метров забил в ворота «Балтики». Ошибка голкипера Дениса Вамбольта стала роковой для его команды – 1:2.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Луч-Энергия – Тамбов – 0:1
Енисей – Факел – 2:0
Тюмень – Сокол – 1:1
Динамо – Кубань – 1:0
Спратак-2 – Тосно – 1:3
Балтика – Мордовия – 1:2
Волгарь – Химки – 1:1
Зенит-2 – Сибирь– 1:1
Спартак Нальчик – СКА-Хабаровск – 1:1
Нефтехимик – Шинник – 1:2

Разим Сабиров

Поделиться: