«Нефтехимик» добился ничьей в матче против «Спартака-2»

02.10.2016
138

В матче 15-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на выезде сыграл в нулевую ничью со «Спартаком-2».

Обе команды начали матч на достаточно высоких скоростях. Несмотря на то, что спартаковцы де юре считались фаворитами этого матча, «Нефтехимик» смотрелся организованно и предстал перед столичными болельщиками в качестве обученного и тактически грамотного оппонента. Уже на третьей минуте нижнекамцы сумели создать опасный момент у ворот «Спартака». Камиль Муллин и Владимир Соболев организовали размашистую атаку, доведя ее до удара по воротам, однако в створ он не пришелся. Ответ «Спартака» случился уже через пять минут, когда вратарю татарстанцев Александру Самохвалову впервые в матче пришлось вступить в игру, что называется, по-взрослому. Ему удалось отбить удар на угловой.

Спустя 15-ть минут игрового времени красно-белым удалось завладеть территориальным преимуществом. Следующая угроза у ворот Самохвалова случилась на 17-й минуте, когда гости с правого фланга навесили мяч в штрафную, но удар форварда головой пришелся непосредственно в руки нижнекамского вратаря. После этого эпизода «Нефтехимик» стал более агрессивен в средней зоне, поэтому до конца первого тайма хозяевам не удалось создать голевых моментов, хотя территориальное преимущество по-прежнему оставалось за «Спартаком». Концовка тайма ознаменовалась небольшой потасовкой. Соболев и Мелкадзе затеяли умеренное рукоприкладство, к которому также подключился и Наиль Замалиев. Если 33-й номер «Нефтехимика» обошелся без желтой карточки, то зачинщики беспорядка на поле получили по предупреждению от арбитра.

Большая часть второго тайма прошла с небольшим перевесом нижнекамцев, которые в целом смотрелись немного острее соперника. Наиболее активным в первой половине второго тайма был вышедший на замену Дмитрий Кортава. На 64-й минуте игры именно он оказался на острие атаки, пробив выше ворот с близкого расстояния после навеса со стандартного положения. Спустя минуту он же создал момент, на скорости убежав 1 на 1 с вратарем «Спартака», но переиграть его не сумел. Впоследствии Кортава нанес еще один удар по воротам. Был момент и у Леонида Решетникова, но свою попытку в этом матче полузащитник не использовал, пробив со штрафного удара в стенку. К слову, уже вторую игру подряд Решетников со своей коронной позиции бьет именно в стенку соперника.

После 70-й минуты игры «Спартак» сумел выровнять игру. Нижнекамцы перестали создавать угрозы у ворот красно-белых, но и спартаковцы, ровным счетом, вплоть до концовки матча ничего не показали. Только на 86-й минуте встречи нижнекамцы чудом избежали пропущенного мяча. Пожалуй, именно этот эпизод стал самым заметным из того, чего «Спартак» сумел добиться в этом матче. Финиш игры прошел под диктовку москвичей, нижнекамцы же старательно сушили игру, ведь ничейный результат на выезде, да еще и против одного из лидеров ФНЛ говорит о том, что кризис в команде практически позади. Для полного выхода из него команде осталось только одержать победу, которую нижнекамкие любители футбола не видят уже восемь матчей подряд.

Отметим, за «Нефтехимик» в Москве болели сразу пять болельщиков из Нижнекамска. Футбольный клуб благодарит своих поклонников за поддержку!

Первенство России. ФНЛ. 15-й тур

«Спартак-2» (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:0

«Спартак-2»: Филиппов, Шанбиев, Хомуха, Лихачев, Бакаев (Пантелеев, 63), Савичев, Леонтьев, Самсонов, Гулиев (Щербаков, 79), Федчук (Руденко, 83), Мелкадзе.

«Нефтехимик»: Самохвалов, Пытлев, Погорельцев, Сурков, Тараканов, Духнов (Кива, 83), Соболев (Матяш, 65), Замалиев, Маляка, Галиакберов (Кортава, 57), Муллин (Решетников, 59).

Предупреждения: Пытлев, 31. Соболев, 38. Мелкадзе, 38. Духнов, 54. Гулиев, 54. Самохвалов, 90+1.

Поделиться: