«Волгарь» — «Нефтехимик»: пресс-конференция

22.08.2016
137

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию с участием наставника «Нефтехимика» Рустема Хузина и главного тренера ФК «Волгарь» Юрия Газзаева.

Главный тренер ФК «Нефтехимик» Рустем Хузин:

— Тяжёлая игра, проиграли 0:3. Грубейшая ошибка центральных защитников. Команда соперника заслуженно победила, без всяких вопросов. Игру  полностью (как тактически, так и физически – во всех компонентах, которые есть) мы проиграли – в единоборствах, подборах, ударах по воротам. Ужасная игра моих подопечных в обороне привела к этим ошибкам. Если центральный защитник Максим Жестоков выходит один на один с вратарём – это уже о чём-то говорит. Будем разбираться, и очень жёстко. Соперник победил заслуженно. Поздравляю команду «Волгарь».

— Сергей Морозов имеет большой опыт выступления в ФНЛ, но у вас он является игроком резерва. Чем он слабее Тараканова и Кобахидзе?

— У нас 6 центральных защитников, и мой выбор пал именно на эту пару – пока. Но, я думаю, будут изменения.

Главный тренер ФК «Волгарь» Юрий Газзаев:

— Сложно пропустить мяч в начале матча, и приятно для любой команды получить сразу, на 1-й минуте, преимущество 1:0. Веркашанский хорошо принял мяч и распорядился им. Потом какой-то отрезок был, когда мы мало контролировали мяч, и соперник был неплох в контроле. Просто мы мало что позволяли сделать у своих ворот. Почему-то начали удерживать преимущество. Думаю, от большого желания. Опять же, нужно время. Игра была рваная, были хорошие эпизоды. Теперь надо эту игру сделать цельной. По потенциалу команде это по силам. Безусловно, команда заслужила победу, могла ещё забить. Поздравляю всех с победой.

— Вы сделали несколько замечаний Александру Радченко. Чем вы были недовольны?

— Это не недовольство, это подсказ по игре. Он видел, что есть зоны за спиной, но сама атака соперников так развивалась, что получить мяч и убежать он не мог в этих эпизодах. Я ему сказал, что когда команда обороняется, нужно перед защитниками быть для того, чтобы сохранить мяч и распустить. Это элементарные вещи. Хорошо, что он мне сказал в ответ, что хотел за спину убежать один в один. Надо знать, когда и как располагаться. Здесь и он поправку сделает, и я ему объясню. Обычные рабочие моменты.

— Основным исполнителем стандартов является Аслан Дышеков. Но в этой игре штрафные вызвался исполнять Роман Акбашев. Это отрабатывается на тренировках или это была инициатива игрока?

— Нет, это не инициатива игрока. У нас назначаются люди, которые исполняют стандарты. Рома Акбашев обладает хорошим ударом. Совершенно планово подошёл и пробил, забил гол.

— Не показалось, что Жестоков всё-таки забил гол?

— Этого я не могу знать, глядя со скамейки запасных. Он жестикулировал, что забил – наверное, ему хотелось забить. Забил или не забил, я не могу определить. Даже видео, мне кажется, точно не покажет.

— То, что Веркашанский забил гол на 15-й секунде, – это стечение обстоятельств или рвение игрока проявить себя? Ведь он сидел в запасе, а мы все знаем, как он хочет себя показать. 

— Веркашанский после ухода Алхазова был нападающим, который знает требования и умеет играть. С другой стороны, он получил травму, и нам пришлось в спешном порядке привлекать Асильдарова, который помог команде. Сейчас произошло то же самое: мы рассчитывали на Веркашанского, но бывает, что футболист тяжело входит в сезон. Мы с ним много разговаривали, видно было желание и по тренировкам. Я ему сказал, что переживать не нужно – нужно готовиться и быть совершенно свободным. Конечно, это огромное желание – желание быть в обойме игроков, которые играют, выходят, забивают, делают результат.

Поделиться: