Нефтехимик
Последние новости
276

Спастись за десять минут: как «Нефтехимик» добыл очко в Санкт-Петербурге

13-го августа нижнекамский «Нефтехимик» в Санкт-Петербурге сыграл вничью (2:2) с «Зенитом-2» в рамках 7-го тура первенства ФНЛ.

БЫСТРОЕ НАЧАЛО

Татарстанский коллектив начал матч бодро, словно Рустем Хузин поставил задачу забить быстрый гол. Уже на второй минуте встречи только заявленный полузащитник Андрей Кива со штрафного мог открыть счет, но удар парировал голкипер хозяев Егор Бабурин. Стартового запала нефтехимиков хватило на 15-ть минут, в течение которых нижнекамские футболисты старательно осаждали ворота «Зенита-2», однако реальных угроз, все-таки, создать не удалось. Далее игра успокоилась и приняла равный характер. Только на 28-й минуте встречи случился еще один опаснейший момент. На сей раз выручил страж ворот «Нефтехимика», когда он всего на метр опередил форварда «Зенита-2» при выходе 1 на 1. Нижнекамцы ответили спустя четыре минуты. Александр Гаглоев с левого края штрафной хозяев пробил рядом со штангой. Полузащитник выцеливал левый верхний угол, но мяч чиркнул по внешней стороне сетки ворот. Тем не менее – было близко. На 41-й минуте нижнекамцы организовали и дальний удар, который пришелся в створ, но Бабурин все видел. В размеренном темпе команды доиграли первую половину встречи. Оказалось, все самое «вкусное» футболисты обеих сторон приберегли на второй тайм.

НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ

Структура игры первого тайма для «Нефтехимика» беды не предвещала. В целом, нижнекамцы провели его даже поинтереснее хозяев, однако на 47-й минуте счет в этой встрече открыли именно они. Двумя передачами в касание из глубины поля питерцы вывели на ударную позицию своего лучшего бомбардира Алексея Гасилина. На первый взгляд, момент показался не опасным. Гасилин бежал не очень быстро, вне зоны штрафной площадки, да еще и угол был остр. Но Самохвалов решил пойти на перехват. И не успел… Гасилин спокойно перебросил татарстанского стража ворот, а этот гол стал уже пятым в его активе по ходу нынешнего сезона. Нижнекамцы довольно долго приходили в себя. Атаки подопечных Рустема Хузина зенитовцы читали. Забросы в штрафную от Александра Гаглоева не работали. Только на 63-й минуте удар Никиты Суркова метров с 20-ти заставил понервничать местных болельщиков, хоть в створ он и не попал. В это же время тренерский штаб нижнекамцев решил взбодрить игру команды, произведя двойную замену – Алексей Бабырь и Руслан Галиакберов заменили Вячеслава Чадова и Андрея Киву соответственно. Пока вышедшие футболисты только вкатывались в игру, «Зенит-2» забил второй мяч. Навес с левого фланга головой замкнул Максимилиан Проничев – 2:0. Конечно, такое развитие событий ошарашило нижнекамцев. Из-за некой растерянности не раз могли пропустить и третий мяч, но, все же, дотерпели. Пожалуй, ключевым моментом игры стала 76-я минута противостояния. Питерцы убежали в контратаку 3 в 1, но каким-то не постижимым образом третий мяч в воротах «Нефтехимика» не оказался. Конечно, не без участия Александра Самохвалова. Не спаси он камчан в том эпизоде, ни о какой ничьей речи идти уже не могло.

МОГЛИ И ПОБЕДИТЬ

В ФНЛ пока складывается так, что 30-летний полузащитник «Нефтехимика» Леонид Решетников из главного голеадора татарстанцев переквалифицировался в палочку-выручалочку. Вспомним его авантюрный удар в матче с «Химками», который принес нижнекамцам первую домашнюю победу. На сей раз, Леонид, выйдя на замену ближе к концу матча, взял на себя смелость пойти в обыгрыш чуть ли не половины команды «Зенита-2». Но он смог это сделать, выведя самого себя на убойную позицию – 2:1. Галиакберов спешит в ворота «Зенита-2», забирает забытый Решетниковым мяч и поскорее ставит его в центр поля. Нижнекамцы почувствовали, что этот матч можно спасти. Питерцы уже и не стеснялись выбивать мяч подальше от своих ворот при любом удобном случае. Но татарстанцы продолжили оказывать давление. Были хорошие моменты, поэтому сравнять счет могли и раньше, чем на 90-й минуте встречи. Но хорошо, что получилось хотя бы на 90-й. На ударную позицию вывели Алексея Бабыря и тот сумел спасти нижнекамцев от второго подряд поражения. В оставшиеся три минуты игры обе команды старались вырвать победу, но итогом интереснейшей встречи стала боевая ничья – 2:2. Стоит отметить сработавшие замены произведенные Рустемом Хузиным в самое нужное время. Отметим, что до игры с «Нефтехимиком» «Зенит-2» за шесть матчей пропустил только три мяча. Нефтехимики же сумели забить почти столько же за десять минут. Результат достойнейший. Возвращаемся в Нижнекамск в отличном настроении!

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:2 (0:0)

13 августа. г. Санкт-Петербург, МСА стадиона «Петровский»

1:0 — Гасилин, 47

2:0 — Проничев

2:1 — Решетников, 80

2:2 — Бабырь, 90

«Зенит-2»: Бабурин, Чернов, Йованович, Зуев, Карпов, Мильдзихов, Камышев, Бавин, Евсеев (Лобов, 77), Ящук (Долгов, 72), Гасилин (Муставин, 89).

 «Нефтехимик»: Самохвалов, Тараканов (Васильев, 86), Кобахидзе, Сурков, Кива (Галиакберов, 62), Гаглоев, Бойчук (Решетников, 79), Замалиев, Маляка, Корнилов, Чадов (Бабырь, 62).

Предупреждения: Йованович (30), Мильдзихов (78), Бабырь (90).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды Игр Очки
1
МОРДОВИЯСаранск
23 53
2
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
23 46
3
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
23 46
4
КАМАЗНабережные Челны
23 42
5
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
23 42
6
ВОЛГАУльяновск
23 41
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
23 39
8
НОСТАНовотроицк
23 33
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
22 22
10
УРАЛ-2Екатеринбург
23 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
23 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
23 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 04.05.2018