Командировка на берега Невы: Превью к матчу «Зенит-2» — «Нефтехимик»

12.08.2016
182

13 августа нижнекамский «Нефтехимик» на выезде сыграет с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга в рамках седьмого тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Пресс-служба татарстанского клуба коротко рассказывает о предстоящей игре.

news.72603.1176x750

ЖДЕМ КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ

Подопечные Рустема Хузина отправились в Санкт-Петербург в странном настроении. С одной стороны, нижнекамские футболисты потеряли три очка в предыдущем матче с «Сибирью», с другой – игра в атаке, кажется, наладилась. Если в первых турах «Нефтехимик» временами атаковал натужно, то теперь есть четкий рисунок игры и красивый, комбинационный футбол. Только вот с реализацией пока не везет – шесть матчей и три забитых мяча, причем один с пенальти. В этом смысле «Зенит-2», который не проиграл по ходу сезона ни одного матча, может стать лакмусовой бумажкой для «Нефтехимика». Соперник серьезный, но у нижнекамцев есть игра, они ее почувствовали. Кроме того, наконец-то клуб заявил креативного полузащитника Андрея Киву, который умеет создавать моменты своими острыми передачами, как и Александр Гаглоев. Но «Зенит-2» мало пропускает. За шесть матчей вратарь с берегов Невы только трижды вынул мяч из сетки ворот, а его коллеги по футбольному цеху забили восемь. Главный тренер питерцев Владислав Радимов сумел поставить игру своих подопечных практически во всех линиях.

СЫГРАЕМ ПРОТИВ ПРИЗЕРА ЕВРО-2008

Есть в составе «Зенита-2» и свой джокер – 20-летний нападающий Денис Гасилин забил четыре мяча в шести матчах. Будет очень интересно посмотреть, какие задачи перед форвардом поставит нижнекамская защита. Помимо Гасилина в составе питерцев ни один футболист не забил больше одного мяча. Стоит отметить, что у одного из ключевых полузащитников «Зенита-2» Юрия Бавина уже три желтых карточки. Если он получит еще одну, будет дисквалификация. Вероятно, он не будет вступать в борьбу столь яростно, как в предыдущих играх. На руку ли это «Нефтехимику»? Посмотрим. Кстати, за вторую команду «Зенита» играет небезызвестный Константин Зырянов. Он не намного младше Рустема Хузина, но по-прежнему играет на высоком уровне. По ходу сезона бронзовый призер евро-2008 забил один мяч, а в «Зените-2» выступает в качестве играющего тренера.

ЗЛОЙ «НЕФТЕХИМИК» 

Согласно данным Instat тот же Зырянов по качеству ТТД идет на четвертом месте во всей команде. И это в возрасте 38 лет! В его активе также и голевой пас. Атаки «Зенита-2», кстати, нередко заканчиваются ударом, когда развиваются через центр поля или левый фланг. В последнем матче питерцы сыграли вничью с «Балтикой» (0:0) в Калининграде. Не так давно «Нефтехимик» добился такого же результата в Калининграде и мог увезти полновесные три очка. Стало быть, играть с «Зенитом-2» можно. Нижнекамцы точно не будут смотреть на четвертое место питерцев в турнирной таблице, хотя их победа в Красноярске над «Енисеем» со счетом 3:0 откровенно пугает. В любом случае, матч матчу рознь, поэтому «Нефтехимик» в Санкт-Петербурге статистом не будет, тем более минувшее поражение от «Сибири» сильно разозлило татарстанских футболистов. Они будут биться на каждом клочке поля. В этом сомнений нет.

dsc_4567

Поделиться: