Ничья в Калининграде: как это было

31.07.2016
136

31 июля «Нефтехимик» в рамках 5-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на выезде сыграл вничью (0:0) с калининградской «Балтикой».

BikeSalon- это абсолютно новая концепция велосипедных магазинов, созданная райдерами для райдеров.
Компания была образована в конце 2010 года и, безусловно, является новым трендом для России
Абсолютно все клиенты, решившие купить велосипед, получают квалифицированную помощь при подборе, настройке и дальнейшем обслуживании байка.

СТАВКА ХОЗЯЕВ НА БЫСТРЫЙ ГОЛ

Забегая вперед, матч хоть и получился богатым на события, но по-настоящему опасных моментов обе команды создали всего три: один на счету балтийцев и дважды нижнекамцы имели реальную возможность забить гол. Но обо всем по порядку. По всей видимости, футболисты «Балтики» были настроены на быстрый гол. Нижнекамцы в полной мере ощутили на себе их прессинг на каждом клочке поля, а о каком-то территориальном преимуществе говорить не приходится вообще. Хозяева действовали по-спортивному нагло, как и подобает принимающей команде. Игра «Нефтехимика» сумбурной не выглядела, ведь до реально опасных ситуаций у ворот не доходило аж до 34-й минуты, однако в атаке у нижнекамцев не получалось практически ничего. В этот день ответственными за нападение лицами были Алексей Бабырь и Вячеслав Чадов. Игра первого не устроила наставника «Нефтехимика» Рустема Хузина. Поэтому он его отправил на скамейку запасных уже на 31-й минуте матча. Причем в предыдущей игре с «Химками» было практически тоже самое – у Бабыря игра не пошла, как позже признался Хузин. Вместо 10-го номера «Нефтехимика» на поле появился Руслан Галиакберов. Всего через минуту после его выхода тяжелое повреждение получил защитник татарстанцев Дмитрий Пытлев, которого унесли с поля на носилках. Позже, с помощью администратора клуба Эдуарда Анисахарова, Пытлев доковылял до раздевалки. С выходом Галиакберова и Льва Корнилова нижнекамцы немного посвежели, но на 34-й минуте матча балтийцы создали самый опасный момент в игре, когда защитник нижнекамцев выбил мяч буквально с ленточки ворот. Впредь камчане таких ошибок не допускали, да и в целом игру удалось выровнять. Особенно активно нефтехимики провели концовку первого тайма. Александр Гаглоев с партнерами организовал несколько потенциально опасных подходов к воротам, но до удара дело довести так и не удалось. На перерыв команды ушли с нулями на табло и полной авоськой желтых карточек, которые направо и налево раздавал главный арбитр встречи.

АТТРАКЦИОН ЖЕЛТЫХ КАРТОЧЕК

Судя по всему, на стартовый штурм у балтийцев ушло много сил, поэтому второй тайм прошел при небольшом преимуществе «Нефтехимика», только на этот раз это выражалось и в едва заметном территориальном превосходстве. Выпады футболистов «Балтики» раз за разом подчищал Мамука Кобахидзе, который произвел огромное количество полезных действий в обороне. Кстати, похожими действиями отличились и экс-игроки «Нефтехимика» Артемий Малеев и Валерий Почивалин, которые ныне выступают в стартовом составе калининградцев и, отнюдь, не являются там статистами. Малеев изрядно напрягал нижнекамскую оборону на протяжении всего матча, а снаряды ему исправно подносил Почивалин. Между тем, аттракцион желтых карточек первым таймом не ограничился. Судья держал игру в своих руках, не давая никому спуску.

НЕСЧАСТЬЕ ГАЛИАКБЕРОВА

На 47-й минуте матча случился еще один неприятный момент у ворот «Нефтехимика», когда Гаглоев в непосредственной близости от собственной штрафной решил тонко сделать скидочку на партнера, в результате перехват хозяев и только недостаток исполнительского мастерства не позволил «Балтике» извлечь выгоду из ошибки нижнекамского полузащитника. По-настоящему мощный ответ «Нефтехимика» последовал на 76-й минуте игры, когда плотный удар Евгнения Духнова вытащил вратарь «Балтики» Михаил Барановский. Мяч летел точно, впритирку со штангой, поэтому голкиперу пришлось вытянуться в струнку, чтобы спасти свою команду. Неплохой момент был и у Вячеслава Чадова на 86-й минуте, но в завершении не хватило везения. К основному времени матча арбитр добавил три минуты, которые могли стать роковыми для тех и для других. На первой минуте добавленного времени «запожарили» нижнекамцы в собственной зоне. До удара не дошло, но малейший рикошет или легкий удар мог принести «Балтике» три очка. То же самое мог сделать и Руслан Галиакберов уже на последних секундах встречи. Форвард «Нефтехимика» обокрал хозяев поля, убежав на рандеву с вратарем. Его он обыграл и пробил по пустым воротам, но Зимулька в непостижимом прыжке сумел достать мяч и спасти хозяев от третьего подряд поражения. Что касается Галиакберова, то после этого матча он в полной мере ощутит на себе смысл выражения «кусать локти». Нижнекамцы после пяти туров первенства ФНЛ проиграли лишь единожды. Команда Рустема Хузина все прочнее закрепляется в середине турнирной таблицы. И, даже несмотря на упущенную возможность, вырвать победу у «Балитки» в концовке матча – ничья на выезде это хороший результат для «Нефтехимика» в преддверии домашней игры против новосибирской «Сибири», который состоится 6-го августа в Нижнекамске.

«Балтика» (Калининград) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:0 (0:0)

31 июля. г. Калининград, стадион «Балтика»

 «Нефтехимик»: Самохвалов, Пытлев (Корнилов, 33), Кобахидзе, Сурков, Тараканов, Гаглоев, Васильев (Решетников, 55), Замалиев, Маляка (Духнов, 55), Бабырь (Галиакберов, 31).

 «Балтика»: Барановский, Марущак, Почивалин, Крючков, Зимулька, Славнов (Макарчук, 45+), Малеев, Ал. Елисеев (Ан. Елисеев, 64), Суханов, Цимбал, Сердюк (Подбельцев, 57).

Предупреждения: Маляка (20), Чадов (36), Елисеев (39), Галиакберов (45+), Решетников (51), Крючков (53), Гаглоев (74), Ан. Елисеев (89).

Поделиться: