Егор Тараканов: «В игре с «Балтикой» отдадим максимум своих возможностей»

29.07.2016
148

Защитник «Нефтехимика» Егор Тараканов в интервью клубной пресс-службе поделился ожиданиями от матча пятого тура первенства ФНЛ, который нижнекамская команда сыграет в Калининграде с местной «Балтикой».

Отзывы о компаниях в Москве на www.cloudzy.ru

— Тактически мы игру «Балтики» еще не разбирали, но и сейчас понятно, что эта команда боевитая, мастеровитая. Легко не будет нигде, это касается любой команды ФНЛ. Будет ближе к победе тот, кто больше выиграет единоборств, кто будет более неуступчив и проявит больше усердия. Будем настраиваться на серьезную игру, в которой придется отдавать максимум своих возможностей в каждом игровом эпизоде.

— «Нефтехимик» будет играть на победу?

— Перед каждым матчем надо ставить цель победить.

— Сравнительно мощный старт «Балтики» для многих оказался неожиданным, ведь команда лишь по стечению обстоятельств сохранила прописку в ФНЛ. С чем, по-твоему, это связано?

— «Балтика» сыгранная команда, сейчас им немного проще. Команды «с задачами» пока сыгрываются, потому что у них много новичков, а сыгранные команды на начальном этапе лучше добиваются положительного результата. Кроме того, я бы не стал называть «Балтику» аутсайдером, как это сделали некоторые СМИ перед сезоном. Первенство ФНЛ это непредсказуемый турнир. Наверное, никто не думал что «Мордовия» за четыре матча не смогут забить ни одного мяча. Так что, посмотрим, как все будет. «Нефтехимику» главное набирать очки и стараться забираться, как можно выше в турнирной таблице.

— Сам лично чувствуешь прогресс в игре команды, в сравнении с тем, какие игры были с тем же «Енисеем» или «Динамо» и с последней игрой против «Химок»?

— Конечно, в матче с «Енисеем» было много суеты и мы не до конца готовы были, в целом. Это связано и с неполной заявкой футболистов и другими факторами, а сейчас мы сыгрываемся, стало появляться чувство партнера, притираемся друг к другу. Команда у нас хорошая, мастеровитая и с характером. Я думаю, этот сезон сложится для нас хорошо.

— Играя на позиции защитника, какой футбол тебе лично больше нравится, играть вторым номером или атаковать?

— Конечно, когда твоя команда «на мяче», то получаешь удовольствие от игры, но бывает так, что владеешь преимуществом 60% по владению мячом, а матч проигрываешь. Соперник тоже может весь матч просидеть в обороне, пару раз убежать в контратаку и забить два мяча. Поэтому в любом случае надо получать от игры удовольствие и добиваться положительного результата. В этом случае играть в футбол вдвойне приятнее, — подвел итог беседы Тараканов.

Поделиться: