Нефтехимик
Последние новости
343

«Нефтехимик» в Москве уступил «Динамо»: как это было

Сегодня в третьем туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 1:3 проиграл московскому «Динамо».
чемпионат Англии по футболу

ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ

23 июля 2016 года станет для «Нефтехимика» днем особенным и исторически важным. С московским «Спартаком» играли, с «Зенитом» из Санкт-Петербурга тоже, а вот со столичным «Динамо» встретились впервые, да еще и на красавце-стадионе «Арена Химки». Антураж перед игрой довольно-таки пафосный, если сравнивать с тем, что любители нижнекамского футбола наблюдали в ПФЛ. В фойе стадиона организаторы матча проводили всевозможные увеселительные мероприятия, хотя не сказать, что в коридорах было людно. Тем не менее, на матч собралась приличная аудитория, и это несмотря на то, что встреча «Динамо» с «Нефтехимиком» транслировалась по двум телеканалам.

ЭКЗАМЕН ДЛЯ САМОХВАЛОВА

Что касается предматчевых раскладов, то, безусловно, фаворитами были динамовцы, на которых оказывается большое психологическое давление. Из-за вылета из РФПЛ в ФНЛ некоторые болельщики бело-голубых отвернулись от команды, а поклонники других клубов высшего эшелона не забывают лишний раз съехидничать о выступлении легендарного клуба во втором эшелоне российского футбола. Возможно, поэтому динамовцы испытали довольно серьезные проблемы в матче с «Енисеем», который завершился вничью. В этом смысле «Нефтехимику» проще. Нижнекамцам не нужно выходить в премьер-лигу, а задачи татарстанцев заметно скромнее. Достойная игра против большого футбольного клуба на их стадионе, пожалуй, результат для новичка ФНЛ приемлемый. Только подопечные Рустема Хузина пропустили после первого же удара в створ. Григорий Морозов из-за пределов штрафной точно пробил впритирку со штангой ворот Александра Самохвалова. Казалось, голкипер нижнекамцев должен был вытаскивать этот мяч, но столь внезапный удар для него стал неожиданностью, поэтому он немного запоздал с реакцией. Справедливости ради отметим, в первом тайме Александр совершил, как минимум, два спасения.

Бело-голубые уверенно контролировали мяч, владели инциативой, а парни Рустема Хузина старались не ошибаться, хотя получалось не всегда. Что касается контратак, то татарстанцы делали попытки прорваться к воротам хозяев, но по-настоящему нагрузить голкипера «Динамо» не удавалось. Хотя в одном из эпизодов Вячеслав Чадов столкнулся с Антоном Шуниным, который в итоге мяч зафиксировал. Малейшая помарка, и мяч бы срикошетил от Чадова уже в пустые ворота. Так что потенциал у нижнекамских атак был. К ним можно прибавить и плотный удар Алексея Бабыря на 40-й минуте игры. Мяч в створ не попал, но выглядело довольно опасно. В остальном доминировали динамовцы. В одном случае только мастерство Самохвалова спасло «Нефтехимик» от второго пропущенного гола, когда он выручил свою команду после выхода 1 на 1. Ближе к завершению первого тайма ему также пришлось здорово поработать, чтобы сохранить счет на табло – 1:0 в пользу «Динамо».

СТАЛИ ПЕРВЫМИ, КТО СМОГ ЗАБИТЬ «ДИНАМО» В ФНЛ

Второй тайм также начался с очередного  чудо-сейва Самохвалова, которого в упор расстреливали в 7-8 метрах от ворот. 1-й номер «Нефтехимика» вовремя  вышел из ворот, сократив угол обстрела, таким образом, приняв удар на себя. В нападении у «Нефтехимика» не все получалось, хотя и Бабырь и Чадов действовали активно. Однако, создавать хоть какие-то моменты им приходилось самостоятельно, за счет индивидуального мастерства. Уж больно плотно играли динамовцы в центре поля и, тем более, вблизи собственных ворот. На 55-й минуте матча Рустем Хузин решил хоть как-то усилить атакующие действия, выпустив на поле Александра Гаглоева, который заменил Леонида Решетникова. На деле же, столичные футболисты только усилили натиск на ворота татарстанцев. В результате на 59-й минуте игры счет стал 2:0 в их пользу. Увы для татарстанцев, гол Александра Ташаева выглядел закономерно. Но Рустем Хузин не оставил попыток выровнять игру, выпустив на поле Евгения Духнова и Руслана Галиакберова, которые заменили Дмитрия Маляку и Александра Васильева соответственно. Это сработало. В центре поля стало «повеселее», а инициатива Александра Гаглоева привела к заработанному им пенальти, который он же хладнокровно и реализовал. Развить успех «Нефтехимику» не удалось, на 68 минуте татарстанский пыл довольно быстро остудил динамовец  Кирилл Панченко – 3:1. «Нефткехимик» быстро огрызнулся, но удар Евгения Духнова с очень выгодной позиции пришелся выше ворот. После проведенных замен, которая включила в себя еще и выход Дмитрия Пытлева, игра «Нефтехимика» немного преобразилась. Стали получаться вполне осмысленные атаки, многие из которых шли через Замалиева и Духнова.

Довольно интересный случай произошел на 76 минуте матча. Когда в обоюдном столкновении пострадали футболисты «Динамо» и «Нефтехимика». Им на выручку поспешили врачи обеих команд. Динамовский врач спешил к своему пострадавшему так, что сам плюхнулся на газон, получив при этом травму. Лишь при помощи игроков он сумел добраться до бровки, конечно, под аплодисменты зрителей, которых собралось около четырех с половиной тысяч.

Резюмируя итог матча, то более высокий уровень индивидуального мастерства игроков «Динамо» отрицать смысла нет. Бело-голубые выиграли по делу, ну а «Нефтехимик» в концовке матча сумел сохранить лицо. Непросто складывающийся матч татарстанцы сумели перевести в партер и несколько раз огрызнуться. К тому же, «Нефтехимик» стал первой командой, которая сумела забить «Динамо». Этот сложный отрезок календаря для «Нефтехимика» за вершен, на долю которого выпали матчи против фаворитов первенства ФНЛ. Его итог – 4 очка в 3-х матчах, что выглядит неплохо.

Динамо (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3:1 (1:0)
23 июля, 16:00, «Арена Химки», 4300 зрителей.
1:0 – Морозов, 6
2:0 – Ташаев, 59
2:1 – Гаглоев, 64 (пен.)
3:1 – Панченко, 66
Динамо: Шунин, Темников, Терехов, Морозов, Белоруков, Хольмен, Ташаев, Сапета, Зотов, Бечирай, Панченко.
Нефтехимик: Самохвалов, Корнилов (Пытлев, 70), Кобахидзе, Тараканов, Сурков, Замалиев, Маляка (Духнов, 58), Решетников (Гаглоев, 54), Бабырь, Васильев (Галиакберов, 61), Чадов.

Предупреждения: Корнилов (20), Сапета (50), Замалиев (65).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
12 31
2
КАМАЗНабережные Челны
13 27
3
ВОЛГАУльяновск
13 25
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
12 20
5
ЗВЕЗДАПермь
13 20
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
13 15
8
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
13 13
9
УРАЛ-2Екатеринбург
12 12
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
13 12
11
УФА-2Уфа
13 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Носта
Новотроицк
0 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Металлург» / 15.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru