Дмитрий Отставнов, нападающий «Санта-Клары» (Португалия), бывший игрок «Динамо» и «Нефтехимика»

23.07.2016
167

— В «Нефтехимике» я играл в 2014-м году – сначала в ФНЛ, затем в ПФЛ. Могу сказать, что от пребывания в команде остались только положительные впечатления. Руководители уделяют команде очень серьезное внимание, зарплаты всегда выплачиваются в срок, игроков развозят на клубном автобусе. Вроде, мелочь, но такое отношение подкупает. Кроме того, у «Нефтехимика» база, которой позавидуют многие клубы Премьер-Лиги. Динамовская в Новогорске, конечно, лучше, но нижнекамская тоже хороша. В общем, все условия для тренировок созданы. По всему чувствуется, что «Нефтехимик» — не какая-то беспризорная команда, которая существует по принципу «есть, и ладно».

Единственное – стадион в городе неказистый. Очень старенький, даже по меркам ФНЛ среди худших. Думаю, дело в том, что арена не принадлежит клубу, а его владельцам ремонт ни к чему. Скверно обстоит дело и с интересом к футболу в Нижнекамске. Крошечная арена почти всегда пустует. Даже не знаю, с чем связано такое отношение жителей города к команде. Всё внимание народа в Нижнекамске – к хоккею.

Что касается игры, то «Нефтехимик» в минувшем сезоне был самой играющей командой в зоне «Урал-Поволжье» (Отставнов стал в ней лучшим бомбардиром в ульяновской «Волге» — прим. авт.). Обычно все команды в ПФЛ делают ставку на силовой футбол, нижнекамцы же – на технику. Турнир они выиграли, вообще не напрягаясь.
При этом команда, насколько понимаю, сильно обновилась, усилилась. В атаке я отмечу Руслана Галиакберова, с которым вместе выступал в «Рубине». Очень сильный форвард, «Динамо» придется с ним крайне непросто. Ростом, вроде, мал, но выигрывает борьбу у двухметровых защитников. Я такого никогда не видел.

Будет интересное противостояние. «Динамо» же пожелаю по итогам сезона вернуться в РФПЛ.

Поделиться: