Анонс 3-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу

22.07.2016
151

В третьем туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2016/17, который состоится 23 июля, выделяется матч в Москве, где «Спартак-2» примет краснодарскую «Кубань». Неожиданный лидер «Факел» отправится во Владивосток, а московское «Динамо» примет нижнекамский «Нефтехимик».

16:00. Динамо-Москва (3) – Нефтехимик (9)

Прямые трансляции на телеканалах «Матч! Наш спорт» и «Матч! Планета»

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), жк — 3.00, кк – 0.00

Технико-тактические показатели команд в сезоне: владение мячом – 58.5%:47.5%, удары – 40:16, удары в створ – 13:6, угловые – 15:5, фолы – 34:36, офсайды – 3:4, жёлтые карточки – 4:2, красные карточки – 0:0, передачи точные – 83.5%:69.5%, единоборства выигранные – 54.0%:52.5%.

Заранее записанное в победители первенства ФНЛ московское «Динамо» потеряло очки уже во втором туре, не сумев победить на выезде красноярский «Енисей» — 0:0.

— Территориальное преимущество было у нашей команды, но за это никто три очка не дает. «Енисей» очень хорошо оборонялся не только ногами и головой, но и сердцем. Они заслуживали тот мяч, который не забили, когда наш вратарь спас. Первый тайм был ужасным, во второй половине встряхнулись. Старались, делали для победы все возможное. Больших претензий у меня нет, ребята не боялись проиграть, боялись не выиграть. Не буду говорить – заслуженная или нет ничья. Могли выиграть обе стороны. Счет на табло, честно могу сказать, «Енисей» точно не заслуживал поражения. Заслужили ли мы победу? Разберем после анализа, — признался наставник бело-голубых Юрий Калитвинцев.

«Нефтехимик» может быть удовлетворён стартом сезона: победа в Красноярске (1:0) и нулевая ничья дома со «СКА-Хабаровск» — результат для поднявшегося в ФНЛ из ПФЛ клуба неплохой.

Наверное, ребята переволновались перед своими болельщиками, — посчитал главный тренер нижнекамцев Рустем Хузин по окончании поединка с хабаровчанами. —  В первом тайме были ближе к забитому мячу гости, во втором — мы. В целом, ничья закономерная.

С учётом выступлений во втором дивизионе у «Нефтехимика» гостевая серия из четырёх матчей без поражений (+3=1-0). У «Динамо», с учётом его недавних выступлений в Премьер-Лиге, серия из трёх домашних матчей, в которых пробивался тотал больше 2.5. Ну а личных встреч на официальном уровне у этих команд ещё не было.

Отметим, что за два тура динамовцы нанесли по воротам соперников 40 ударов. У следующего по данному показателю, «Тамбова», на 13 ударов меньше.

Источник: ФНЛ

Поделиться: