Нефтехимик
Последние новости
208

Мамука Кобахидзе: «Лучше быть игроком стартового состава клуба ФНЛ, чем сидеть в запасе в премьер лиге»

Защитник «Нефтехимика» Мамука Кобахидзе в интервью клубной пресс-службе поделился первыми впечатлениями о пребывании в новой для себя команде.

— Мамука, как ты узнал о переходе в «Нефтехимик»?

— Об этом я узнал еще в «Рубине», когда сыграл против «Нефтехимика» контрольный матч (1:1 прим. ред.). Руководство нижнекамского клуба изъявило желание, чтобы я перешел в «Нефтехимик». Я поговорил с генеральным директором «Рубина», после чего было принятно решение о моем переходе.

— В прошлом сезоне ты был в составе клуба премьер-лиги, а теперь карьера продолжилась в ФНЛ. Нет разочарования?

— Лучше быть игроком стартового состава клуба ФНЛ, чем сидеть в запасе команды премьер-лиги, что я и делал целый год в «Мордовии».

— К тому же, есть живой пример, что схема набора формы в ФНЛ работает. Твой товарищ Соломон Кверквелия тоже прошел через «Нефтехимик».

— И это стимулирует. Да, он здесь играл, здорово подтянул свою форму и теперь игрок основного состава «Рубина». В Еврокубках играет. Конечно, он живое доказательство того, что мой переход в «Нефтехимик» это правильное решение с расчетом на перспективу.

— Что можешь сказать о коллективе, быте и городе в целом?

— Коллектив подобрался очень дружный, слышал, что это отличительная особенность «Нефтехимика». Что касается бытовых условий, то, конечно, база здесь лучше, чем была у «Мордовии». И тренировочное поле, спортзал, восстановительный центр, все на очень высоком уровне. Но Саранск, все-таки, республиканский центр, поэтому этот город, как мне кажется, чуть-чуть интереснее, чем Нижнекамск.

—  Жить планируешь на базе или в город переберешься?

— Пока поживу на базе, освоюсь, а дальше посмотрим.

— Какую цель на сезон ставишь перед собой?

— Хотелось бы сыграть, как можно больше матчей. Стать игроком основного состава, помочь команде решить поставленную на сезон задачу. В «Нефтехимике» очень высокая конкуренция среди защитников, поэтому мне это пойдет только на пользу.

— Как обстоят дела со сборной Грузии?

— Я сыграл все матчи за молодежную сборную и пять товарищеских матчей за первую команду страны, но в официальных встречах за первую сборную Грузии еще не играл. Надеюсь, в «Нефтехимике» я получу достаточно игровой практики, чтобы пробиться в сборную, — сказал Кобахидзе.

Напомним, грузинский футболист пополнил нижнекамскую команду непосредственно перед стартом сезона Первенства ФНЛ. Он выступает за «Нефтехимик» на правах аренды у казанского «Рубина».

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды Игр Очки
1
МОРДОВИЯСаранск
23 53
2
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
23 46
3
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
23 46
4
КАМАЗНабережные Челны
23 42
5
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
23 42
6
ВОЛГАУльяновск
23 41
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
23 39
8
НОСТАНовотроицк
23 33
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
22 22
10
УРАЛ-2Екатеринбург
23 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
23 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
23 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 04.05.2018