Нефтехимик
Последние новости
312

Прошло 793 дня: превью к матчу «Нефтехимик» — «СКА-Хабаровск»

16 июля нижнекамский «Нефтехимик» впервые за два с лишним года проведет домашний матч в рамках первенства ФНЛ. Календарь сезона, как бы, испытывает команду Рустема Хузина, «подарив» нижнекамцам в первых трех турах сильных соперников. Очередным становится дальневосточный «СКА-Хабаровск». Пресс-служба татарстанского клуба рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Зарабатывать на ставках или прогнозах? Устал быть в минусе? Регистрируйся на Sportusbet.com и получи бонус в виде 5 долларов на свой игровой счёт — на этом сайте

Анонс 2 тур на сайт

НЕ САМЫЙ УДОБНЫЙ СОПЕРНИК

15 мая 2014 года. Именно в этот день «Нефтехимик» провел свой последний домашний матч в ФНЛ. Тогда нижнекамцы крупно обыграли «Ангушт» из Назрани со счетом 5:1, а главным тренером также был Рустем Хузин. Отрадно, что спустя такой перерыв он же выведет команду на битву со «СКА-Энергией», только в этом противостоянии вряд ли нижнекамцам стоит рассчитывать на легкую победу. Тем более, в последний раз татарстанцы обыгрывали дальневосточников аж 13-ть лет назад. Вообще, «Нефтехимик» имеет отрицательный баланс во встречах с хабаровчанами. Из 11-ти матчей камчане выиграли только два, четыре раза была зафиксирована ничья и пять раз сильнее были дальневосточники. Последний матч соперники сыграли между собой 20 апреля 2014 года в Хабаровске. В тот день команды разошлись миром (1:1).

1

 

ОТ ВЫБОРА БОЛИТ ГОЛОВА

В заявке дальневосточников сразу 26 (!) футболистов. Для сравнения, в «Нефтехимике» пока таковых 16, правда, на подходе еще пятеро. В преддверии старта первенства ФНЛ наставник хабаровчан Александр Григорян радовался, что от выбора футболистов голова идет кругом. Его понять можно, ведь в сезоне предыдущем «СКА-Энергия» с трудом сохранил прописку в ФНЛ, ну а теперь в Хабаровске потихоньку присматриваются к премьер-лиге. Иначе, зачем вкладывать в команду такие большие средства? Стадион реконструировали, а такого медиатабло, как на домашней арене «СКА-Хабаровск», нет на всем Дальнем Востоке. Что касается состава, то здесь есть футболисты, которые в минувшем сезоне вывели свои бывшие команды из ФНЛ в РФПЛ. Интересный парень выступает за хабаровчан под №23. Аргентинец Эдуардо Лескано поиграл в системе «Ливерпуля» и мадридского «Реала», а является 23-летний юноша воспитанником «Бока-Хуниорс». Каким образом его занесло в российскую ФНЛ, загадка, наверное, и для самого южноамериканца.

НЕУДАЧНЫЙ СТАРТ

В первом туре первенства ФНЛ подопечные Александра Григоряна, пусть и в гостях, но довольно неожиданно уступили дебютанту ФНЛ «Тамбову» (1:3). Да, там была сумасшедшая поддержка трибун, которые впервые увидели футбол на таком уровне, возможно, и ошибка арбитра, которая повлияла на исход матча, но факт остается фактом – выиграл «Тамбов». Помимо поражения дальневосточники в этой игре потеряли двух футболистов стартового состава. Адлан Кацаев и Алексей Друзин получили повреждения и на какое-то время выбыли из обоймы хабаровского клуба. Казалось бы, у команды есть  все условия для мощнейшего старта – крепкий состав, глубокая скамейка и стартовые игры сезона против новичков ФНЛ, но неприятности стали окружать команду там, где не ожидалось. Тем не менее, если опираться только на состав футболистов, «СКА-Хабаровск» в матче против «Нефтехимика» номинально можно считать фаворитами. Но на деле все может сложиться иначе. Нижнекацы мало-помалу дозаявляют игроков, хоть и берегут места под десант из «Рубина», а кроме этого и первый блин в ФНЛ вышел вовсе не комом. Располагая лишь 13-ю футболистами, нижнекамцы подобрали ключ к «Енисею», который ну никак не слабее хабаровчан. Так что сегодняшняя встреча обещает быть равной и интересной!

2

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды Игр Очки
1
МОРДОВИЯСаранск
23 53
2
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
23 46
3
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
23 46
4
КАМАЗНабережные Челны
23 42
5
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
23 42
6
ВОЛГАУльяновск
23 41
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
23 39
8
НОСТАНовотроицк
23 33
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
22 22
10
УРАЛ-2Екатеринбург
23 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
23 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
23 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 04.05.2018