«Нефтехимик-2» вышел в полуфинал Кубка РТ

11.07.2016
300

Накануне в Набережных Челнах состоялся ответный матч Кубка республики Татарстан между «Камазом-2» и «Нефтехимиком-2» .

Первый матч, который состоялся в Нижнекамске, завершился нулевой ничьей, а в ответной игре зрители увидели сразу четыре забитых мяча. Благодаря точным ударам ветерана нижнекамского футбола Сергея Будылина, «Нефтехимик-2» повел в счете 2:0, однако челнинцы нашли в себе силы отыграться, но в полуфинал Кубка РТ прошел «Нефтехимик», благодаря забитым мячам в гостях.

Предлагаем вашему вниманию материал и комментарии главных тренеров команд от официального сайта федерации футбола республики Татарстан.

Эта игра получилась самой «боевой» из трёх состоявшихся матчей: драматургия происходящего на поле была запредельной. Настрой футболистов обеих команд был виден невооруженным взглядом – уступать в стыках не хотел никто. Уже в первом тайме гостям пришлось заменить одного из игроков, получившего травму в результате верховой борьбы. Кроме того, на исходе первой половины матча «Нефтехимик» остается в меньшинстве – две жёлтые карточки с интервалом в 19 минут получил Фёдор Кузнецов. Голов же до перерыва болельщики не увидели – основные события матча случились во втором тайме.

Казалось, что после перерыва «КАМАЗ» все-таки решит исход матча и противостояния в целом: автозаводцы чуть выше классом, да и преимущество в одного игрока играет важную роль. Но даже в такой ситуации нижнекамцы не собирались «выбрасывать полотенце»: партнеров за собой повел опытный Сергей Будылин. Он стал главным героем матча – два его филигранных удара со штрафных в течение трёх минут обеспечили «Нефтехимику» преимущество в два мяча. Это фактически прижало челнинцев к стенке – чтобы продолжить борьбу в Кубке и выйти в полуфинал, им за полтайма нужно было забить трижды. Два раза им это удалось – на мячи Будылина хозяева ответили ещё более быстрым дублем: на 75 и 76 минутах отличился Георгий Сорокин. Последние минуты матча подарили по-настоящему «огненную» концовку – «КАМАЗ» пытался атаковать, но вновь едва не пропустил: на 86 минуте Сергей Будылин мог оформить хет-трик, но не реализовал пенальти. Финальный свисток главного арбитра матча фиксирует результативную ничью 2:2 – в полуфинал за счёт голов, забитых на чужом поле, идёт «Нефтехимик».

Андрей Антипов, главный тренер «Нефтехимика»:

— Для нас эта ничья равносильна победе – тем более, она вывела нас в полуфинал. Приятно добиться хорошего результата. Наши ребята моложе игроков «КАМАЗа» и чуть менее опытные, но многое решило мастерство Будылина. Многое, но не все – каждый из моих футболистов «вложился» в эту ничью: достаточно вспомнить, что нам пришлось играть вдесятером целый тайм. Мы выдержали натиск и заслуженно прошли дальше благодаря самоотдаче, мастерству и везению, — сказал Антипов.

Владимир Барышев, главный тренер «КАМАЗа»:

— Эту игру, конечно, «сделал» Сергей Будылин – он провел отличный матч, как в свои лучшие годы. В целом же преимущество было на нашей стороне, но нам чудовищно не повезло – мы четырежды попадали в каркас ворот. У нас, увы, не оказалось своего Будылина. В концовке проявили характер, сравняли счёт, но для итогового успеха этого не хватило. Конечно, мы разочарованы – действующие обладатели Кубка не смогли пробиться даже в полуфинал, — считает Барышев.

В полуфинале Кубка подопечные Андрея Антипова сыграют с «Бугульмой-Рунак о». О дате проведения матчей мы сообщим дополнительно.

Поделиться: