Нефтехимик
Последние новости
257

Рустем Хузин: «По большей части, в ФНЛ нам придется играть вторым номером»

Главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин подвел итог контрольного матча его подопечных против ижевского «Зенита» (3:0), а также рассказал о возможных тактических вариантах игры нижнекамского клуба в ФНЛ.

спортивное питание

— Игра была напряженная, соперник нам хорошо знакомый. Эта игра нам была нужна, поскольку идет подготовительный этап, через неделю стартует первенство. Конечно, очень мало времени, нам еще есть над чем работать. В некоторых взаимосвязях на поле мы еще сыроваты. Хочется оттачивать и оттачивать, поэтому, наверное, еще бы один сбор нам не помешал. Но, таковы реалии и никуда от этого не деться. Будем готовиться по ходу сезона.

— Новичков в команде немало, будут ли вноситься коррективы в тактику игры «Нефтехимика»?

— Конечно, ФНЛ это совсем другой турнир в соотношении с ПФЛ, где мы играли в прошлом сезоне. Здесь цена ошибки достаточно высока, а также на порядок выше исполнители, их мастерство. У соперника может быть один момент, который сможет реализовать любой футболист, тактически правильно и грамотно забить гол, а потом всей командой сесть в оборону. В ФНЛ отыгрываться будет тяжелее, чем во второй лиге. Коррективы мы делаем, а что касается тактики, то, наверное, в первенстве нам придется играть вторым номером, по большей части. Посмотрим, как соперник будет укомплектован, исходя из этого будем строить план на игру. Очень важно нам будет посмотреть на результаты первого тура. От этого будем отталкиваться далее. Будет пища для размышлений, будут видеонарезки, поэтому будем готовиться к каждому сопернику отдельно.

— С одним представителем ФНЛ «Нефтехимик» сыграл дважды на предсезонном турнире в Удмуртии, когда выиграли и проиграли «Тюмени» 2:1 и 1:2…

— В финале турнира мы всю игру «висели» на воротах соперника. Соперник нечасто переходил за центр поля, но он наказал нас двумя дальними ударами. Это возвращаясь к вопросу об уровне мастерства футболистов в ФНЛ. Это тоще пища для размышлений. Если в ПФЛ защитники могли пятиться и встречать атаку возле своей штрафной, то здесь исполнительское мастерство у ребят совсем другое. Они могут с 25-30-ти метров попадать в ворота, держа оборону соперника в напряжении.

— Что можете сказать по новичкам? В интернете много информации, а от «Нефтехимика» данные практически не поступают.

— А заявка только сегодня пошла (5 июля, прим. ред.), скоро всю информацию можно будет увидеть на сайте. Новичков много, команда обновилась процентов на восемьдесят. Если раньше мы что-то скрывали, то сейчас контракты со всеми ребятами подписаны. Сейчас секретов нет, — сказал Хузин в интервью телерадиокомпании НТР.

Напомним, 11 июля «Нефтехимик» стартует в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу среди команд ФНЛ. Нижнекамцы на выезде сыграют с красноярским «Енисеем».

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
13 34
2
КАМАЗНабережные Челны
14 27
3
ВОЛГАУльяновск
14 26
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
13 23
5
ЗВЕЗДАПермь
14 23
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
14 16
8
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
14 13
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
14 13
10
УРАЛ-2Екатеринбург
13 12
11
УФА-2Уфа
14 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Носта
Новотроицк
0 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Металлург» / 15.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018