Анекдот в тему

02.10.2012
125

После матча у пишущей и снимающей братии на языке вертелся только анекдот о галстуке для коуча, который в этот день уж действительно был в тему. Наставник «Петротреста» Леонид Ткаченко праздновал свой 59-й день рождения. Но праздника ему футболисты не подарили.

ПЕТРОТРЕСТ — НЕФТЕХИМИК — 0:1 (0:0).

http://perevozka24.ru/gruzoperevozki/do-5-tonn/moskva

Гол: Галиулин (83)

«Петротрест»: (Санкт-Петербург) Арсеньев, Кирсанов, Кудинов (Матрахов, 70), Сурков, Костин, Тарасюк, Ершов, Андреев (Лопез, 66), Семенов, Мязин, Сушкин (Лебедев, 79)

«Нефтехимик»: Нестеренко, Кверквелия, Куликов (Морозов, 46), Рябошапка, Хагуш, Бочаров (Нуров, 72), Махмутов, Галиулин (Устинов, 85), Дзахов, Джанелидзе (М.Джалилов, 68), Портнягин.

Наказания: Кверквелия (63, грубая игра) — предупреждение

Судья: Галимов (Улан-Удэ)

1 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский» (запасное поле). 1000 зрителей. 11 градусов.

Поначалу смотреть особо было не на что. В смысле футбольного действа. Поэтому внимание переключилось на стадион и его окрестности. Уютный стадион с навесом над главной трибуной, позади которой по волнам Невки лениво рассекали суденышки. Народ, избалованный всеми возможными зрелищами, аншлага, конечно же, не создал. Хотя и поддерживал своих в меру. Даже фан-группировка что-то скандировала. Обстановка вполне себе доброжелательная, чему способствовали все работники клуба: начиная пресс-атташе и заканчивая охраной.

Где-то к середине тайма слегка активизировались хозяева. То тут «стандартик» получат, то издали решатся пробить, то навесить в штрафную.

Ответ «Нефтехимика», после которого случился первый в матче угловой, перевел игру в перманентное состояние.

К концу тайма соперники обменялись не то чтобы моментами, а так визитами в район штрафных.

Оборона обеих команд действовала сосредоточенно, и вариантов у нападающих особо-то и не было. Стало ясно, что командам после перерыва нужно будет что-то предпринять для усиления атакующих действий.

И повода для оптимизма было больше у болельщиков «Нефтехимика», которые пусть и в небольшом количестве, но присутствовали на матче. Все-таки уже не раз в этом сезоне отмечалось усиление игры нашей команды именно во втором тайме.

И действительно какие-то качественные изменения в игре команд наметились. Темп начал нарастать. Инициаторами были хозяева, но камчане поддержали инициативу. Через четверть часа стали отчетливо видны приоритеты команд. Если питерцы доминировали в части скоростно-силовых действий, то нижнекамцы преуспели в изощренных кружевах, которые они плели вокруг штрафной хозяев.

Замены, которые начал делать наставник татарстанской команды, были призваны усилить атакующую мощь. Хитрым ударом отметился Галиулин: увидев, что вратарь «Петротреста» вышел из ворот, он довольно расчетливо пытался его перебросить. Не получилось.

Ответ парней с Невы был, может быть, даже более впечатлительным. Вышедший на замену испанец Карлос Лопез вырезал мяч на Мязина, и только мастерство Нестеренко спасло нефтехимиков от неприятностей.

Стало ясно, что все решит один точный удар. Команды, отбросив в сторону осторожность, с открытым забралом пошли в атаку.

Гости, право слово, действовали более утонченно. Что и вылилось в единственный гол в этом матче. Классика-конфетка Портнягин – Хагуш – Галиуллин вскрыла оборону питерцев, как острый нож консервную банку.

Не нужно быть прорицателем, чтобы сообразить, что хозяева бросятся отыгрываться. Так и получилось. И забей на 90+2 минуте Кирсанов (а мог бы!), и уехали бы нижнекамцы не с тремя, а с одним очком. Но сослагательные наклонения оставим на что-нибудь другое.

Дмитрий Огай, главный тренер «Нефтехимика»:

— Сегодня организованно действовали в обороне. Правда, в первом тайме было многовато «стандартов» у наших ворот. Из-за этого создавалось лишнее напряжение. В целом ребята сыграли дисциплинированно, рады, что получилось победить.

После победы «Нефтехимик» поднялся на четвертую строчку турнирной таблицы. И 8-го октября ему предстоит встреча с ярославским «Шинником». Начало встречи в 19:00.

Поделиться: