«Нефтехимик» в заключительном матче первенства сыграл вничью с «Волгой-Олимпиец»

31.05.2016
151

31 мая в рамках 27-го тура первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье нижнекамский «Нефтехимик» на выезде встречался с нижегородской «Волгой-Олимпиец». Матч между лидерами зоны завершился вничью 1:1.

Строительство футбольных полей

Если нижнекамцы решили свою дальнейшую судьбу еще два тура назад, то для нижегородцев этот матч носил принципиальный характер. В первую очередь, им нужна была только победа, чтобы сохранить второе место в зоне Урал-Поволжье. Только отчаянный оптимист мог рассчитывать на то, что ижевский «Зенит», шедший на третьем месте, не добьется домашней победы над дзержинским «Химиком». Именно поэтому «Волгу-Олимпиец» не устроил бы и ничейный результат.

В целом матч показал, что нижегородцы серьезно подготовились к поставленной задаче – занять второе место, сохранив преимущество перед «Зенитом». Первый тайм прошел в сравнительно равной борьбе, но уже в добавленное время первой половины игры главный арбитр встречи назначил в ворота нижнекамцев неоднозначный пенальти. Футболист «Нефтехимика» низом из штрафной площади отправил мяч на угловой, неумышленно задев игрока хозяев, который рухнул на газон. Татарстанцы попытались оспорить решение арбитра, но удар с 11-ти метровой отметки, все же, состоялся. Волжане повели в матче со счетом 1:0. Сразу же после розыгрыша из центра поля «Нефтехимик» организовал контратаку, которая завершилась аналогичным падением нижнекамца в штрафной площади «Волги-Олимпийца». Но и на сей раз арбитр встречи принял решение в пользу хозяев, что вызвало массу негодований со стороны нижнекамских футболистов. В результате этих волнений Максим Зюзин получил красную карточку за разговоры с арбитром. На второй тайм подопечные Рустема Хузина вышли в меньшинстве.

Судя по картине второй половины игры, события первого тайма только разозлили чемпионов зоны Урал-Поволжье. Несмотря на меньшинство, нижнекамцы показывали конкурентоспособный футбол, а количественное преимущество «Олимпийца» заметно не было. Более того, одна из атак татарстанских игроков завершилась взятием ворот: Никита Сурков удачно замкнул фланговую передачу после «стандарта» и сравнял счет. Вплоть до концовки матча в расстановке сил на поле сохранялся паритет, но ближе к заключительным минутам игры хозяева поднажали, заработав несколько стандартных положений. Однако, защита «Нефтехимика» справилась, а на последних секундах и вовсе едва не добыли победу в Нижнем Новгороде. Вратарь хозяев, вместе со своим защитником, в буквальном смысле снял мяч с ленточки ворот, сохранив ничейный результат в противостоянии с принципиальным соперником, которое, вполне возможно, продолжится и в ФНЛ в обозримом будущем. «Нефтехимик» завершил сезон на мажорной ноте, а «Волга-Олимпиец» потеряла второе место, завоевав лишь бронзовые медали первенства.

«Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:1 (1:0)

31 мая. г. Нижний Новгород. Стадион «Северный».

1:0 – Даниленко (с пенальти, 45)

1:1 – Сурков, 65

«Волга-Олимпиец»: Анисимов, Голубев, Жильцов (Ершов, 70), Абрамов, Евтеев (Шеляков, 63), Хрипков, Нестеров, Аюпов, Гогберашвили (Вдовиченко, 63), Еремеев (Ткач, 46), Даниленко (Беляков, 61).

«Нефтехимик»: Самохвалов, Котов, Морозов, Пытлев, Сурков, Зюзин, Решетников (Рочивалин, 60), Духнов (Малеев, 75), Кузьмичев (Васянович, 54), Лаврентьев (Самигуллин, 55), Пугачев (Галиакберов, 60).

Предупреждения: Диниленко (47), Васянович (69), Духнов (72), Анисимов (78), Малеев (79), Вдовиченко (87).

Удаление: Зюзин (45).

Поделиться: