Дубль Юрия Будылина принес вторую победу подряд для «Нефтехимика-2»

30.05.2016
191

29 мая на стадионе ДЮСШ ФК «Нефтехимик» нижнекамский «Нефтехимик-2» в рамках четвертого тура чемпионата Татарстана принимал альметьевский «Нефтеград». Подопечные Андрея Антипова добились очередной победы, переиграв гостей со счетом 2:1.

«Datum Solutions» — у нас Вы можете купить сервера hp proliant, ibm, dell, СХД , комплектующие для серверов по доступным ценам, запросить подбор сервера

Молодые нижнекамцы с усилением в лицах братьев Будылиных одержали вторую победу подряд в чемпионате. Первые 15-ть минут игрового времени команды присматривались друг к другу, а после нижнекамцы полностью завладели инициативой. «Нефтехимик-2» создал много потенциально голевых моментов, но их подвела реализация. Однако, на 42 минуте Юрий Будылин заработал пенальти, который сам и реализовал. Отметим, что уже на 23 минуте игры его старший брат Сергей получил повреждение и был заменен на Ивана Иванова. Как сообщает тренерский штаб дубля, Будылин-старший пропустит от трех недель, до месяца.

Во втором тайме картина матча не изменилась, дублеры «Нефтехимика» продолжили наседать на ворота соперника, в результате чего в одном из случаев гости сфолили на игроке нижнекамцев. Второй назначенный 11-метровый в игре снова реализовал Юрий Будылин. Даже после столь комфортного преимущества нефтехимики не успокоились, создав порядка пяти острых моментов у ворот «Нефтеграда», но в итоге команда Андрея Антипова получили нервную концовку. На 78-й минуте игры вратарь нижнекамцев Данис Халиуллин ошибся вблизи своей штрафной и вынужден был нарушить правила. Арбитр снова указал на точку, гости оказались точны — 2:1. В оставшееся время игроки «Нефтеграда» сумели оказать давление на хозяев, но по-настоящему опасных моментов создать так и не смогли. «Нефтехимик-2» добился второй победы в чемпионате.

До этого нижнекамские дублеры дважды играли с одними из фаворитов «Бугульмой-Рунако» и  «Мотором Академией». Даже в тех матчах, где фаворит, казалось бы, очевиден, нижнекамцы сумели навязать борьбу и имели шансы, как на ничью, так и на победу.

Теперь в активе «Нефтеимика-2» 6-ть очков в 4-х матчах. Команда Андрея Антипова поднялась на пятое место в турнирной таблице. Следующий матч нижнекамцы проведут на выезде. 11 июня «Нефтехимик-2» сыграет с «Зеленодольском», а 5-го июня состоится ответный кубковый матч между «Нефтехимиком-2» и коллективом «Нижнекамскнефтехима». Напомним, первая встреча между этими командами в рамках Кубка Татарстана завершилась победой заводчан.

«Нефтехимик-2» (Нижнекамск) – «Нефтеград» (Альметьевск) – 2:1 (1:0)

29 мая. г. Нижнекамск, стадион ДЮСШ ФК «Нефтехимик», 100 зрителей.

1:0 – Ю. Будылин (с пенальти, 42)

2:0 – Ю. Будылин (с пенальти, 56)

2:1 – Ягудин (с пенальти, 78)

«Нефтехимик-2»: Халиуллин, Шайхутдинов (Шигабутдинов, 75), Зарипов, Кутергин, Хасанов (Шияпов, 80), Белов, Валеев, С. Будылин (И. Иванов, 23), Ю. Будылин, Барабанов, Шайдуллин (Н. Иванов, 90).

Предупреждения: Шайхутдинов (25), Кузнецов (27), Хаеров (42).

Поделиться: