Нефтехимик

Раненый зверь: превью к матчу «Нефтехимик» – «Химик»

25 мая на стадионе «Нефтехимик» нижнекамский клуб примет дзержинский «Химик». Матч состоится в рамках 26-го тура первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье, который уже никак не может повлиять на итоговое первое место «Нефтехимика» в турнирной таблице. Пресс-служба татарстанской команды рассказывает все, что нужно знать о предстоящей игре.

«БЕЗ ДЕНЕГ ДОМОЙ НЕ ПРИХОДИ»

Команда из нижегородской области накануне едва не снялась с первенства. Это было связано с затянувшейся задержкой зарплат. Игроки «Химика» несколько месяцев не видели денег, поэтому перед матчем 24-го тура поставили вопрос ребром – либо зарплата, либо команда снимается с первенства. «Без денег домой не приходи», — сказала супруга одного из сотрудников «Химика». Да-да, все зашло слишком далеко. У футболистов из Дзержинска лопнуло терпение. Судя по всему, только тогда в «Химике» нашли способ закрыть часть долгов, чтобы команда все-таки доиграла сезон. По словам представителей администрации Дзержинска, город выделил команде только 3 млн. руб. из 6-ти необходимых. Недостающую сумму команде предложили найти самим. В результате еще один самобытный клуб с большой историей может кануть в лету, что на фоне оставшихся 10-ти команд в зоне Урал-Поволжье звучит еще более прискорбно.

ПОКАЖЕТ ЛИ «ХИМИК» СВОЙ ФУТБОЛ?

3

Естественно, такое положение дел не могло не сказаться на результатах команды. Судите сами, за месяц весеннего периода сезона «Химик» в шести матчах набрал лишь одно очко, а разница забитых и пропущенных мячей просто катастрофическая – 2:16. Только в последнем туре игроки из Дзержинска нашли в себе силы показать тот футбол, на который способны («Химик» — «Динамо» Кр 3:0 прим. ред.). Ведь еще минувшей осенью «Химик» был крепким середняком и многие помнят, как «Нефтехимику» непросто давались матчи против этого коллектива. Один из лучших бомбардиров нижнекамского клуба Алексей Домшинский именно в игре с «Химиком» не сумел сдержать  эмоций, получив красную карточку, а вслед за ней и 6-матчевую дисквалификацию за физическое воздействие на главного арбитра той встречи. Все прекрасно понимают, что при должной мотивации «Химик» это организованная и обученная команда. Вот только интересно, в каком настроении они выйдут на поле в Нижнекамске?

А ЧТО «НЕФТЕХИМИК»?

8

А «Нефтехимик» вышел в ФНЛ и теперь наши парни могут играть раскрепощенно и в свое удовольствие. Однако вспомним интервью директора клуба Наиля Гизатуллина, где он сказал, что команда нуждается в усилении для ФНЛ. Очевидно, что не все игроки из этого состава пойдут на повышение вместе с командой. Но таков спорт… Поэтому у игроков остается всего пара матчей, чтобы доказать свою состоятельность подняться вверх по карьерной лестнице. Вряд ли в действиях игроков «Нефтехимика» стоит ожидать некой вальяжности, и, тем более, пижонства. Если все факторы сойдутся воедино, когда «Химик» забудет о своих проблемах, а «Нефтехимик» раскрепостится, то болельщики имеют все основания полагать, что 25 мая в Нижнекамске состоится один из самых ярких матчей в сезоне.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru