Нефтехимик

Наиль Гизатуллин: «Возвращение в ФНЛ, это подарок Нижнекамску к 50-летию города»

19 мая «Нефтехимик» на своем поле переиграл ижевский «Зенит», став, таким образом, победителем первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье, а так же получив место в ФНЛ. Директор клуба Наиль Гизатуллин в интервью пресс-службе «Нефтехимика» рассказал о ближайших планах нижнекамского коллектива.

Гизатуллин3

– В первую очередь, хочу поздравить болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении сезона. Также поблагодарить ребят, за то, что они справились с задачей в непростой ситуации, когда многие клубы начали ставить более серьезные цели в третьем круге первенства. Естественно, здесь и заслуга главного тренера команды Рустема Хузина, да и вообще стоит сказать спасибо всем сотрудникам клуба, от нашего генерального спонсора «Нижнекамскнефтехима», президента клуба Тимура Шигабутдинова и до обслуживающего персонала. Было непросто, но мы с честью вышли из сложившейся ситуации, за два тура до окончания сезона обеспечив себе чемпионство и выход в ФНЛ. Именно такую задачу поставил нам наш президент, а перед ним, соответственно, такую цель поставил ТАИФ в лице «Нижнекамскнефтехима». «Нефтехимик» сделал подарок горожанам в честь 50-летия Нижнекамска, а также ко дню химика. Кроме этого, наш клуб уже 25 лет носит статус профессионального, поэтому возвращение в ФНЛ в честь этого юбилея это и большой подарок самим. Все это обязывает нас с достоинством выступить в ФНЛ и закрепиться там на продолжительный срок. Для этого есть все предпосылки, в частности и сотрудничество с казанским «Рубином». Мы также выполнили обязательство перед «Рубином», выполнив задачу по выходу в ФНЛ. В этом плане выигрывает и «Рубин», который будет «обкатывать» перспективных футболистов у нас. Нам тоже, конечно, будет интересно комплектоваться классными футболистами, радовать болельщиков.

– Какие-то фамилии можете назвать?

– Пока ничего конкретного сказать не могу, но разговор с руководством «Рубина» уже состоялся, так что скоро определимся, какие игроки пополнят наш клуб. Думаю, там будут и молодые и опытные футболисты.

– Намекните, хотя бы… Может, Набиуллин или Ахметов?

– А почему нет? Может, тот же самый Портнягин, которого надо немножко реанимировать. Думаю, ему будет полезно вернуться в «Нефтехимик» и вновь набрать форму здесь, а потом с новыми силами забивать голы за «Рубин». Не исключено, что кто-то из игроков основного состава «Рубина» для получения игровой практики и набора формы появятся в «Нефтехимике».

– Болельщики давно ждут реконструкцию стадиона. Что сейчас можно сказать по этому поводу?

– Мы двигаемся в сторону развития инфраструктуры. Мы провели капитальную реконструкцию клубной базы, которая приобрела солидный вид. Транспортом мы тоже обеспечены, недавно закупили микроавтобусы Mercedes для ДЮСШ, новый, большой автобус для команды. Теперь нужно, чтобы и стадион соответствовал уровню той лиги, где мы будем выступать. Хотелось бы, чтобы реконструкция стадиона «Нефтехимик» началась, как можно быстрее. Пока наш стадион хоть и соответствует требованиям ФНЛ, но это все, конечно, с натяжкой. Нужен козырек, само футбольное поле тоже требует реконструкции. Всю эту работу нужно будет сделать комплексно, вместе с нашим спонсором «Нижнекамскнефтехимом».

– В случае начала реконструкции стадиона, где «Нефтехимик» будет играть?

– Когда у «КАМАЗа» была реконструкция стадиона, они играли у нас. Полагаю, то же самое можно будет сделать и нам. Так что в этом случае какое-то время мы будем играть в Набережных Челнах.

– Планируются ли организованные выезды для болельщиков?

– В случае начала реконструкции нашего стадиона, то проблем не будет.

– Вы уже можете озвучить какую-то информацию по изменениям в составе клуба? Речь о том, с кем «Нефтехимик» продлит контракты.

– Давайте не будем торопиться, надо доиграть сезон сначала. Естественно, мы нуждаемся в усилении, поэтому изменения в составе будут. У нас есть для этого ресурсы, в частности благодаря нашему президенту Тимуру Шигабутдинову. Вот уже пять лет он руководит клубом и за все это время мы ни разу не испытали финансовые затруднения. При нём мы дважды занимали первое место в ПФЛ, были седьмыми в ФНЛ и даже входили в тройку лидеров по ходу сезона во второй по силе лиге страны. Теперь «Нефтехимик» обладает инфраструктурой, за которую не стыдно и перед нами будут стоять серьезные задачи, хотя, конечно, первостепенная цель это подготовка футболистов для «Рубина».

– За эти пять лет руководства, Тимур Шигабутдинов стал патриотом «Нефтехимика»? Все-таки он из Казани…

– Видели бы вы его переживания, во время матча с ижевским «Зенитом», думаю у вас бы не возник этот вопрос (улыбается). Он получил такой эмоциональный заряд, когда Ильсур Самигуллин на 93-й минуте матча забил победный гол. Тимур Альбертович зашел в раздевалку, поздравил ребят. Все это было на очень большом эмоциональном подъеме, – подытожил беседу Наиль Гизатуллин.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!