Больше, чем просто игра: превью к матчу «Нефтехимик» с «Зенитом-Ижевск»

17.05.2016
201

19 мая в рамках 25-го тура первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье нижнекамский «Нефтехимик» на своем поле примет ижевский «Зенит». Если опираться на ситуацию в турнирной таблице, то эта игра может стать не просто центральным матчем тура, а главным событием всего сезона. Пресс-служба татарстанского клуба объясняет, почему.

Превью 25 тур Нефтехимик - Зенит-Ижевск

ОБЕ КОМАНДЫ НА ХОДУ

Одна из заметных проблем «Зенита» это то, что команда не слишком уверенно играет на выезде. Из 12-ти выездных матчей игроки из столицы Удмуртии выиграли семь, а пять раз были вынуждены капитулировать. Разница «выездных» мячей хоть и положительная (20:16), но все равно выглядит не очень убедительно для претендента на чемпионство. В этом смысле «Нефтехимик» смотрится сильнее. Судите сами – в 12-ти выездных матчах лишь одно поражение при разнице мячей 20:5. Зато «Зенит» силён дома, показатели с «Нефтехимиком» практически равные, в том числе и по статистике забитых и пропущенных мячей, которую ижевчане существенно подправили в предыдущей игре против «Сызрани-2003» (6:0). Очевидно, «Зенит» приедет в Нижнекамск в хорошем настроении. Их победная серия насчитывает уже четыре матча подряд, с разницей мячей 11:1. «Нефтехимик» тоже постепенно находит свою игру, хотя не так быстро, как этого ждали. Лишь после мучений с «Ностой» и «Ладой» нижнекамцы выдали действительно уверенный футбол в Кирове, где по всем статьям переиграли местное «Динамо» (3:0). С точки зрения эстетики, футбол будет качественным в исполнении обеих команд, к тому же и поле на стадионе «Нефтехимик» с каждым днем становится все лучше. Это позволит футболистам в полной мере продемонстрировать свое мастерство.

5555

«ГОРЯЧИЕ» ИГРОКИ

Лучшим бомбардиром «Зенита» является Марат Сафин, на счету которого уже 13-ть забитых мячей. Также он является лучшим бомбардиром зоны Урал-Поволжье, однако главным героем атакующих действий команды прямо сейчас вовсе не он. В 4-х последних матчах опытный Максим Малаховский забил три мяча, а защитник Игорь Губанов был точен в двух последних играх «Зенита» — против кировского «Динамо» и «Сызрани-2003» соответственно. У «Нефтехимика» хороший голевой темп задает Руслан Галиакберов, который уже три матча подряд не уходит с поля без забитого мяча. Кроме него дважды в последних четырех матчах отличился Леонид Решетников, по-прежнему возглавляющий бомбардирскую гонку в нижнекамской команде. Наконец, и Сергей Морозов прервал свою безголевую серию, забив мяч тому же кировскому «Динамо». В последний раз капитан «Нефтехимика» отличался 15-го сентября прошлого года. Теперь защитник вернулся в клубную бомбардирскую гонку, разделяя второе место с Алексеем Домшинским.

НЕ ПРОСТО ИГРА ЗА ШЕСТЬ ОЧКОВ

Ижевский «Зенит» для «Нефтехимика» традиционно команда сложная, зато матчи между этими коллективами всегда отличаются особенным упорством и зрелищностью. Так получилось, что к 25-му туру обе команды подошли в ранге лидеров зоне Урал-Поволжье, только с одной оговоркой – отрыв нижнекамцев от «Зенита» составляет пять очков. И вот здесь начинается самое интересное: с одной стороны «Нефтехимик» в случае победы досрочно станет победителем первенства, оформив путевку в ФНЛ, с другой, выиграй «Зенит» и ситуация с чемпионством запутается окончательно, ведь при таком раскладе ижевская команда сократит отставание до двух очков за два тура до завершения сезона. В общем, интриг хоть отбавляй. В целом, татарстанцев может устроить и ничья, поскольку «Волга-Олимпиец» в минувшем туре проиграла «Носте» и практически выбыла из борьбы за первое место. За него теперь спорят именно «Нефтехимик» и «Зенит». Столь важного противостояния нижнекамский футбол не видел уже давно.

Поделиться: