Нефтехимик

«Нефтехимик» на своем поле одолел «Ладу»

В рамках 23-го тура первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 2:0 переиграл тольяттинскую «Ладу»

Нижнекамцы подошли к этой игре в ранге фаворита и на протяжении всей игры демонстрировали свой статус, однако футболисты «Нефтехимика» долгое время не могли реализовать созданные моменты. В этой игре в стартовом составе вышел Юрий Пугачев, у которого было два момента для взятия ворот, но оба раза мяч после его ударов шел выше перекладины.

Казалось, вот-вот татарстанцы откроют счет, но сильно хромала реализация. Команды ушли на перерыв при счете 0:0. Во втором тайме наставник «Нефтехимика» Рустем Хузин решил усилить нападение, выпустив на поле Алексея Домшинского вместо Евгения Духнова, игравшего в полузащите. Несмотря на это, тольяттинцы стали выглядеть только лучше в оборонительных действиях, поставив так называемый «автобус». Напряжение нарастало, но до паники все же не дошло. Рустем Хузин был вынужден предпринять едва ли не отчаянную меру, выпустив на поле всех существующих нападающих, а так же добавить на их позицию номинального защитника Владимира Ярославцева. До него на поле уже вышли атакующие футболисты Руслан Галиакберов и Артем Кузьмичев.

Лишь на 84 минуте матча «Нефтехимик» сумел взломать оборону тольяттинцев. Это случилось после того, как защитники нижнекамского клуба сумели оттянуть большую часть игроков соперника и отправить в быструю контратаку партнеров. В результате Руслан Галиакберов поразил ворота Сергея Волкова и вывел «Нефтехимик» вперед. 11-й номер татарстанцев забил уже третий мяч в пяти матчах, приблизившись к основной группе списка бомбардиров клуба.

После пропущенного гола игроки «Лады» немного раскрылись. Нижнекамцам удалось провести еще одну атаку, которую с пары метров до ленточки ворот завершил Владимир Ярославцев, игравшего на позиции форварда. Вскоре после этого прозвучал финальный свисток, ознаменовавший победу «Нефтехимика».

Отметим, что в составе тольяттинцев выступили ряд молодых футболистов 1998/99 годов рождения, поскольку несколько игроков основного состава чувствовали недомогание.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Лада» (Тольятти) – 2:0 (0:0)

7 мая. г. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик», 500 зрителей.

1:0 – Галиакберов, 83

2:0 – Ярославцев, 90+

«Нефтехимик»: Самохвалов, Почивалин (Ярославцев, 80), Морозов, Пытлев (Хабибуллин, 55), Сурков, Лаврентьев, Решетников, Духнов (Домшинский, 46), Секретов (Галиакберов, 58), Салимов (Кузьмичев, 55), Пугачев.

«Лада»: Волков, Мережко, Пащенко, Монов, Казаков, Фурцев, Воропаев, Махмутов, Киселев (Кратнов, 71), Родионов (Кулапаев, 60), Вахтеев (Иванченко, 78).

Предупреждения: Морозов (36), Секретов (48), Воропаев (90+).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru