«Нефтехимик» на выезде не без труда обыграл «Носту»

02.05.2016
151

Нижнекамский «Нефтехимик» 22-й тур первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье провел на выезде. Подопечные Рустема Хузина в Новотроицке встретились с местной «Ностой», одержав непростую победу со счетом 2:1.

Несмотря на то, что де-юре «Носта» является одним из аутсайдеров нынешнего сезона, команда сумела навязать борьбу лидеру зоны. С первых минут матча шла равная игра, а периодически хозяева даже владели преимуществом, создавая при этом неприятные моменты у ворот Алексендра Самохвалова.

Тем не менее, на 26-й минуте игры одна из атак нижнекамцев завершилась взятием ворот, после удара полузащитника «Нефтехимика» Леонида Решетникова. Отметим, этот гол стал шестым в сезоне для 12-го номера татарстанцев. Таким образом, Леонид вновь возглавил список бомбардиров «Нефтехимика».

После пропущенного мяча игроки «Носты» стали прессинговать нижнекамцев, благодаря чему быстро сумели отыграться. На 32-й минуте матча Владислав Камилов дал понять нефтехимикам, что в этом матче все не так очевидно. «Нефтехимик» отнюдь не владел инициативой, а футболисты «Носты» пытались сыграть слишком тонко, из-за чего ряд их потенциально острых атак нижнекамские защитники заблаговременно прерывали.

Второй тайм начался с натиска подшефных Рустема Хузина. Лидеры зоны Урал-Поволжье могли забить быстрый гол, но защита хозяев справилась. Игра вновь выровнялась, однако решающий эпизод в этом матче все же случился – все тот же Леонид Решетников выдержал гроссмейстерскую паузу и точно выложил мяч под удар Руслану Галиакберову, который метров с 20-ти сделал счет 2:1 в пользу «Нефтехимика» и установил итоговый результат матча. Далее «Носта» предложила нижнекамцам открытый футбол. Пошла обоюдоострая игра, но даже навал на последних минутах игры не помог хозяевам избежать поражения.

Напомним, эти соперники уже в третий раз встречались по ходу нынешнего сезона. Во всех трех матчах сильнее были футболисты из Татарстана. Общая разница забитых и пропущенных мячей – 11:2 в пользу «Нефтехимика»

«Носта» (Новотроицк) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:2 (1:1)

2 мая. Г. Новотроицк, стадион «Металлург», 1000 зрителей.

0:1 – Решетников, 26

1:1 – Камилов, 32

1:2 – Галиакберов, 68

«Нефтехимик»: Самохвалов, Котов, Морозов, Ярославцев, Пытлев, Решетников, Духнов (Кузьмичев, 60), Малеев (Пугачев, 46), Салимов (Галиакберов, 65), Лаврентьев (Зюзин, 75), Домшинский (Почивалин, 72).

«Носта»: Лабутин, Терехин, Утюжников, Бочаров, Корнилов, Камилов, Андреев, Самойлов, Нечаев, Хабибуллин, Мальцев (Олифиренко, 70).

Предупреждения: Малеев (42), Решетников (60), Самохвалов (90).

Поделиться: