Игорь Лазарев: «Я честно скажу – сейчас будет много неожиданных результатов. Это весна!»

26.04.2016
133

Наставник ФК «Челябинск» Игорь Лазарев на послематчевой пресс-конференции подвел итог ничейного результата его команды в матче против «Нефтехимика» (1:1), который состоялся в Нижнекамске в рамках 21 тура первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье.

— Мы предполагали, что игра будет очень тяжелой. Хоть и говорится, что газон для всех одинаков, но он не дал играть ф футбол ни «Нефтехимику», ни «Челябинску». Сложно комбинировать в таких условиях. Здесь на первый план выходили морально-волевые и бойцовские качества. Я полностью доволен и результатом и игрой. Поблагодарил своих ребят за самоотдачу. Мы прекрасно понимали, что играем против лидера, который к тому же и проиграл в предыдущем туре. Мы понимали, что «Нефтехимик» приложит все усилия для победы. В концовке матча наша задача была удержать ничейный счет, а по возможности убежать в контратаку.

— Но ведь и ваша команда тоже в предыдущих турах потерпела две неудачи с аутсайдерами, сыграв вничью с «Динамо» и «Ладой»… Наверняка и у вас было достаточно мотивации для победы над «Нефтехимиком»?

— Знаете, не надо думать, что команды, которые внизу это аутсайдеры и не стоит заранее записывать себе очки в актив! А то я почитал у вас в программке, где все расписано, кто и где, сколько очков должен был заработать. Это весна! Сейчас играют совсем другие команды. У некоторых команд по 50-80% состава поменялось. Люди выходят, бьются – это весна! То, что было раньше нужно забыть. Не скажу, что эти ничьи прямо неудачи такие. У нас тоже играют молодые пацаны 1997 года рождения, мы их обкатываем. Сегодня три молодых игрока у нас в составе играло, пять человек на замене. Нижний Новгород 0:0 сыграл! Я вам честно скажу, сейчас будет много неожиданных результатов. Каждый будет биться, ведь осталось всего шесть игр.

— Стоит ли задача перед ФК «Челябинск» по выходу в ФНЛ?

— Нет, — подытожил Игорь Лазарев.

Поделиться: