Свести старые счеты. Превью к матчу «Нефтехимик» – «Челябинск»

25.04.2016
134

26 апреля нижнекамский «Нефтехимик» на своем поле примет ФК «Челябинск» в рамках 21-го тура первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье. Обе команды к этой игре подошли примерно в одинаковом настроении, поскольку в предыдущем туре потеряли важные очки. Пресс-служба ФК «Нефтехимик» анонсирует это принципиальное противостояние двух лидеров зоны.

ЧТО ДЕЛАЛ «ЧЕЛЯБИНСК» В ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ?

Nike air force 1 купить кроссоки со скидко! — kros-shop.ru

Уральский клуб провел зимнюю паузу достаточно плодотворно. Подшефные Игоря Лазарева сыграли несколько матчей с коллективами ФНЛ сразу на двух учебно-тренировочных сборах, которые проходили в Сочи. Особняком, конечно же, стоит победа над лидером ФНЛ «Газовиком» из Оренбурга (1:0). Сложно сказать, почему «Газовик» проиграл, но такой результат с легкостью можно назвать сенсационным. Однако, это всего лишь товарищеский матч. Кроме «Газовика» челябинцы дважды сыграли с «Лучом-Энергией», который ведет отчаянную борьбу по сохранению прописки в ФНЛ. Если первый матч завершился вничью, то во втором «Челябинск» все же уступил дальневосточникам со счетом 1:2. Также челябинцы крупно проиграли не самому сильному питерскому «Динамо» (0:3) (идет на 6-м месте в зоне «Запад» прим. ред.), и  «Сахалину» (1:3). Примечательно, что за островитян все три мяча забил бывший игрок «Нефтехимика» Александр Гаглоев. На заключительном сборе в Сочи «Челябинск» также уступил «Сызрани-2003» (0:1) и обыграл новотроицкую «Носту» со счетом 2:1. В результате челябинцы за время подготовки к третьему этапу первенства одержали две победы, потерпели четыре поражения и один матч завершился вничью. Разница мячей 6:11 в пользу соперников.

В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ

Челябинские футболисты потерпели две подряд неудачи в играх с аутсайдерами первенства. Сначала уральцы не сумели на выезде переиграть тольяттинскую «Ладу» (0:0), и это несмотря на то, что еще в ноябре прошлого года игра между этими соперниками завершилась форменным разгромом волжан со счетом 7:0! Но осечки могут быть у любого коллектива, тем не менее, челябинцы уже на своем поле не смогли обыграть кировское «Динамо». Матч завершился со счетом 1:1. Таким образом, подопечные Игоря Лазарева потеряли сразу четыре очка в играх с аутсайдерами. Непозволительная роскошь для команды, которая пытается выйти в ФНЛ. Именно поэтому наверстывать упущенное челябинцы постараются в Нижнекамске, тем более, что один раз им уже удалось обыграть «Нефтехимик» на домашнем стадионе татарстанского клуба (1:2). «Нефтехимик» же хоть и проиграл в Сызрани, но одно дело терять очки с аутсайдерами, другое – уступить обученному коллективу, претендующий на медали первенства, да еще и на их поле. То есть фактически, ничего страшного для команды Рустема Хузина не произошло и никаких поспешных выводов делать не стоит.

ТУРНИРНЫЙ РАСКЛАД

Если «Нефтехимик» проиграет «Челябинску» на своем поле, то будет использовано последнее право на ошибку. В случае очередной осечки, нижнекамцы могут утратить первое место, ведь потенциальный отрыв от нижегородской «Волги-Олимпиец» составит всего лишь одно очко. Кроме того, и сами челябинцы вплотную приблизятся к нефтехимикам. Поэтому матч между этими командами будет фактически за шесть очков. Если «Нефтехимик» одержит победу, то получит преимущество над «Челябинском» сразу в 9-ть очков, что на фоне оставшихся матчей можно назвать «трудно-отыгрываемом отрывом». От ничейного результата тоже ничего хорошего ни для тех, ни для других не будет. С одной стороны, «Нефтехимик» подпустит к себе преследователей на расстояние вытянутой руки, а «Челябинск», вероятно, выпадет из тройки лидеров. На фоне мощной игры «Сызрани» и «Волги-Олимпиец» рассчитывать на их неудачи в играх с более слабыми командами лучше не надо (нижегородцы на выезде играют с «Химиком», а сызранцы с ульяновской «Волгой», прим. ред.). Поэтому можно не сомневаться, что и «Нефтехимик», и «Челябинск» сегодня будут играть только на победу. Но у нижнекамцев мотивация должна быть выше, потому что, как мы помним, уральцы увозили из Татарстана три очка в этом сезоне,  «Нефтехимик» же ответил лишь боевой ничьей в Челябинске (1:1), а вот победы еще не было…

Поделиться: