В гостях у неудобной «Сызрани»: превью к матчу «Сызрань-2003» — «Нефтехимик»

20.04.2016
156

20 апреля «Нефтехимик» проведет первый официальный выездной матч в 2016 году. Подопечные Рустема Хузина отправились на рандеву с «Сызранью-2003», которая борется за медали первенства. Пресс-служба футбольного клуба «Нефтехимик» знакомит вас с соперником и рассказывает о возможных раскладах в этом матче 20-го тура.

ПОЧЕМУ «СЫЗРАНЬ-2003» НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК?

Если опираться на логику, то у подопечных Рустема Хузина на руках все карты, чтобы увезти из Самарской области очередные три очка. Но у любого лидера есть соперник, который умеет доставить неприятности. Без преувеличения, по ходу нынешнего сезона именно «Сызрань-2003» является самым неудобным соперником для нижнекамцев. Во-первых, подопечные Дмитрия Воецкого нанесли «Нефтехимику» одно из двух поражений в первенстве. Случилось это в Нижнекамске. Да, было ясно, что «Нефтехимик» фаворит в этой игре, но легкой прогулки никто не ждал. Тогда команда Рустема Хузина с трудом добилась преимущества, ведя в счете 2:1, но за несколько минут до финального свистка произошла главная катастрофа татарстанской дружины во всем сезоне – сызранцы на последних минутах вырвали победу у лидера, заработав полноценные три очка. Тогда это могло показаться сенсацией, но ничья в другом матче между этими соперниками только подтверждает, что 20 апреля в Сызрани болельщики увидят жаркий, принципиальный и бескомпромиссный матч.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗИМНИХ СБОРОВ

Несмотря на всю свою «кусачесть» и неудобность для «Нефтехимика», «Сызрань-2003» не слишком успешно провела учебно-тренировочные сборы. В их пассиве есть поражение от скромной «Носты» (2:4), от середняка зоны Центр «Авангарда» (0:2), также команда Воецкого не справилась с тольяттинской «Ладой» и ульяновской «Волгой», матчи с которыми завершились нулевой ничьей. Но были и победы. Например, в последнем контрольном матче «Сызрань-2003» обыграла другого лидера зоны Урал-Поволжье «Челябинск» (1:0). Справились и с молодежными составами «Мордовии» и «Крыльев Советов». Кроме того, наши сегодняшние соперники могли проверить себя на прочность в матче против середняка премьер-лиги «Урала», однако коллектив из Екатеринбурга от матча отказался.

САМЫЙ ИНТРИГУЮЩИЙ МАТЧ ТУРА

Bpy3WHx0zKM

Что касается состава «Сызрани», то команда сохранила свой костяк, точечно пополнившись новыми футболистами. Один из них заслуживает особенного внимания, поскольку сыграл в ФНЛ пару десятков матчей. На правах аренды из «Енисея» пришел Денис Магадиев. Но и кроме него в коллективе из самарской области есть игроки, с опытом игры в ФНЛ. Плюс ко всему, никто не отменял мотивации, ведь «Сызрань-2003» борется за медали первенства. Если перспектива выхода этой команды в ФНЛ видится довольно призрачной, то второе или третье место по итогам первенства… Почему нет? В целом, так даже лучше для нижнекамцев. От «Нефтехимика» следует ожидать максимальной отдачи, поскольку все игроки помнят те «пощечины», которые сызранские футболисты уже ставили татарстанским. Безусловно, Сергей Морозов и компания хотят взять реванш у столь кусачего соперника и все предпосылки для этого есть. Возможности команды мы увидели в Нижнекамске, где на непростом поле «Нефтехимик» не испытал никаких проблем с ульяновской «Волгой». При этом Рустем Хузин заявил, что игра его подопечных была далека от той, что была на учебно-тренировочных сборах в Крыму. На хорошем покрытии «Нефтехимик» способен прибавить еще больше, так что, несмотря на все свои положительные качества, хозяевам сегодня будет тяжело.

Поделиться: