«Нефтехимик» на своем поле уверенно обыграл «Волгу»

14.04.2016
145

14 апреля в 19-м туре первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 3:0 обыграл «Волгу» из Ульяновска.

САЙТ О ТОМ, КАК ЖИТЬ ЗДОРОВО И НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАТЬ — gravitazia.ru

Команды к этому матчу подошли в разных статусах. Если «Нефтехимик» преследует самые высокие цели, то «Волга» занимается обкаткой молодежи и удержанием существующего статуса середняка. В целом ожидания от матча подтвердились, нижнекамцы были сильнее, но победа не далась легко, о чем заявил главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин на послематчевой пресс-конференции.

bASHdmOCxSs

Нижнекамцы облегчили себе судьбу в этом матче, забив относительно быстрый гол. Уже на 18-й минуте новобранец «Нефтехимика» Дмитрий Пытлев открыл счет после розыгрыша углового. Евгений Духнов заметил набегающих партнеров и точно навесил в штрафную, где Пытлев оказался расторопнее всех. Тем не менее, волжане отнюдь играть не бросали и выкладывались полностью. Игрок «Волги» Сергей Таныгин даже успел поиграть в окровавленной футболке, но несмотря на травму доиграл тайм до конца с перевязанной головой. Нельзя сказать, что гости из Ульяновска создали много проблем для вратаря нижнекамцев Александра Самохвалова, но в первую очередь это заслуга линии защиты, которая прерывала все атаки соперника. Фактически, Самохвалов лишь во втором тайме по настоящему вступил в игру, кулаками выбив мяч подальше от штрафной после выполнения стандарта. Атака «Волги» была рассчитаны на забивного форварда Дмитрия Отставнова. Футболисты «Волги» слишком очевидно играли на своего бомбардира. Такой замысел тренерский штаб «Нефтехимика» довольно быстро раскусил, поэтому Отставнов подвергся серьезной опеке и ничего создать так и не смог.

eww_glokNSk

«Нефтехимик» же позволял себе периодически играть вторым номером, усыпляя бдительность соперника. На старте второго тайма нижнекамцы снова забили два быстрых гола. Сначала отличился Артем Кузьмичев, а несколько минут спустя Руслан Галиакберов воспользовался ошибкой защитников «Волги» и издевательски перебросил вратаря – 3:0. Моментов «Нефтехимик» создал достаточно, но довольно неплохо со своими обязанностями справлялся вратарь волжан Дмитрий Красильников. По меньшей мере он совершил еще два хороших сейва и сберег свою команду от неприличного счета.

Несмотря на это, нельзя утверждать, что игра шла в одну калитку. Игроки «Волги» действительно бились, но на сегодняшний день уровень у коллективов разный. К тому же, ульяновская команда далеко не идеально укомплектована. По словам наставника клуба Сергея Седышева, у «Вольги» ощутимый дефицит футболистов, что также влияет на результат.

-QIbFNyE-yM

Рустем Хузин по ходу матча проверил некоторых новичков. Например, болельщики увидели Юрия Пугачева, который вышел на замену во втором тайме. Однако потенциально грозный форвард особенно заметными действиями не отметился. Зато весь матч провел Максим Зюзин – игрок с опытом выступления в российской премьер-лиге. Действительно, в команде ему отведена серьезная роль. Игра в защите нередко шла через него. В свою очередь, Зюзин не допустил за игру ни единой ошибки. Также довольно необычно было видеть в стартовом составе молодого защитника Павла Котова. В прошлом году этот игрок и на замену выходил нечасто, а теперь вышел в стартовом составе. Если игрок прогрессирует, то это хорошо для команды, которая не забывает смотреть в будущее.

LUWd14dTZGk

Следующий матч подопечные Рустема Хузина проведут на выезде. 20 апреля наша команда сыграет с «Сызранью-2003». Памятуя о неудачах в играх с этим коллективом, игра обещает быть принципиальной и бескомпромиссной.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волга» (Ульяновск) – 3:0 (1:0)

14 апреля, г. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик», 500 зрителей.

1:0 – Пытлев, 16

2:0 – Кузьмичев, 50

3:0 – Галиакберов, 59

Предупреждения: Котов (52), Вагапов (90)

«Нефтехимик»: Самохвалов, Котов (Почивалин, 65), Морозов, Ярославцев, Пытлев, Зюзин, Духнов, Малеев (Секретов, 70), Решетников (Пугачев, 77), Кузьмичев (Салимов, 64), Галиакберов (Субботин, 60).

«Волга»: Красильников, Вагапов, Хайруллов, Захаров, Кузнецов, Наговицын (Дрязгов, 83), Отставнов, Бугаенко, Рахманов (Расулов, 87), Минеев, Таныгин (Васильев, 46).

Поделиться: