Турнир по мини-футболу памяти друга

11.04.2016
193
Его многие называли другом, еще большее количество людей хотели бы считать таковым. Геннадий Корсаков был незаурядной личностью. Автор и исполнитель, музыкант, любитель рока, страстный поклонник футбола, обладающий энциклопедическими знаниями в области советского и российского спорта.

DSC_1860
И, наконец, талантливый журналист, под пером которого реалии жизни становились яркими, контрастными. Прибавив к характеристике абсолютную бесконфликтность и дружелюбный весёлый нрав, можно представить, скольким людям его сейчас не хватает…

Геннадия Михайловича Корсакова, пресс-атташе футбольного клуба «Нефтехимик», не стало два года назад, 8 апреля ему исполнилось бы 55 лет…

Второй год подряд по инициативе спортивного клуба «Нефтехимик» совместно с футбольным клубом проводится блицтурнир по мини-футболу памяти Геннадия Корсакова. В прошедшую субботу друзья и приятели журналиста – четыре команды и болельщики – вновь собрались на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Дружба».

Об удивительности факта, когда человек и после своего ухода из жизни способен организовывать спортивные праздники, говорил директор СК «Нефтехимик» Сергей Клипачёв, открывший турнир. Он отметил, что блицтурниру отводится почётная миссия по открытию футбольного сезона.

Свою благодарность присутствующим за трепетное воспоминание о сыне выразила мама Геннадия Корсакова Анна Ивановна. Она рассказала, как ценили его душевную щедрость и полное отсутствие обидчивости. На открытии блицтурнира присутствовали также супруга и брат Геннадия. Родственницам пресс-атташе вручили цветы и объявили о старте игр.

Видео открытия турнира смотрите по ссылке.

Четыре команды вступили в азартное противостояние сразу на двух половинах стадиона: ДБиУВС – команда ветеранов футбола Нижнекамска и СПС – БК. Напомним, заводчане буквально полтора месяца назад завершили зимнее первенство «Нижнекамскнефтехима» по мини-футболу, представители всех трёх заводов вошли в тройку призёров. Ветеранам спорта пришлось изрядно попотеть в матче с нынешним чемпионом компании – заводом ДБиУВС. В рядах ветеранов были как бывшие профессионалы, в разные годы игравшие в ФК «Нефтехимик», так и любители популярной игры. Команда-соперник была стремительнее, техничнее, – матч завершился со счётом 2:1.

В игре СПС – БК борьба была равной, но в самом конце встречи заводу Стирола и полиэфирных смол удалось забить гол, в итоге счет 1:0 в пользу СПС.

Далее за первое-второе места играли ДБиУВС – СПС, третье место оспаривали БК – «Ветераны футбола». Заводчане разобрались друг с другом довольно быстро: 1:3 – победа СПС. Матч за «бронзу» завершился со счётом 1:1, затем начались послематчевые пенальти. Удары по мячу были точны и методично поражали ворота, в которых сменялись вратари. И всё же молодость взяла верх над опытом: футболисты БК «вырвали» «бронзу».

Лучшими игроками названы Ильдар Набиуллин (СПС), Евгений Пархоменко (ДБиУВС) и Никита Краснов (БК).

Награды спортсменам вручали директор футбольного клуба «Нефтехимик» Наиль Гизатуллин, заместитель директора СК «Нефтехимик» Юрий Пестерников и начальник футбольной команды «Нефтехимик» Игорь Трофимов.

— Сегодня вы показали честный, чистый, бескомпромиссный футбол, – отметил Наиль Нурмеевич, – такой, поклонником которого был наш коллега Геннадий Корсаков.

DSC_1872

Итоги блицтурнира:

1 место – СПС
2 место – ДБиУВС
3 место – БК
4 место – «Ветераны футбола»

О том, кем был для них Михалыч (как по-родственному называли Корсакова многие), с автором этих строк поделились участники блицтурнира.

Александр Косачёв, ветеран спорта: – Я играл в ФК «Нефтехимик» с 1974 по 1981 год, потом за цех, ставший Центром автоматизации, а Гену знал как футболиста команды газового завода, он весёлый был, песни нам пел. Потом уже узнал, что он – местная знаменитость, бард. Простой, хороший человек был Геннадий. Фотографии нам делал с матчей.

Андрей Болдырев, ветеран спорта: – Есть же выражение – «родился не в том месте, не в то время». Жил бы Геннадий Михайлович в Москве, уверен, был бы знаменит, благодаря эрудиции и журналистскому таланту. Почтить его память на турнире приехал из Казани мой брат Юрий Болдырев, мы вместе играли в «Нефтехимике».

Наиль Гизатуллин, директор футбольного клуба «Нефтехимик»:

– Трудоголик, мог работать 24 часа в сутки. Геннадий был ценен и для СК «Нефтехимик», так как очень хорошо знал заводской и городской футбол. Был полезен и для больших руководителей, и для болельщиков. Редкий архивариус – по знаниям и любви к футболу.

Хамит Хафизов, ветеран спорта: – Мне почти 64 года, самый «взрослый» на турнире. Геннадий всегда удивлялся, что я еще бегаю и играю в футбол. Хороший был человек, дружелюбный. И погода, может, поэтому сегодня такая теплая, солнечная.

Владимир Морозов, ветеран спорта: – Я возглавлял футбольную команду «Нефтехимик» в 80-90-ых годах. Мы с Геннадием были большими друзьями, я любил его как брата. Потеря, конечно, невосполнимая не только для меня лично, но и для широкого круга футбольной общественности. Приятно, что его не забывают, приходят на турнир.

Сергей Новиков, ветеран спорта: – Как-то всё символично: нынешний блицтурнир – это воспоминание о друге и глоток свежего весеннего воздуха в преддверии Кубка предприятия. С Геннадием Корсаковым меня слишком многое связывало по жизни.

Наш фоторепортаж с турнира памяти Г.М. Корсакова смотрите по ссылке.
© Пресс-служба СК «Нефтехимик»

Поделиться: