«Нефтехимик» уверенно обыграл липецкий «Металлург» в последнем матче учебно-тренировочного сбора в Крыму

15.03.2016
148

Нижнекамский «Нефтехимик» в четвертом матче учебно-тренировочного сбора в Крыму одержал вторую победу, со счетом 3:1 обыграв липецкий «Металлург».

Как купить кроссовки Asics в Москве?
Созданная в 1986 году, сегодня технология ASICS ГЕЛЬ используется при производстве спортивной обуви ASICS, предназначенной для всех видов спорта (бега, волейбола, тенниса и т.д.). Хотя эта технология постоянно видоизменялась и совершенствовалась уже на протяжении четверти века, она по-прежнему остаётся ключевой разработкой компании ASICS.

Нижнекамцам противостоял серьезный соперник, поскольку липецкий «Металлург» занимает второе место в зоне «Центр» первенства ПФЛ. Также «Нефтехимик» из-за повреждений нескольких футболистов вышел на матч не в оптимальном составе. Тем не менее, главный тренер команды Рустем Хузин сделал акцент на быструю доставку мяча в линию атаки, и на 26 минуте это принесло результат. Валерий Почивалин с левого фланга доставил мяч до Руслана Галиакберова, а тот сделал передачу на набегавшего в штрафную Артема Кузьмичева. В результате стремительной атаки защитник липчан сфолил. Назначенный пенальти реализовал Евгений Духнов.

Следующий мяч «Нефтехимик» забил уже через четыре минуты, только теперь атака развивалась по правому флангу через Александра Субботина. Нападающий нижнекамцев сделал прострел на Галиакберова и Руслан в касание отправил мяч в сетку — 2:0. При этом гости в обороне не отсиживались. По словам тренерского штаба «Нефтехимика», «Металлург» был опасен при выполнении стандартных положений.

Во втором тайме нижнекмацы провели ряд замен, одна из которых привела к третьему мячу в ворота соперника «Нефтехимика». Юрий Пугачев взял на себя инициативу, в результате чего защитники «Металлурга» были вынуждены сфолить возле собственной штрафной площади. Стандарт из выгодной позиции точный ударом реализовал Леонид Решетников.

Единственный гол «Металлург» провел со стандартного положения, когда исход игры был фактически предрешен. Отметим, что по ходу матча игрок липецкой команды получил красную карточку за грубую игру, однако матч решили доиграть в равных составах, опираясь на статус товарищеского.

В целом «Нефтехимик» на протяжении всего матча владел инициативой и даже при комфортном для себя счете создал ряд опасных моментов, которые реализовать не удалось.

Напомним, что в прошлом году нижнекамцы также в Крыму играли с липецким «Металлургом», добившись победы с таким же счетом 3:1. Таким образом, «Нефтехимик» завершил свой трехнедельный учебно-тренировочный сбор и 16 марта вернется в Нижнекамск для дальнейшей подготовки к сезону.

По ходу сборов в Крыму «Нефтехимик» со счетом 0:2 проиграл середняку ФНЛ саратовскому «Соколу», с таким же счетом обыграл аутсайдера второй по силе лиге страны «КАМАЗ», добился уверенной победы над одним из лидеров зоны «Центр» и единственный матч завершился в ничью (1:1), когда нижнекамцы встречались с подольским «Витязем».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Металлург» (Липецк) – 3:1 (2:0)

15 марта. г. Симферополь, республика Крым

1:0 – Духнов (пенальти, 26)

2:0 – Галиакберов, 30

3:0 – Решетников, 47

«Нефтехимик»: Самохвалов (Малашенко, 46), Галиакберов,  Субботин (Пугачев, 46), Решетников, Духнов, Кузьмичев (Давыдов, 49), Почивалин (Малеев, 46), Самигуллин, Котов, Пытлев, Ярославцев (Шанин, 58).

Поделиться: