Нефтехимик
Последние новости
621

«Нефтехимик» разгромил ижевский «Зенит» на турнире в Казани

15 февраля нижнекамский «Нефтехимик» провел второй матч в рамках товарищесткого турнира, который проходит в Казани. Подопечные Рустема Хузина уверенно переиграли ижевский «Зенит» со счетом 3:0.

20160209_102233

Тренерский штаб татарстанского клуба на первый тайм матча против «Зенита» выставил боевой состав, который был проверен и в чемпионате. Точечные исключения были, но команда смотрелась целостно и агрессивно, особенно в самом начале игры. В первой же атаке нижнекамцы заставили капитулировать голкипера «Зенита». Игрока, который находится на просмотре, вывели в штрафную площадь и тот сумел выбежать 1 на 1 с вратарем. Нападающий, пробив с острого угла, оказался точен — 1:0.

20160209_104359

Второй гол случился уже через семь минут. Развивавшуюся по левому флангу атаку завершил Артем Кузьмичев, вовремя среагировав на перевод мяча — 2:0. Атаки «Нефтехимика» не прекращались, нижнекамские футболисты демонстрировали хороший контроль мяча и быстрый футбол. Все это привело и к третьему голу. В результативной атаке вновь поучаствовал нападающий, которого просматривает тренерский штаб «Нефтехимика». По левому флангу он ворвался в штрафную площадь и пробил во вратаря, к отскочившему мячу первым подоспел все тот же Кузьмичев. Так счет стал 3:0 и казалось, что нефтехимики продолжат этот атракцион радости и доведут счет до неприличного, но все же этот гол оказался последним в игре. «Зенит» изредка огрызался в первом тайме, но вратарь нижнекамцев Александр Самохвалов действовал уверенно на выходах, заблаговременно избавляя и себя и партнеров по команде от неприятностей.

20160209_121216

Во втором тайме Рустем Хузин начал проводить замены. Игра отодвинулась к воротам «Нефтехимика» и матч уже не шел под диктовку татарстанцев. Конечно, явного преимущества у «Зенита» не было, но гол забитый в ворота нижнекамцев из положения вне игры еще под занавес первого тайма, был тревожным звоночком, что и вылилось в проблемы во второй половине игры. Того взаимопонимания, которое было в первом тайме уже не стало. Это объясняется тем, что для обретения новых связей нужно время. Некоторые футболисты пока привыкают друг к другу. Кроме того, команда находится в процессе набора формы. На сегодняшний день игроков попросту не хватает на все 90 минут матча. Тем не менее, «Нефтехимик» сохранил наработанное в первом тайме преимущество, положив в копилку полновесные три очка.

20160209_110441

Наряду с нижегородской «Волгой-Олимпиец» нижнекамцы возглавляют турнирную таблицу. У обеих команд в активе по 4 очка.
Следующий матч команда Рустема Хузина сыграет 16 февраля против дзержинского «Химика». Начало в 11:45.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Зенит» (Ижевск) — 3:0 (3:0)
1:0 — игрок на просмотре (2)
2:0 — Кузьмичев (9)
3:0 — Кузьмичев (18)
Состав: Самохвалов, Пытлев, Морозов (Хабибуллин, 55), Самигуллин, Васянович, Лаврентьев, Решетников (Галиакберов,56), Духнов (Малеев, 57), Секретов, Кузьмичёв, игрок на просмотре (Шанин, 59).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!