Рустем Хузин: «Мы ожидали, что игра получится сложной»

14.02.2016
134

Наставник нижнекамского «Нефтехимика» Рустем Хузин подвел итоги матча своей команды против нижегородской «Волги-Олимпиец» на межсезонном турнире в Казани.

— Это была первая игра и было немного непривычно, так как было достаточно новичков в составе. Особенно в первом тайме, во втором играл практически наш состав, с которым мы обычно выступаем. Поэтому в первом тайме было очень много неразберихи, суеты. Во втором тайме играли намного лучше. Но мы рассматриваем этот турнир, как этап подготовки непосредственно к чемпионату. Тем не менее, сегодня на установке я сказал ребятам, что задача на этот турнир — победа. Нужно, чтобы у футболистов присутствовала психология победителей. С каждой игрой мы будем прибавлять, а такие матчи нужны для этого. Мы неплохо поработали в Нижнекамске. Была пятидневка и тренировки в двухразовом режиме. Ребята много занимались аэробной работой, а сегодня мы почувствовали мяч, поэтому следующие игры, я думаю, пройдут более эффективно. В плане организации игры и контроля мяча, будет намного лучше. То, что игра получилась такая сложная сегодня, то мы это ожидали.

Купить PS4, Пс4 — Приставка Playstation 4 на — www.maxgame.com.ua

— Как вам Галиакберов? Он три опасных момента создал, в одном из которых забил гол.

— В первую очередь, мы знаем Галиакберова, как забивного игрока, поэтому мы его и пригласили. Самое главное, что сегодня мы дали Галиакберову намного больше игрового времени, чем остальным. Мы планировали, что каждый футболист сыграет по 45 минут, но Галиакберову дали больше времени, потому что он уже провел один официальный сбор с командой «Актобе». В принципе, на 90 минут его уже должно хватать.

— Что скажете по Ильсуру Самигуллину?

— Он наравне с остальными ребятами — втягивается. Когда команда вышла из отпуска было видно, что все ребята работали над собой, поддерживали форму. Единственное, они не делали специфические упражнения, игровые. Они только бегали, проводили аэробную работу.

— Нижнекамский воспитанник Ефим Шанин, кажется, неплохо вошел в игру. Момент создал и в обороне плотно отрабатывал. Значит ли это, что мы будем чаще его видеть в чемпионате? Может на замену будет выходить регулярно…

— Шансы есть всегда. Почему на замеену выходить? Сейчас сборы и они даны для того, чтобы футболист мог себя проявить. Мне нет разницы, кто выйдет в стартовом составе, Морозов или Шанин. Если Шанин будет себя проявлять в тренировочных играх, то конечно у него шанс будет. Каждому дается определенное время, чтобы себя показать, — заключил Хузин.

Поделиться: