«Нефтехимик» стартовал с ничьей на турнире в Казани

14.02.2016
145

14 февраля подопечные Рустема Хузина провели первый матч в 2016 году. На межсезонном турнире в Казани «Нефтехимик» в первом матче встречался с нижегородской «Волгой-Олимпиец». Матч завершился вничью 1:1. Пресс-служба футбольного клуба рассказывает, как это было.

На турнир в Казань нижнекамская команда приехала за сутки до игры. Футболистам дали возможность отдохнуть перед матчами, которых будет пять с 14 февраля по 18. Первым соперником нижнекамцев стал крепкий коллектив с берегов Оки и Волги. Наставник татарстанского клуба Рустем Хузин на турнире в Казани намерен изучить потенциальных новичков команды, поэтому поделил состав на две части. В первом тайме играли преимущественно новички и футболисты, которые чаще выходили на замену по ходу регулярного чемпионата. Поэтому было неудивительно, что именно футболисты «Волги-Олимпиец» доминировали на поле в первом тайме.

Чувствовалось, что ребятам пока не хватает сыгранности. Нижегородцы гораздо больше владели мячом, хотя на первой минуте игры нижнекамец Андрей Васянович по правому флангу прошел до кромки поля и выполнил навес в штрафную. Хоть и с трудом, но гости ликвидировали эту угрозу и тут же организовали контрвыпад. Как выяснилось позже, проход Васяновича стал единственным сколько-нибудь опасным моментом за певые 43 минуты игры. «Волга-Олимпиец» имела превосходство на поле, хоть до опасных моменов доходило редко. Лишь на 24 минуте вратарь «Нефтехимика» Александр Самохвалов по-настоящему вступил в игру, отбив дальний удар. А уже на 32 минуте он совершил роскошный сейв и спас команду от неминуемого гола. К сожалению, спустя пять минут не сдюжил и он. Защитники не смогли справиться с проходом соперника, который ворвался в штрафную, и в ситуации похожей на выход 1 на 1, открыл счёт в матче — 0:1. В первом тайме в составе «Нефтехимика» играло четыре новичка: Ильсур Самигуллин, Инар Салахетдинов, Руслан Галиакберов и Айдар Хабибуллин.

По началу из них немного выделялся Самигуллин. Пару раз он затейливо, быстрым пасом старался обострить игру, отправив в прорыв партнера. Однако гости либо перекрывали ход нижнекамцам, либо из-за временной нехватики взаимопонимания на передачи Самигуллина не успевали среагировать вовремя. Галиакберов и вовсе, казалось бы, потерялся, однако именно он стал одним из героев последних минут первого тайма. Мяч после его удара метров с 18-ти немного разминулся со штангой и здесь впору бы взяться за голову, но буквально тут же Артемий Малеев не реализовал еще более выгодную возможность, пробив немного выше ворот. Защита была отыграна, ему оставалось лишь переиграть вратаря. Первый тайм так и закончился со счетом 0:1.

А вот на второй тайм Рустем Хузин вывел более сбалансированный и проверенный состав. Леонид Решетников, Андрей Секретов, Алексей Домшинский, Никита Сурков и другие. Эти ребята всерьёз взялись за дело и показали волжанам, кто на поле хозяин. Примечательно, что из состава первого тайма остался Руслан Галиакберов. Главный тренер «Нефтехимика» это объяснил хорошей готовностью футболиста, так как накануне он уже прошел один сбор с командой «Актобе», благодаря чему в состоянии играть все 90 минут. Уже на старте второго тайма все тот же Галиакберов имел возможность сравнять счет, но вновь он оказался немного неточен. К бесконечным атакам «Нефтехимика» подключался и молодой Ефим Шанин, когда он хорошо пробил головой после навеса. Но вновь нмного не хватило точности. Лишь на 70й минуте нижнекамцам удалось добиться своего — Алексей Домшинский по правому флангу взял игру на себя и продавил оборону гостей, убежав от преследователей. Угол был немного остр, поэтому здорово, что Алексей не пожадничал и отдал точный пас на набегающего Галиакберова, который с третьей попытки забил-таки мяч в ворота нижегородцев. 1:1. Хузин тут же решил заменить Галиакберова, который безусловно может поставить галочку в свой актив за игру. На замену вышел Малеев. Отметим, что во втором тайме в составе нижнекамцев сыграли ещё два новичка — Дмитрий Пытлев и вратарь Анатолий Малашенко. У молодого голкипера работы было совсем немного, но его голос отчетливо был слышен на протяжении всего тайма. Как опытный и проверенный боец страж ворот подсказывал партнерам по команде, ничуть не стесняясь статуса новичка. Что касается Пытлева, то видно, что игрок старается выполнять тренерскую установку. Видимо поэтому он не лез в авантюры и просто выполнял свою работу.

Нижнекамцы не прекратили атаки, ряд потенциальных моментов было и у Решетникова, но Леонид пока боится брать игру на себя так, как он это делал по ходу чемпионата. В результате матч так и закончился вничью 1:1, а команды показали довольно качественный футбол, учитывая тот перерыв, после которого они вышли на поле. 15 февраля «Нефтехимик» сыграет с ижевским «Зенитом». Начало матча в 11:45.

 

«Нефтехимик» — «Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород) — 1:1 (0:1)

1:1 Галиакберов (70)

Стартовый состав «Нефтехимика» на первый тайм: Самохвалов, Морозов, Хабибуллин, Котов, Васянович, Салахетдинов, Самигуллин, Галиакберов, Малеев, Секретов, Субботин.
Состав на второй тайм: Малашенко, Шанин, Ярославцев, Пытлев, Сурков, Лаврентьев, Решетников, Духнов, Кузьмичёв, Галиакберов, Домшинский.

Поделиться: