Нефтехимик
Последние новости
651

Они написали историю: как «Нефтехимик» сыграл на «Казань Арене»

26 октября «Нефтехимик» обновил клубный рекорд посещаемости домашнего матча. За игрой нижнекамского клуба с «Волгой-Олимпиец» наблюдало более 15-ти тысяч зрителей. Пресс-служба футбольного клуба «Нефтехимик» рассказывает, как это было.

ПРО «КАЗАНЬ АРЕНУ»

index_501____251______________01

Главное спортивное сооружение Татарстана выглядит внушительно не только снаружи, но и изнутри. Выходя на поле от количества мест на трибунах может закружиться голова, и даже не верится, что вместимость сооружения составляет 45 тысяч зрителей. Кажется, что немногим меньше «Лужников». Под сводами стадиона парят хищные птицы. По рассказам сотрудников стадиона, они отгоняют голубей, воробьев и остальных сородичей от чаши, издавая при этом характерные звуки. Сначала даже можно подумать, что это аудио-эффект от ди-джея стадиона, но это не так.

Сотрудники «Нефтехимика» приехали на арену за несколько часов до матча, чтобы разместить необходимые по регламенту баннеры. Газон на поле уложили совсем недавно, поэтому руководители стадиона дотошно отреагировали на присутствие «посторонних». Дескать, делайте свои дела подальше, чтобы не топтать газон. И это несмотря на то, что все прекрасно понимают – через несколько часов игроки «Нефтехимика» и «Волги-Олимпийца» нанесут растительности стократно больший ущерб, чем неторопливые прогулки старателей «Нефтехимика» аккурат по бровке поля. В целом складывалось впечатление, что гости из Нижнекамска здесь чужие люди и некоторым сотрудникам «Казань Арены» это «недоразумение» хотелось поскорее пережить.  Представители службы безопасности в подтрибунных помещениях также не были особо приветливыми.

– Ты кто такой?! – спрашивает блюститель порядка, наблюдая за беседой одного из сотрудников «Нефтехимика» с игроком команды, – Я из пресс-службы. Видите же, с командой рядом стоим, – Тогда одень бейдж так, чтоб мне было видно, кто ты такой, – закончил беседу представитель службы безопасности стадиона.

Казань хоть и столица республики, но некоторые её жители ведут себя как-то не по столичному. Ну да ладно, это все мелочи. Главное, завершить матч с приемлемым для себя результатом на красавце-стадионе. Кстати, находясь внутри и в окрестностях стадиона многим было любопытно посмотреть, что же там есть для досуга. Всяческих «завлекаловок» много, но не совсем понятно, для кого они адаптированы. «Kid Space», «Ruby Bar», «In Joy», «Sapphiere Lounge» и так далее. Это все названия мест, где можно развлечься. Если вы не знаете английский язык, то не совсем понятно, что это вообще? Почему нельзя было назвать Kid Space так, как это переводится – детская площадка? Или Ruby Bar, например, бар «Рубин»… Сложилось устойчивое ощущение, что те, кто все это придумал хотели блеснуть знанием иностранных языков, позабыв, собственно, о том, для кого и в какой стране этот стадион построили.

ПРО МАТЧ

f4kVgJNJa3E

Естественно, игроки волновались перед выходом на арену в присутствии 15-ти тысяч зрителей. Никто из футболистов никогда не играл при подобных обстоятельствах и при таком количестве зрителей. Фотографии игроков с фамилиями транслировали на огромных медиа-табло. Все, как в лиге чемпионов! Возможно, поэтому поначалу футбол смотрелся скромно. Игроки боялись ошибиться, игра проходила исключительно в центре поля. Тишина на стадионе была объяснима полным отсутствием опасных моментов в сопровождении неторопливой перепасовки, где-то на своих половинах поля. Однако, первая потенциально опасная атака номинальных хозяев заставила-таки многочисленных болельщиков создать ощутимый гул. Только после этого до конца пришло понимание того, сколько народу смотрит за игрой «Нефтехимика». Нижнекамцы постепенно стали поджимать гостей из Нижнего Новгорода. В одной из атак Владимир Ярославцев метров с четырех умудрился угодить в штангу под оглушительный вздох трибун. Во втором тайме татарстанцы значительно прибавили в скорости и агрессии, потому и результата долго ждать не пришлось. Леонид Решетников с правого фланга прекрасно выполнил навес, который головой замкнул Роман Салимов. Счет был открыт, а хозяева на достигнутом решили не останавливаться. Никто не собирался играть на удержание счета, поэтому атаки «Нефтехимика» продолжились. Могли забить и второй, но где-то не хватила мастерства в завершении атаки. Но и «Волга-Олимпиец» под занавес матча показала зубы, закрыв лидера зоны Урал-Поволжье минут на пять чуть ли не в своей штрафной площади. Обороняться пришлось сосредоточенно, местами даже отчаянно. Но «Нефтехимик» с волжанами справился. Тем приятнее победа в таком значительном для нижнекамского клуба событии.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

sWvVnxxGfTU

На послематчевую пресс-конференцию пришло несколько журналистов из казанских изданий. В целом им не было дела до матча ПФЛ, но поскольку суть игры состояла в аккредитации стадиона к матчу «Рубина» в Лиге Европы, событие вызвало интерес и у чопорных столичных писак, которые в итоге в крайне пренебрежительной форме написали репортажи об игре «Нефтехимика». Вопросы в адрес тренеров были в основном по состоянию поля и эмоциях футболистов, с которыми они подошли к необычной игре. В принципе, ответы были такие же, как и вопросы, разве что тренер гостей Валерий Богданец сказал, что для уровня Лиги Европы газон мог бы быть и получше. А вот главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин остался доволен покрытием. Отвечая на один из вопросов, Хузин предположил, что после зимнего перерыва в «Нефтехимике» появятся футболисты «Рубина». В общем-то, это и стало главной новостью послематчевого мероприятия.

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Об игре журналисты Казани написали несколько репортажей. Понятное дело, сам матч «Нефтехимика» с «Волгой-Олимпиец» серьезного интереса у жителей столицы Татарстана вызвать не мог, поэтому материалы были сосредоточены на антураже и состоянии стадиона. Однако одно из изданий в оскорбительной форме описали матч команды из, казалось бы, совсем не чужого для республики города.

«Надо сказать, что команды поле не жалели — какие-то дикие подкаты, вылетающие куски дерна из-под бутс. Битва была настолько жаркой, что единственный хоть сколько-нибудь известный широкой публике игрок матча из «Нефтехимика» Андрей Секретов, выступавший ранее за «Амкар», буквально в первые минуты получил травму и не смог покинуть поле самостоятельно. В перерыве его увезли на скорой. Больше тонких игроков на поле не осталось, и началась типичная рубка, характерная для низшей лиги. Промахи с двух метров по воротам, какие-то выносы мяча после свистка, удары в спину, споры с арбитром и соперником, тычки и грубости — игра проходила так, словно матч проходил где-то на пустыре в Пешелани. «Нефтехимик» всё-таки забил гол — Роман Салимов после фланговой подачи головой забил единственный мяч в первом матче на «Казань Арене» после почти годичной паузы».

Наверное, нельзя не согласиться с тем, что материал про республиканскую команду, за которую в свое время выступал даже генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фархирев, был написан грязно и пренебрежительно. Не было ни слова о том, что команда лидирует в зоне Урал-Поволжье и стоит задача выхода в ФНЛ, а сравнение с Пешеланью и вовсе окончательно дискредитировало казанских журналистов, подготовивших этот материал. В общем, у нижнекамских читателей остался неприятный осадок после прочтения статьи. Резюмируя необычный матч можно лишь добавить самое банальное – в гостях хорошо, а дома лучше.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!