Рустем Хузин: «Ребята рты пооткрывали, когда увидели все это»

26.10.2015
125

Главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин поделился впечатлениями о матче своей команды против «Волги-Олимпиец» (1:0), который состоялся на «Казань-Арене» в столице Татарстана.

— Сложный был матч. Мы настраивались на такую игру и знали что она будет сложная. У «Волги-Олимпиец» тоже стоит задача. Игру можно разделить на два тайма. В первом тайме мы играли, как минимум, робко. В перерыве нормально поговорили в раздевалке, сказали, что нужно добавить агрессии. Получилось, хотя в концовке мы немножно подсели. Ребята хотели сохранить счет, хотя были хорошие подходы. Мы могли второй мяч забить. Хотелось бы поблагодарить руководство республики и команды «Рубин», что предоставили нам возможность сыграть на «Казань-Арене». Как мне ребята сказали, поле в хорошем состоянии. Думаю, у комиссии УЕФА претензий не будет.

— Дома все равно было привычнее сыграть. Опасались за результат?

Продажа детских площадок, тренажеров, тенисных столов и батутов. Детские площадки для дачи

— Конечно опасения были, но самое главное, что задачу выполнили. Фактически, и мы на выезде сегодня играли и «Волга-Олимпиец».

— Отношения прежнего руководства «Рубина» с «Нефтехимиком» не были особенно тесными. Что изменилось сейчас? Есть разговоры, что какие-то игроки «Рубина» отправятся в «Нефтехимик»?

— На эту тему пока разговоров не было. Думаю, что какие-то изменения в нашем составе будут и у нас появятс игроки «Рубина». Но я уже говорил на прошлой пресс-конференции, что нынешний состав меня устраивает. Этот состав готов решать поставленную задачу выхода в ФНЛ, но одна-две позиции нам бы не помешали.

— Игроки волновались перед матчем на «Казань Арене»?

— Да они волновались на протяжении всей недели. Лично беседовали с каждым игроком. Даже приехав на базу «Рубина» на тренировку, было видно, что у ребят такое впервые происходит. Некоторые из футболистов рты открыли, приехав сюда. Наверное, у нас всего несколько игроков играли при похожей аудитории. Субботин в «Амкаре», Секретов играли при 12-ти тысячах, ну и Самохвалов играл при 5-6 тысячах в «Сахалине». Вчера на теоретическом занятии поинтересовался, кто играл при большой аудитории. Один футболист поднял руку и сказал, что играл в ФНЛ при 10 тысячах. В Казани я слышал поддержку трибун, за что большое спасибо болельщикам, которые пришли на матч, — завершил Хузин пресс-конференцию.

Поделиться: