Небольшой футбол на большом стадионе: превью к матчу «Нефтехимик» – «Волга-Олимпиец»

24.10.2015
159

26 октября состоится беспрецедентное для нижнекамского футбольного клуба событие – матч на главной спортивной арене Татарстана. Согласно информации от официальных лиц, в этот день будет установлен клубный рекорд посещаемости домашнего матча «Нефтехимика». Пресс-служба команды с берегов Камы рассказывает все, что нужно знать о предстоящей игре на «Казань Арене».

ПОЧЕМУ РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ МАТЧ НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ»?

700620874

5-го ноября казанский «уРубин» на своем поле примет «Ливерпуль» в рамках группового этапа Лиги Европы. Матч решили провести на «Казань Арене» – самом значимом спортивном сооружении Татарстана. Минувшим летом 45-тысячный стадион принял у себя чемпионат мира по водным видам спорта. Фактически, поле, на котором «Рубин» играл в прошлом году, было полностью демонтировано для установки бассейнов, где проходили соревнования водного мундиаля. «Рубин» был вынужден вернуться на Центральный стадион, где и проходили последние домашние матчи казанского клуба. Согласно регламенту, прежде чем на «Казань Арене» провести встречу Лиги Европы его должна аккредитовать комиссия УЕФА. Именно для этого на стадионе понадобился своего рода «тест-драйв» – официальный матч, в присутствии не менее 15 тысяч зрителей. Мэр Казани Ильсур Метшин не так давно стал президентом «Рубина». Как известно, для патрона столицы республики Нижнекамск город отнюдь не чужой, поэтому привезти в Казань «Нефтехимик» идея вполне логичная и закономерная, даже при наличии в ФНЛ набережночелнинского КАМАЗа, который пока буксует в первенстве второй по силе лиге России. Матч ПФЛ состоится на стадионе, который в 2018 году примет чемпионат мира по футболу, хотя бы поэтому матч «Нефтехимика» против «Волги-Олимпийца» войдет в историю клуба, как один из самых ярких.

В ОЖИДАНИИ ОБНОВЛЕНИЯ РЕКОРДА ПОСЕЩАЕМОСТИ

unnamed

Последнее похожее по значимости событие состоялось 5 июля 1993 года, когда в Нижнекамск пожаловал столичный «Спартак», ведомый Олегом Романцевым. Сказать, что на трибунах яблоку негде было упасть, значит, ничего не сказать. Люди забирались даже на крыши домов, чтобы посмотреть матч любимой команды против легендарного клуба. По некоторым оценкам то противостояние увидели порядка семи тысяч зрителей. Конечно, желающих было гораздо больше, но стадион и близлежащая территория не могла вместить больше зрителей. Матч 1/16 Кубка России «Нефтехимик» прогнозируемо проиграл (0:5), но игра навсегда останется в памяти нижнекамских любителей футбола. Во-первых, «Cпартак», во-вторых – рекорд посещаемости домашней игры, который до сих пор не был побит. Но рано или поздно это должно было случиться. 26 октября в Казани он будет обновлен. Кроме того, многочисленные зрители станут свидетелями важнейшего матча для татарстанской команды. В гости к «Нефтехимику» приезжает один из лидеров зоны Урал-Поволжье.

ДЕБЮТАНТ С ЧЕМПИОНСКИМИ АМБИЦИЯМИ

Fq-Ym5gh-o

Нижегородская «Волга-Олимпиец» появилась всего несколько месяцев назад. Официально клуб начал свое существование 1 июля 2015 года. Цель проста – подготовка наиболее перспективных футболистов из нижегородской области для главной команды региона. По идее смысл существования команды предполагал статус середняка, однако «олимпийцы» пошли вопреки стереотипам. Клуб с берегов Волги и Оки борется за тройку призеров, показывая при этом качественный футбол. Несколькими турами ранее команда не испытала проблем в играх с другими фаворитами первенства. В гостях нижегородцы расправились с «Челябинском» (3:1) и с таким же счетом дома переиграли ижевский «Зенит». Обе команды не скрывают своих намерений выхода в ФНЛ, но «Волга-Олимпиец» им оказалась не по зубам. Однако недоразумение с будущим соперником «Нефтехимика» все-таки произошло. «Олимпийцы» умудрились у себя дома проиграть новотроицкой «Носте», которая скромно обитает на дне турнирной таблицы. В предыдущем туре нижегородцы забуксовали в игре с явным аутсайдером зоны – кировским «Динамо», натужно обыграв несильного соперника со счетом 1:0. Если исходить только из результатов последних матчей, то у «Волги-Олимпийца» прослеживается небольшой спад. Тем не менее, это всего лишь прошлое. Матч против лидера зоны Урал-Поволжье, да еще и на одном из лучших стадионов страны, может зажечь новую искру в глазах дебютанта и создать уйму проблем для «Нефтехимика». Так или иначе, в Казани состоится центральный матч тура.

Спонсор статьи: Setka-Profi.ru — Мужская и женская сетка для волейбола

Поделиться: