Анри Хагуш – наш Гаттузо!

01.10.2012
89

«На самом флажке дозаявочной кампании «Нефтехимик» приобрел известного защитника Анри Хагуша.

Воспитанник московского «Спартака», трехкратный чемпион Белоруссии в составе БАТЭ, первый абхазский футболист принявший участие в матчах Лиги чемпионов, удаление на «Сантьяго Бернабеу», самый грубый защитник первого этапа чемпионата России 2011/2012» – вот такие тэги выдает всемирная паутина при поиске данных о 44-м номере нашего клуба.

Даже из вышесказанного становится понятно, что «Нефтехимик» приобрел титулованного и достаточно жесткого «оборонца». О ступенях карьеры, наиболее значимых вехах, впечатлениях о нашем городе – в предлагаемом интервью.

— Наверное, начнем с первых шагов в футболе, и как развивалась карьера?

— Если вкратце, то начинал заниматься в детской спортшколе в Гаграх. В 2000 году пригласили в футбольную школу московского «Спартака», которую и окончил спустя четыре года. Сезон 2005 года провёл в челябинском «Спартаке», в то время выступавшем в Первом дивизионе. После чего перешёл в БАТЭ, где с 2007 года стал игроком основы. В феврале 2009 года подписал трёхлетнее соглашение с «Рубином», однако сразу же отправился в аренду в «Кубань». Затем в «Ростове» провел два сезона, а в третьей стадии перехода на «осень-весна» – в нальчикском «Спартаке». Сейчас я – игрок ФК «Нефтехимик». В принципе, все.

— Это как посмотреть! Никто в нынешнем составе нашего клуба не становился трехкратным победителем чемпионата страны, пусть и ближнего зарубежья, а уж участие в Лиге чемпионов – пока для многих только мечта…
http://www.plastdecorokno.ru/

— Согласен, титулы важны и опыт, приобретенный в самом важном европейском клубном турнире – бесценен. Но так пусть мой пример и послужит тому, что при желании все когда-нибудь становится возможным (улыбается).

— Не секрет, что болельщики из-за внешнего сходства и жесткой манеры игры в защите частенько называют тебя «абхазским Гаттузо». Как относишься к подобному?

— Честно говоря, не особо обращаю на это внимание. Если уж говорить о футбольных кумирах, то скажу, что болею за туринский «Ювентус», а мой любимый игрок – Аллесандро дель Пьеро!

— Какие задачи ставишь перед собой в команде?

— Как любой профессионал понимаю, что важен конечный результат – итоговое место в турнирной таблице ФНЛ 2012/13 каждому покажет, какой же из коллективов наиболее усердно поработал. Как бы это банально не прозвучало, но скажу, что наша задача самосовершенствоваться как игрокам, отрабатывать до наития игровые связки и сочетания. И, как итог: побеждать в каждом матче и постараться занять как можно более высокое место.

— И в завершение нашей встречи. Как тебе новом месте и чтобы ты хотел пожелать нашим болельщикам?

— Меня, впрочем, как и всех ребят в команде, в Нижнекамске все устраивает. Хорошая инфраструктура, играющий и дружный коллектив, уютный город, приветливые люди. Разве что болельщиков пока маловато на стадиончике – но надеюсь, что своей игрой и результатами мы вскоре сможем привлечь горожан. Приходите на матчи ФК «Нефтехимик» – ведь мы играем для вас!

Комментарий тренера ФК «Нефтехимик» А.А. Ситчихина об Анри Хагуше:

Наличие в составе команды футболиста с опытом участия в матчах Лиги чемпионов – можно сказать, удача для тренерского штаба. Анри в расцвете сил, обладает колоссальным опытом и, что немаловажно, лидерскими качествами. На поле он – жесткий неуступчивый профессионал, который придает своей игрой еще большей крепости нашей обороне. Это очень хорошее приобретение для ФК «Нефтехимик».

Беседовал Марат НИГМАТЗЯНОВ.

Поделиться: