Нефтехимик
Последние новости
711

Урок, который не будет забыт: как «Нефтехимик» проиграл «Сызрани-2003»

В матче 10-го тура первенства России по футболу среди клубов ПФЛ зоны Урал-Поволжье нижнекамский «Нефтехимик» на своем поле уступил команде «Сызрань-2003» (2:3). Пресс-служба футбольного клуба рассказывает, как это было.

ОСЕЧКА КОНКУРЕНТА

Наставник «Нефтехимика» Рустем Хузин перед матчем с «Сызранью-2003» внес некоторые корректировки в стартовый состав команды в сравнении с предыдущим матчем, в котором нижнекамцы на выезде сыграли в нулевую ничью с нижегородской «Волгой-Олимпиец». С первых минут матча вышел Павел Котов и Никита Сурков, а Валерий Почивалин и Андрей Васянович остались в запасе.

Гости приехали в Нижнекамск не в самом лучшем расположении духа, ведь в предыдущем туре они на своем поле не сумели обыграть довольно скромную тольяттинскую «Ладу», хотя моментов для взятия ворот было немало. Что касается «Нефтехимика», то, как выяснилось позже, нулевую ничью в Нижнем Новгороде можно назвать примерно так – легко отделались. По ходу первого тайма матча нижнекамцев с «Сызранью-2003» пришла информация, что «Волга-Олимпиец» со счетом 3:1 дома расправилась с другим лидером зоны Урал-Поволжье ижевским «Зенитом». В случае победы над «Сызранью-2003» нижнекамцы могли выйти на чистое первое место в турнирной таблице, обеспечив гандикап в три очка. В принципе, все к тому и шло.

ПРАВЫЙ КОРОННЫЙ И ГОЛОВОЙ

_ZQZU-F97eY

Уже на третьей минуте матча «Нефтехимик» заработал первый угловой у ворот гостей. Стандарт с левого фланга пошел выполнять Леонид Решетников. Его навес пришелся аккурат на самую грозную в футбольном смысле голову зоны Урал-Поволжье. Капитан нижнекамцев Сергей Морозов вновь был беспощаден, когда замыкал точную передачу партнера – 1:0. Вратарь и защитники «Сызрани-2003» в этом эпизоде были лишь статистами. Для Морозова забитый мяч стал уже четвертым в 10-ти матчах сезона. Таким образом, 2-й номер «Нефтехимика» догнал Алексея Домшинского в клубной бомбардирской гонке. Позже у Морозова была возможность забить и второй гол, но мяч угодил в перекладину.

ЗРЕЛИЩЕ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ГОРЕ ДЛЯ ТРЕНЕРОВ: 3 ГОЛА ЗА 17 МИНУТ

2

Преимущество татарстанцев держалось совсем недолго. Уже на 7-й минуте игры гости сумели отыграться. Они в не самой торопливой, но качественной контратаке по правому флангу здорово навесили в штрафную Александра Самохвалова, где Сергей Цыганов в касание слёта замкнул передачу. Вратарь «Нефтехимика» был бессилен. Павлу Котову, который находился в непосредственной близости от разящего удара Цыганова, оставалось только раздосадовано наблюдать, как соперник празднует гол. Справедливости ради отметим, что Котову сложно было оперативно среагировать на угрозу. Он вроде бы и прикрывал нападающего гостей, но уж слишком все мастерски исполнили футболисты «Сызрани-2003». Впрочем, прошло всего 17 минут, как Руслан Шония вновь вывел «Нефтехимик» вперед. Кстати, опять здорово сыграл Решетников – он навесил на дальнюю штангу, куда вовремя подоспел Андрей Секретов и вывел Шонию на пустые ворота. Руслан без проблем сделал счет 2:1, а гол стал для него уже вторым в сезоне. После матча Рустем Хузин скажет, что Шония в этой игре сделал все, что от него требовалось.

ПРОБЛЕМА С ТЕРПЕНИЕМ

1

Идет 40-я минута первого тайма. «Нефтехимик» старательно удерживает благоприятный для себя счет, дабы уйти на перерыв с преимуществом в один мяч. Вратарь Самохвалов изо всех сил кричит – терпеть! «Сызрань» поднажала и заработала штрафной метрах в 35 от ворот нижнекамцев. С первым ударом Самохвалов, вроде бы, справился, но кулаками отправил мяч точно на голову защитнику гостей Василию Пьянченко. Незамысловатый удар головой и мяч парашютиком, предательски залетает в ворота «Нефтехимика». 2:2 – перерыв. Вроде бы, игра в атаке у сине-белых клеилась, а голы давались легко. Было не похоже, что нижнекамцы не дожмут соперника. Все-таки, подбор исполнителей у «Нефтехимика» получше, да и с мотивацией все в порядке. Однако, не сложилось, несмотря на то, что гости всей командой отошли на свою половину поля, а нижнекамцы усердно штурмовали ворота «Сызрани-2003». Лишь за 15-20 минут до финального свистка хозяева немного сбавили темп, но опасностей у ворот соперника от этого меньше не стало. У присутствующих на стадионе было ощущение, что матч так и закончится, хотя в добавленное время прекрасную возможность принести победу «Нефтехимику» упустил Владимир Ярославцев. Он вовремя подоспел к передаче, ударил в створ, но вратарь гостей все равно вытащил. В следующей же контратаке футболисты самарской области зарабатывают очередной стандарт у ворот «Нефтехимика»  – навес, и Пьянченко ударом головой ставит точку в матче – 2:3. После игры Рустем Хузин отметил, что говорил своим подопечным о угрозах на «втором этаже», которые умеют создавать футболисты «Сызрани-2003». Однако два из трех пропущенных мячей были забиты именно со стандартов, как раз на «втором этаже».

ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ…

11

В этом туре всё складывалось для «Нефтехимика хорошо: «Зенит» тоже проиграл, а «Сызрань-2003», «Волга» и «Челябинск» хоть и подобрались вплотную к лидерам, но в любом случае первое место все равно осталось бы за «Нефтехимиком».  Правда, уже в следующем туре лидером зоны Урал-Поволжье может стать одна из пяти команд, поэтому шанса на осечку в обозримом будущем не предвидится. За последние две игры «Нефтехимик» набрал только одно очко из шести возможных и это не темп лидера. Все это прекрасно понимают, а болельщикам остается надеяться, что меры, которые примет тренерский штаб, благоприятно скажутся на коллективе, а обидное поражение от «Сызрани-2003» не будет забыто, но будет пережито с достоинством.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Сызрань-2003 (Сызрань) –2:3 (2:2)
3 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик», 1000 зрителей.
1:0 – Морозов, 3
1:1 – Цыганов, 7
2:1 – Шония, 24
2:2 – Пьянченко, 43
2:3 – Пьянченко, 90+
Нефтехимик: Самохвалов, Котов (Кузьмичев, 76), Морозов, Ярославцев, Сурков, Секретов, Лаврентьев,  Духнов (Малеев, 67), Секретов (Почивалин, 83), Решетников, Салимов (Васянович, 87), Шония (Родионов, 56).
Сызрань-2003: Барсуков, Рыжков (Морейес, 85), Лавлинский, Никулов, Горелов, Пьянченко, Симонов К, Жестков (Еремеев, 81), Березун (Евсеев, 74), Яцкий (Ивашин, 53), Цыганов (Дзодзыев, 77).
Предупреждения: Котов(41), Пьянченко (62), Секретов (72),  Горелов (90), Дзодзыев (90).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru