Игра достойная футбола

30.08.2015
370

Гости начали игру совсем непочтительно к хозяевам. Предложили высокий темп и прессинг по всему полю. Почему-то сразу всплыла картина проигранной домашней встречи с Челябинском. Видимо, опытный тренер «Зенита»Игорь Меньщиков внимательно просмотрел тот матч и применил такую же тактику.

автокресло evenflo symphony e3 dlx platinum series

19

30 августа. Стадион «Нефтехимик». 700 зрителей.

Нефтехимик 3:2 Зенит-Ижевск

Голы: Ушаков, 3 (0:1), Ярославцев, 25 (1:1), Малаховский, 32 (1:2), Морозов, 45 (2:2), Домшинский, 87 (3:2).

Нефтехимик: Самохвалов, Ярославцев, Морозов, Васянович, Почивалин, Лаврентьев, Духнов (Малеев, 60), Секретов (Субботин, 77), Решетников (Кузьмичев, 88), Салимов, Домшинский (Голяткин, 90)

Зенит-Ижевск: Воронин, Данилов, Потапов, Садыков Б., Семякин, Кибардин (Цыганцов, 90), Канаев, Симанов, Ушаков (Шадрин, 78), Малаховский (Кобзарь, 57, Елисеев, 90), Сафин.

Предупреждения: Данилов (26), Ярославцев (35), Ушаков (50), Домшинский (70), Воронин (89), Решетников (90+).

И, пока обескураженные игроки «Нефтехимика»приходили в себя, бесстрастное табло высветило счет — 0:1, констатировавший быстрый гол в наши ворота. Но на этом гости не успокоились и продолжали «настаивать на своем», пытаясь закрепить успех. Только к 15-ой минуте встречи игра выровнялась, каждый занялся, как полагается, своим делом — хозяева стали атаковать, а гости обороняться. Нужно отметить, что после продолжительных дождей, поле не позволяло играть на высоких скоростях. Соперники продемонстрировали много борьбы в центре поля, жестких столкновений и подкатов. И не зря судья встречи разложил целый «пасьянс»из желтых карточек.

В таких случаях, как правило, на первый план выходят стандартные положения. А уж в этом компоненте игры мы «впереди планеты всей»! Что и доказали наши центральные защитники, в самые ответственные моменты игры, как «гренадеры»вступившие в бой, и внесшие решающий вклад в победу. Владимир Ярославцев показал всем, что защитники могут не только обороняться – приняв мяч от Сергея Морозова, он великолепным разящим ударом прошил ворота соперника и сравнял счет. Но надо отдать должное гостям, которые тоже со стандарта забили не менее красиво. На опережение, головой, с ближнего угла в дальний. Провели еще ряд атак, и были близки к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, как говорят в таких случаях – могли «сделать игру».

Могли. Но, если кто забыл, стоит напомнить, что в наших воротах играет — Александр Самохвалов! То, что он делал — можно назвать «сейвами», можно назвать по-другому, но суть не изменится. То, что он сделал — вершина вратарского мастерства.

15

После перерыва наш главный «гвардеец», капитан команды — Сергей Морозов, преподал урок английского футбола, «перевисев»в воздухе многочисленных оппонентов, и головой, в своем фирменном стиле положил мяч туда, где он уже больше не «трепыхался». Паритет восстановлен, 2:2.

12

Концовка игры уже проходит под наш «аккомпанемент». И нам нужна «эта победа — одна на всех…»И вот здесь уже слово берет тот, кому и положено по должности и призванию забивать. Тот, кто так ценится в футболе, кто заставляет радоваться или плакать стадионы – его величество форвард! Он может стоять, сидеть, лежать всю игру, но в самый решающий момент — он обязан! Да, да — обязан забить! И наш Алексей Домшинский делает это! А в каком стиле! Уходит, обрабатывает, бьет… Кто в тот день не был на стадионе, тот может не волноваться, потому что это для эстетов, для тех, кто любит футбол за его красоту!

2

Великолепный матч, трудная и заслуженная победа. Наша команда, дважды проигрывала по ходу встречи. Но, каждый раз, проявляя волю и характер, возвращалась в игру. А это самое главное. Потому, что мастерство и класс, без самоотдачи, без игры «через не могу», не принесут успеха.

1

Поделиться: