Пресс-конференция к игре «Нефтехимик» 3:2 «Зенит-Ижевск»

30.08.2015
318

Представляем вашему вниманию комментарии главных тренеров к игре «Нефтехимик» 3:2 «Зенит-Ижевск»

Рустем Хузин: «Руководство поставило только одну задачу – выход в ФНЛ»

В 7-м туре первенства России по футболу среди команд второго дивизиона в зоне Урал-Поволжье нижнекамский «Нефтехимик» на своем поле одолел ижевский «Зенит» со счетом 3:2. Главный тренер татарстанской команды Рустем Хузин заявил, что перед ним поставлена задача вывести команду в ФНЛ. Также специалист рассказал о знакомстве с командой и планах.

– Игра была тяжелая, пропустили быстрый гол, но по итогам матча мы заняли первую строчку в турнирной таблице, которую не хотелось бы покидать. Поскольку руководство поставило только одну задачу – выход в ФНЛ. Почему легко пропускали? Это удивило меня. На это мы не рассчитывали. Быстрый гол в наши ворота немного встрепенул нашу команду и мы надеялись, что «Зенит» по ходу матча немного подсядет. Но думали, что это произойдет раньше. Последние десять пятнадцать минут ижевская команда просто-напросто не выдержала, а мы захватили инициативу и добились результата. В первом тайме у нас были определенные проблемы с переходом из обороны в атаку. Соперник грамотно закрывал все зоны, нам бежать было практически некуда. К тому же погодные условия вынудили нас играть в позиционной атаке, потому что быстрые выпади не проходили. Во втором же тайме эти зоны начали появляться, соперник стал нам уступать в скорости. Кроме того, сыграли свою роль замены, которые мы сделали. Ребята вышли и усилили игру.

– Игра дала вам пищу для размышлений?

– Я с командой уже ездил в Киров, видел игру «Нефтехимика», посмотрел в записи все матчи. Поэтому в плане знакомства с командой у меня осталась одна проблема – правильно ставить ударения в фамилиях своих подопечных.

– Завершено ли комплектование команды?

– До 31 августа у нас появится еще один новичок. Далее этим составом мы доиграем первый круг. В зимний период мы еще дозаявим игроков, – заключил Хузин.

Игорь Меньщиков: «Нефтехимик» победил не без помощи главного судьи»

Наставник ижевского «Зенита» Игорь Меньщиков прокомментировал поражение своей команды в 7-м туре первенства России по футболу в зоне Урал-Поволжье в матче против «Нефтехимика» (2:3). По словам тренера, главный судья игры принимал ошибочные решения в эпизодах с взятием ворот его команды.

– Встречались два лидера. Считаю, что ключевым моментом матча стал эпизод, в котором игрок «Зенита» при счете 2:1 в нашу пользу не реализовал выход 1 на 1. Думаю, если бы мы забили третий гол, то победили. К сожалению, не вышло. Хочу поздравить хозяев с победой, хорошая команда, но, думаю, они добились ее не без помощи главного арбитра. Я посмотрел запись… Первый гол «Нефтехимика» был забит из положения вне игры, а в эпизоде с третьим мячом в наши ворота Домшинский подыграл себе рукой. Но счет на табло и этого уже не изменишь. Мы проиграли сражение, но не войну.

– Стал ли сегодняшний матч игрой двух самых достойных претендентов в борьбе за выход в ФНЛ?

– Разумеется. Может быть, красивой игры не получилось, но был накал. В таких погодных условиях нельзя рассчитывать на комбинационный футбол. Тяжело играть. А так да, считаю, сегодня встречались лидеры дивизиона. Но помимо нас есть «Челябинск» и «Сызрань», – заключил Меньщиков.

Поделиться: